हाउ टू अवैल उज्ज्वला योजना हिंदी में बताये?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबला योजना ग्राम घर बैठे हो जुलाई योजना की जो ऑफिशल वेबसाइट है वहां जाकर का अप्लाई कर सकते हैं इसमें हैं यदि आपने पहले गैस कनेक्शन नहीं लिया है तो आपको इसमें है उज्वला गैस योजना का लाभ मिल पाएगा धन्यवाद

sabala yojana gram ghar baithe ho july yojana ki jo official website hai wahan jaakar ka apply kar sakte hain isme hain yadi aapne pehle gas connection nahi liya hai toh aapko isme hai ujwala gas yojana ka labh mil payega dhanyavad

सबला योजना ग्राम घर बैठे हो जुलाई योजना की जो ऑफिशल वेबसाइट है वहां जाकर का अप्लाई कर सकते

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1142
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

1:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसे अप्लाई करने के लिए आपको 2011 की जनगणना के हिसाब से आपको बीपीएल कैटेगरी में नाम होना जरूरी है ना कि बीपीएल कार्ड होना जरूरी है जो है शुद्ध जल के प्रयोग से महिलाओं के स्वास्थ्य पर इसको में सुधार लाने के उद्देश्य से भिजवा देना को बनाया गया है पीएमएवाई के तहत गैस कनेक्शन लेने के लिए बीपीएल परिवार को ईमेल आवेदन कर सकती है इसके लिए आपको केवाईसी फॉर्म भर कर न देखी एलपीजी केंद्र में जमा करना होगा इसके लिए 2 पेज का फॉर्म आता है जिसमें दस्तावेज नाम पता जन धन बैंक अकाउंट नंबर आधार नंबर आदि की जरूरत पड़ती है आवेदन करते समय आप पर यह भी बताना होगा कि आप 14 दिसंबर 2 किलोग्राम का सैंडल ना चाहते हैं कि 5 किलोग्राम का इस तरह से आप इसके लिए अप्लाई कर सकते हैं इसमें जरूरी दस्तावेज जो है फोटो आईडी पासपोर्ट साइज की फोटो राशन कार्ड की कॉपी एलआईसी ऑफिस में तो उसका स्टेटमेंट बीपीएल सूची में नाम प्रक्रिया के प्रिंटआउट इत्यादि

ise apply karne ke liye aapko 2011 ki janganana ke hisab se aapko BPL category mein naam hona zaroori hai na ki BPL card hona zaroori hai jo hai shudh jal ke prayog se mahilaon ke swasthya par isko mein sudhaar lane ke uddeshya se bhijwa dena ko banaya gaya hai PMAY ke tahat gas connection lene ke liye BPL parivar ko email avedan kar sakti hai iske liye aapko kyc form bhar kar na dekhi lpg kendra mein jama karna hoga iske liye 2 page ka form aata hai jisme dastavej naam pata jan dhan bank account number aadhar number aadi ki zarurat padti hai avedan karte samay aap par yah bhi bataana hoga ki aap 14 december 2 kilogram ka sandal na chahte hain ki 5 kilogram ka is tarah se aap iske liye apply kar sakte hain isme zaroori dastavej jo hai photo id passport size ki photo raashan card ki copy lic office mein toh uska statement BPL suchi mein naam prakriya ke printaaut ityadi

इसे अप्लाई करने के लिए आपको 2011 की जनगणना के हिसाब से आपको बीपीएल कैटेगरी में नाम होना जर

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1965
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न हाउ टू आवेलु जलवायु नाथ नमस्कार दोस्तों बताना चाहूंगा उज्जवला योजना का लाभ लेने के लिए उज्जवला योजना में जुड़ने के लिए आप इसके अपने किसी भी निकट आते जो गैस एजेंसी है वहां पर जाइए और वहां पर अपने आप राशन कार्ड के साथ एजेंसी के मैनेजर से संपर्क करिए वही आपको उज्वला योजना का लाभ दे पाएगा क्योंकि बीपीएल और मध्यमवर्गीय परिवार की महिलाओं को मुफ्त गैस कनेक्शन देने के लिए केंद्र सरकार द्वारा चलाई गई थी तो इसमें जो है वह गैस एजेंसियों को ही अधिकृत किया था इस योजना का लाभ देने के लिए तब वहां से इस योजना का लाभ ले सकते हैं

aapka prashna how to avelu jalvayu nath namaskar doston batana chahunga ujjavala yojana ka labh lene ke liye ujjavala yojana me judne ke liye aap iske apne kisi bhi nikat aate jo gas agency hai wahan par jaiye aur wahan par apne aap raashan card ke saath agency ke manager se sampark kariye wahi aapko ujwala yojana ka labh de payega kyonki BPL aur madhyamwargiye parivar ki mahilaon ko muft gas connection dene ke liye kendra sarkar dwara chalai gayi thi toh isme jo hai vaah gas Agencyon ko hi adhikrit kiya tha is yojana ka labh dene ke liye tab wahan se is yojana ka labh le sakte hain

आपका प्रश्न हाउ टू आवेलु जलवायु नाथ नमस्कार दोस्तों बताना चाहूंगा उज्जवला योजना का लाभ लेन

Romanized Version
Likes  151  Dislikes    views  2179
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू अप्लाई उज्जवला योजना किस डॉक्टर होगा उज्जवला योजना के आवेदन करने के लिए आप अपने नजदीकी गैस में एजेंसी में संपर्क कर सकते हैं

how to apply ujjavala yojana kis doctor hoga ujjavala yojana ke avedan karne ke liye aap apne najdiki gas me agency me sampark kar sakte hain

हाउ टू अप्लाई उज्जवला योजना किस डॉक्टर होगा उज्जवला योजना के आवेदन करने के लिए आप अपने नजद

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  530
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि हाउ टो अप्लाई उज्जवल योजना हिंदी में बताइए कि आप उज्जवल योजना में अप्लाई करना चाहते हैं तो उसके लिए उज्जवल योजना का जो पूरा डिटेल खिलाफ करके अप्लाई कर सकते हैं धन्यवाद

aapne poocha ki how toe apply ujjawal yojana hindi me bataiye ki aap ujjawal yojana me apply karna chahte hain toh uske liye ujjawal yojana ka jo pura detail khilaf karke apply kar sakte hain dhanyavad

आपने पूछा कि हाउ टो अप्लाई उज्जवल योजना हिंदी में बताइए कि आप उज्जवल योजना में अप्लाई करना

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  344
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!