हाउ टू अप्लाई PM आवास योजना अर्बन हिंदी में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टो अप्लाई पीएम आवास योजना हिंदी बताइए तो बताना चाहता हूं कि पीएम आवास योजना का मुख्य उद्देश्य में गरीबी रेखा से नीचे जीवनयापन करने वाले होते हैं उनको बेटा से की जाती है और इसकी न्यूनतम योग्यता गरीबी रेखा से नीचे जीवनयापन करने वाले होने चाहिए बाकी का 1 साल एक लाख से कम होने चाहिए और भूमि इन्होंने चाहिए और इसकी अप्लाई करने के लिए कॉमन सर्विस सेंटर पर संपर्क कर सकते

how toe apply pm aawas yojana hindi bataiye toh batana chahta hoon ki pm aawas yojana ka mukhya uddeshya me garibi rekha se niche jivanayapan karne waale hote hain unko beta se ki jaati hai aur iski nyuntam yogyata garibi rekha se niche jivanayapan karne waale hone chahiye baki ka 1 saal ek lakh se kam hone chahiye aur bhoomi inhone chahiye aur iski apply karne ke liye common service center par sampark kar sakte

हाउ टो अप्लाई पीएम आवास योजना हिंदी बताइए तो बताना चाहता हूं कि पीएम आवास योजना का मुख्य उ

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  1867
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टो अप्लाई आवास योजना ग्रामीण एवं हिंदी में योजना में आपको प्रधानमंत्री आवास में जाने के लिए आपको आपके पार्षद से फार्म को ₹1 करके उसको ऑनलाइन जमा करना होगा इसमें

how toe apply aawas yojana gramin evam hindi mein yojana mein aapko pradhanmantri aawas mein jaane ke liye aapko aapke parshad se form ko Rs karke usko online jama karna hoga isme

हाउ टो अप्लाई आवास योजना ग्रामीण एवं हिंदी में योजना में आपको प्रधानमंत्री आवास में जाने क

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1037
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है तुझको हाउ टू अप्लाई किए मत समझना अगर हिंदी में बताएं आपका जवाब होगा दोस्तों पीएम आवास योजना के तहत हर उन लड़कों को घर दिया जाता है जिसके पास घर नहीं है जिसको प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत घर मुहैया कराया जाता है इसके लिए आपको ऑनलाइन आवेदन करना होगा और वीडियो के द्वारा जांच पड़ताल होने के बाद यह आपका नंबर आएगा उस हिसाब से आपको घर दिया जाएगा

aapka sawaal hai tujhko how to apply kiye mat samajhna agar hindi me bataye aapka jawab hoga doston pm aawas yojana ke tahat har un ladko ko ghar diya jata hai jiske paas ghar nahi hai jisko pradhanmantri aawas yojana ke tahat ghar muhaiya karaya jata hai iske liye aapko online avedan karna hoga aur video ke dwara jaanch padatal hone ke baad yah aapka number aayega us hisab se aapko ghar diya jaega

आपका सवाल है तुझको हाउ टू अप्लाई किए मत समझना अगर हिंदी में बताएं आपका जवाब होगा दोस्तों प

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  924
WhatsApp_icon
user
0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल ए हाउ टू अप्लाई पीएम आवास योजना अर्बन हिंदी में बताइए तो किसी सवाल का जवाब पर पीएम आवास योजना जो होता है और दो प्रकार के होते एक होता है उसका ग्रामीण और एक होता है और वह अपना करना चाहते हैं तो अर्बन का जो होता है उसमें आपको लॉगइन होना पड़ेगा तो लोगी होने के बाद अप्लाई ऑनलाइन पर जाइए तो ऑनलाइन पर जाने के बाद आधार कार्ड देकर आप को वेरीफाई करना है कि आपने पहले भी अप्लाई नहीं किया है तो दिखे उसे अगर कल को टाइप कीजिए तो आधार कार्ड के अटैक करने के बाद एक फॉर्म ऑफ इन हो जाता है तो फॉर्म ओपन होने के बाद उसका शव कीजिए और जो भी डिटेल्स मांगा जाता है उसको अब तो फिर कहने के बाद सबमिट कर दीजिए तो सबमिट करने के बाद आपको एक्नॉलेजमेंट डाउनलोड हो जाता जिसमें आपको एक आईडी मिलेगा उस आईडी है आपका प्रधानमंत्री आवास योजना क्या आएगी तो इसी सबसे आप ऑनलाइन तरीके से पीएम आवास योजना अर्बन में अप्लाई कर सकते हैं धन्यवाद

aapka sawaal a how to apply pm aawas yojana urban hindi me bataiye toh kisi sawaal ka jawab par pm aawas yojana jo hota hai aur do prakar ke hote ek hota hai uska gramin aur ek hota hai aur vaah apna karna chahte hain toh urban ka jo hota hai usme aapko login hona padega toh logi hone ke baad apply online par jaiye toh online par jaane ke baad aadhar card dekar aap ko verify karna hai ki aapne pehle bhi apply nahi kiya hai toh dikhe use agar kal ko type kijiye toh aadhar card ke attack karne ke baad ek form of in ho jata hai toh form open hone ke baad uska shav kijiye aur jo bhi details manga jata hai usko ab toh phir kehne ke baad submit kar dijiye toh submit karne ke baad aapko eknalejment download ho jata jisme aapko ek id milega us id hai aapka pradhanmantri aawas yojana kya aayegi toh isi sabse aap online tarike se pm aawas yojana urban me apply kar sakte hain dhanyavad

आपका सवाल ए हाउ टू अप्लाई पीएम आवास योजना अर्बन हिंदी में बताइए तो किसी सवाल का जवाब पर पी

Romanized Version
Likes  213  Dislikes    views  5509
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!