हाउ टू ओपन सुकन्या समृद्धि योजना अकाउंट इन आईसीआईसीआई हिंदी में बताये?...


play
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

3:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टो ओपन सुकन्या समृद्धि योजना अकाउंट इन आईसीआईसीआई हिंदी में बताएं देखिए यह आईसीआईसीआई बैंक वित्त मंत्रालय द्वारा सुकन्या समृद्धि योजना की पेशकश करने के लिए अधिकृत है ग्राहक किसी भी आईसीआईसीआई बैंक खाता शाखा के शाखा में खाता खोलने संबंधी दोस्तों है आज जमा करने के तरीके खाता खुल सकता था गैलरी स्थापित संस्थाओं में शाखाओं में से किसी एक में खोला जाएगा प्राकृतिक प्राकृतिक कानून और विभागों के द्वारा बालिका शिशु के चलना और 10 वर्षों के पापा कहते तब तक हम पालिका शिशुओं के नाम पर खाता खोला जा सकता है जमा करता है उसका अन्योन होली के अंतर्गत वाली के शिशु के नाम पर केवल एक खाता खुल सकता है और संचालित कर सकता है बालिका शिशु के प्रकृति के गाना नहीं होगी बाबा को आप क्या बोल दो बालिका शिशु के लिए खाता खोलने की अनुमति दी जा सकती है जन्मों के रूप में चूहा वाली गांव का जलवा होने यदि आप पहले जानना में ही 3 बालिकाओं का जमा होने पर खोला जा सकता है सुकन्या समृद्धि योजना खाता खोलने का प्रोसीजर पंचायत भवन और निवास प्रमाण है या दसवीं पास प्रतिशत की एक संदेश दर्द और वित्त मंत्रालय द्वारा समय-समय पर दिन में थे एक बीते वर्षों में लंड करता हूं 1000 का निवेश किया जा सकता है एक बीते वर्षों में ₹150000 का अधिकतम निवेश किया जा सकता है खता खोलने के लिए 30 से 14 वर्ष पूरे होने तक खाते में पैसे जमा किया जा सकता है अरे कूल्हे की नीति से एक व्हाट्सएप पूरे होने पर खाता अपरिपक्व आ होगा शर्त यह है कि यदि खाता अभी भाई यह कुछ वर्षों की अवधि पूरी होने से पहले हो जाए तो उसके विवाह के दिनांक से आगे खाते की संचालन की अनुमति नहीं दी जाएगी खरसोटा सुकन्या समृद्धि योजना योजना में निवेश किए धारा 80 सी के अंतर्गत आयकर से छूट मिलती है यह उसना के अंतर्गत है आयकर छूट शासन के अंतर्गत कर लाभ की अपेक्षा करती है अर्थात मूलधन और बुड़बक सभी को कॉल से छूट प्रदान की जाती है

how toe open sukanya samridhi yojana account in ICICI hindi mein batayen dekhiye yah ICICI bank vitt mantralay dwara sukanya samridhi yojana ki peshkash karne ke liye adhikrit hai grahak kisi bhi ICICI bank khaata shakha ke shakha mein khaata kholne sambandhi doston hai aaj jama karne ke tarike khaata khul sakta tha gallery sthapit sasthaon mein shakhaon mein se kisi ek mein khola jaega prakirtik prakirtik kanoon aur vibhagon ke dwara balika shishu ke chalna aur 10 varshon ke papa kehte tab tak hum palika shishuon ke naam par khaata khola ja sakta hai jama karta hai uska anyon holi ke antargat waali ke shishu ke naam par keval ek khaata khul sakta hai aur sanchalit kar sakta hai balika shishu ke prakriti ke gaana nahi hogi baba ko aap kya bol do balika shishu ke liye khaata kholne ki anumati di ja sakti hai janmon ke roop mein chuha waali gaon ka jalwa hone yadi aap pehle janana mein hi 3 balikaon ka jama hone par khola ja sakta hai sukanya samridhi yojana khaata kholne ka procedure panchayat bhawan aur niwas pramaan hai ya dasavi paas pratishat ki ek sandesh dard aur vitt mantralay dwara samay samay par din mein the ek bite varshon mein lund karta hoon 1000 ka nivesh kiya ja sakta hai ek bite varshon mein Rs ka adhiktam nivesh kiya ja sakta hai khata kholne ke liye 30 se 14 varsh poore hone tak khate mein paise jama kiya ja sakta hai arre kulhe ki niti se ek whatsapp poore hone par khaata aparipakwa aa hoga sart yah hai ki yadi khaata abhi bhai yah kuch varshon ki awadhi puri hone se pehle ho jaaye toh uske vivah ke dinank se aage khate ki sanchalan ki anumati nahi di jayegi kharsota sukanya samridhi yojana yojana mein nivesh kiye dhara 80 si ke antargat aaykar se chhut milti hai yah usana ke antargat hai aaykar chhut shasan ke antargat kar labh ki apeksha karti hai arthat muldhan aur budabak sabhi ko call se chhut pradan ki jaati hai

हाउ टो ओपन सुकन्या समृद्धि योजना अकाउंट इन आईसीआईसीआई हिंदी में बताएं देखिए यह आईसीआईसीआई

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  899
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

shreyansh

Teacher

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कबीर साहब का प्रश्न है हाउ टो ओपन सुकन्या योजना अकाउंट इन आईसीआईसीआई हिंदी में बता दो मैं आपको बताना चाहता हूं तो उसको सुकन्या योजना अकाउंट खोलने के लिए आपको सबसे पहले तो अकाउंट ओपनिंग का फोन लेना होगा दोस्तों बैंक से और उसके साथ आपको डाक्यूमेंट्स रखना होगा अपना एड्रेस प्रूफ और फोटो और आधार कार्ड और उसको फॉर्म को फिल अप करने के बाद दोस्तों बैंक जाकर जमा कीजिएगा वहां पर को ढाई सौ कब चलेगा और उसकी या फिर आप नेट बैंकिंग सेट करो कि आपका कटवा सकते हैं पैसा और फिर जमा कर दी जाए बैंक में आपको वहां से एक पासबुक मिल जाएगा और आप किस तरह सुकन्या समृद्धि योजना का अकाउंट खुल जाएगा धन्यवाद

kabir saheb ka prashna hai how toe open sukanya yojana account in ICICI hindi me bata do main aapko batana chahta hoon toh usko sukanya yojana account kholne ke liye aapko sabse pehle toh account Opening ka phone lena hoga doston bank se aur uske saath aapko documents rakhna hoga apna address proof aur photo aur aadhar card aur usko form ko fill up karne ke baad doston bank jaakar jama kijiega wahan par ko dhai sau kab chalega aur uski ya phir aap net banking set karo ki aapka katva sakte hain paisa aur phir jama kar di jaaye bank me aapko wahan se ek passbook mil jaega aur aap kis tarah sukanya samridhi yojana ka account khul jaega dhanyavad

कबीर साहब का प्रश्न है हाउ टो ओपन सुकन्या योजना अकाउंट इन आईसीआईसीआई हिंदी में बता दो मैं

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1264
WhatsApp_icon
user

AMAN KUMAR

TEACHER | UPSC ASPIRANT | UNACADEMY

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न हाउ टो ओपन सुकन्या समृद्धि अकाउंट इन आईसीआई हिंदी में बताएं तो सुकन्या समृद्धि योजना अकाउंट आईसीआई में खुलवाने के लिए आपको आईसीआई बैंक मैनेजर से संपर्क करना होगा और उसे आपको बताना होगा कि सुकन्या समृद्धि योजना के लिए क्या-क्या प्रोसेसेस किए जाते हैं इसके बाद में आपको सुकन्या समृद्धि योजना से संबंधित कुछ जानकारी देना चाहता हूं जैसे कि सुकन्या समृद्धि योजना भारत सरकार की एक योजना है जिसका लक्ष्य लड़की के जन्म के प्रति सामाजिक दृष्टिकोण से सकारात्मक बदलाव लाना है और शैक्षिक और आर्थिक स्थिति में सुधार के माध्यम से लड़कियों के भविष्य की दृढ़ व्रत रखना है इस योजना का उद्घाटन मुख्यमंत्री व प्रधानमंत्री ने मिलकर किया था इसे 2007 में लांच किया गया था जिसके बाद इसे अच्छा अलग अलग और राज्यों में भी लागू किया गया

aapka prashna how toe open sukanya samridhi account in ICI hindi me bataye toh sukanya samridhi yojana account ICI me khulwane ke liye aapko ICI bank manager se sampark karna hoga aur use aapko batana hoga ki sukanya samridhi yojana ke liye kya kya processes kiye jaate hain iske baad me aapko sukanya samridhi yojana se sambandhit kuch jaankari dena chahta hoon jaise ki sukanya samridhi yojana bharat sarkar ki ek yojana hai jiska lakshya ladki ke janam ke prati samajik drishtikon se sakaratmak badlav lana hai aur shaikshik aur aarthik sthiti me sudhaar ke madhyam se ladkiyon ke bhavishya ki dridh vrat rakhna hai is yojana ka udghatan mukhyamantri va pradhanmantri ne milkar kiya tha ise 2007 me launch kiya gaya tha jiske baad ise accha alag alag aur rajyo me bhi laagu kiya gaya

आपका प्रश्न हाउ टो ओपन सुकन्या समृद्धि अकाउंट इन आईसीआई हिंदी में बताएं तो सुकन्या समृद्धि

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  742
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!