हाउ टू मेक सुकन्या समृद्धि योजना हिंदी में बताये?...


play
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

2:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू मेक सुकन्या समृद्धि योजना हिंदी में बताएं दिखे तू समृद्धि योजना मोदी सरकार द्वारा शुरू की गई छोटी औसत की स्कीम है बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान के तहत शुरू किया गया था उसकी बेटी को के शिक्षा और उनकी शादी ब्याह के लिए रकम जुटाने में मदद करती है अभी स्कीम के तहत 18.1 फिजिक्स मिलता है इनकम टैक्स सेक्शन 80 सी के तहत सुकन्या समृद्धि योजना में निवेश करने पर टैक्स छूट भी जन्म दिया लड़का 1.5 लाख रुपया के निवेश और आपका टैक्स छूट का फायदा उठा सकती है सुकन्या समृद्धि स्कीम से मिलने वाले रिटर्न भी टैक्स फ्री है और 31 मार्च तक सुकन्या समृद्धि स्कीम में निवेश करने पर ऑफिस वित्त वर्षों के लिए टैक्स छूट का फायदा उठा सकती है बेटी की उम्र 10 साल होने से पहले कभी भी सुकन्या समृद्धि खाता खुलवाया जा सकता है सुकन्या समृद्धि खाता है ₹250 से खुल जाता है पहले इसके लिए हजार रुपए जमा करने पड़ते थे किसी भी अभी तो बरसों में सुकन्या समृद्धि में अधिकतम 1 साल ₹500000 जमा किया जा सकता है सुकन्या समृद्धि खाता किसी भी पोस्ट ऑफिस यह बैंक की शाखा में खुलवाया जा सकता है सुकन्या समृद्धि खाता खोलने के कुछ साल तक इसे चालू रखा जा सकता है माता-पिता चाहे तो 18 साल की उम्र में बेटे की शादी होने तक इसे चला सकती है

how to make sukanya samridhi yojana hindi mein bataye dikhe tu samridhi yojana modi sarkar dwara shuru ki gayi choti ausat ki scheme hai beti bachao beti padhao abhiyan ke tahat shuru kiya gaya tha uski beti ko ke shiksha aur unki shadi byaah ke liye rakam jutane mein madad karti hai abhi scheme ke tahat 18 1 physics milta hai income tax section 80 si ke tahat sukanya samridhi yojana mein nivesh karne par tax chhut bhi janam diya ladka 1 5 lakh rupya ke nivesh aur aapka tax chhut ka fayda utha sakti hai sukanya samridhi scheme se milne waale return bhi tax free hai aur 31 march tak sukanya samridhi scheme mein nivesh karne par office vitt varshon ke liye tax chhut ka fayda utha sakti hai beti ki umr 10 saal hone se pehle kabhi bhi sukanya samridhi khaata khulvaya ja sakta hai sukanya samridhi khaata hai Rs se khul jata hai pehle iske liye hazaar rupaye jama karne padte the kisi bhi abhi toh barson mein sukanya samridhi mein adhiktam 1 saal Rs jama kiya ja sakta hai sukanya samridhi khaata kisi bhi post office yah bank ki shakha mein khulvaya ja sakta hai sukanya samridhi khaata kholne ke kuch saal tak ise chaalu rakha ja sakta hai mata pita chahen toh 18 saal ki umr mein bete ki shadi hone tak ise chala sakti hai

हाउ टू मेक सुकन्या समृद्धि योजना हिंदी में बताएं दिखे तू समृद्धि योजना मोदी सरकार द्वारा श

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  745
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!