हाउ टू एनरोल इन राष्ट्रीय स्वस्थ्य बिमा योजना हिंदी में बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी के राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना भारतीय गरीबों के लिए सरकार द्वारा संचालित स्वास्थ्य बीमा कार्यक्रम है इस योजना का उद्देश्य बीपीएल श्रेणी से संबंधित गैर मान्यता प्राप्त क्षेत्र के श्रमिकों को स्वास्थ्य बीमा कवरेज प्रदान कराना और उनके परिवार के सदस्यों को इस योजना के तहत लाभार्थी बनाना इस योजना का मुख्य उद्देश्य है कि इस योजना में आप एंड रोल कर सकते हैं अगर आप बीपीएल कार्ड धारक हैं तो आप इसके लिए जो है वह मान्य होंगे और आप अपना फॉर्म भरा सकते हैं

hindi ke rashtriya swasthya bima yojana bharatiya garibon ke liye sarkar dwara sanchalit swasthya bima karyakram hai is yojana ka uddeshya BPL shreni se sambandhit gair manyata prapt kshetra ke shramiko ko swasthya bima coverage pradan krana aur unke parivar ke sadasyon ko is yojana ke tahat labharthi banana is yojana ka mukhya uddeshya hai ki is yojana me aap and roll kar sakte hain agar aap BPL card dharak hain toh aap iske liye jo hai vaah manya honge aur aap apna form bhara sakte hain

हिंदी के राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना भारतीय गरीबों के लिए सरकार द्वारा संचालित स्वास्थ्

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  567
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!