हाउ टू अप्लाई ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बताये?...


user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पापा क्या वापस ने किया हाउ टू अप्लाई ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बताएं तो आपको बता दें कि अगर काम ही निवास करता आपको अप्लाई करना है तो इसके लिए आप अपने पंचायत में जाकर भी अप्लाई कर सकते या अपने आप ऑनलाइन भी अप्लाई कर सकते कोई भी साइबर कैफे में दुकान में जाकर या आप अपने ग्रामीण पंचायत में मुखिया या वार्ड से भी बात करके हमको फिल्म अप्लाई कर सकते हैं धन्यवाद

papa kya wapas ne kiya how to apply gramin aawas yojana hindi me bataye toh aapko bata de ki agar kaam hi niwas karta aapko apply karna hai toh iske liye aap apne panchayat me jaakar bhi apply kar sakte ya apne aap online bhi apply kar sakte koi bhi cyber Cafe me dukaan me jaakar ya aap apne gramin panchayat me mukhiya ya ward se bhi baat karke hamko film apply kar sakte hain dhanyavad

पापा क्या वापस ने किया हाउ टू अप्लाई ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बताएं तो आपको बता दें कि

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  735
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रामीण आवास योजना में लाभ प्राप्त करने के लिए पीएमएफाई जी का आवेदन फार्म लेना होगा आय प्रमाण पत्र है इसके साथ आधार पैन कार्ड और पहचान प्रमाण पत्र पते का सबूत बैंक स्टेटमेंट इत्यादि आपके पास करना जरूरी साथी साथ आर्थिक जनगणना 2011 में भी आपका नाम होना जरूरी है इसके लिए अप्लाई करने के लिए आप सीएससी सेंटर से संपर्क करें वहां से आते हैं कम हो जाएगा

gramin aawas yojana mein labh prapt karne ke liye piemaefai ji ka avedan form lena hoga aay pramaan patra hai iske saath aadhar pan card aur pehchaan pramaan patra pate ka sabut bank statement ityadi aapke paas karna zaroori sathi saath aarthik janganana 2011 mein bhi aapka naam hona zaroori hai iske liye apply karne ke liye aap CSC center se sampark karen wahan se aate hain kam ho jaega

ग्रामीण आवास योजना में लाभ प्राप्त करने के लिए पीएमएफाई जी का आवेदन फार्म लेना होगा आय प्र

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  854
WhatsApp_icon
user
1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हाउ टू अप्लाई ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बताइए विधि के सवाल का जवाब है हम लोग जानते कि जो आवास योजना है और जो टाइप का है एक है ग्रामीण और एक है और 1 के बीच अगर आपको ग्रामीण के लिए अप्लाई करना होगा तो ग्रामीण का जो उस सेट होगा वह सोच रखा आपको जाना है तो जाने के बाद उसमें आपको पहले आपका आधार कार्ड भी रिपेयर किया जाता है तो आधार कार्ड को भी खाने के बाद एक फॉर्म ओपन हो जाता है तो अपन होने के बाद उस फॉर्म कैसे फिल आप कीजिए खिलाफ करके आप शामिल कर दीजिए तो आपका फॉर्म फिल अप हो जाते हैं और आपको एक रिसिप्ट मिलते हैं जिससे आपको आपका एक्नॉलेजमेंट नंबर रहता है तो उस नंबर से आप चेक करके भी देख सकते हो तो होगी आपका ऑनलाइन प्रोसेस और अगर आप ऑफलाइन प्रोसेस करना चाहते तो आपका सरपंच के पास जाइए जाने के बाद उसमें ऑफलाइन फॉर्म डेट ऑफ फॉर्म को लेकर खिलाफ करके आपने जो भी डॉक्यूमेंट से और सब एक साथ तीन आउट करके आप जमा करें तो आपका फोन ऑफ हो जाएगा तो इस टाइप से ही आपको अप्लाई करना होता है धन्यवाद

aapka sawaal hai how to apply gramin aawas yojana hindi me bataiye vidhi ke sawaal ka jawab hai hum log jante ki jo aawas yojana hai aur jo type ka hai ek hai gramin aur ek hai aur 1 ke beech agar aapko gramin ke liye apply karna hoga toh gramin ka jo us set hoga vaah soch rakha aapko jana hai toh jaane ke baad usme aapko pehle aapka aadhar card bhi repair kiya jata hai toh aadhar card ko bhi khane ke baad ek form open ho jata hai toh apan hone ke baad us form kaise fill aap kijiye khilaf karke aap shaamil kar dijiye toh aapka form fill up ho jaate hain aur aapko ek reciept milte hain jisse aapko aapka eknalejment number rehta hai toh us number se aap check karke bhi dekh sakte ho toh hogi aapka online process aur agar aap offline process karna chahte toh aapka sarpanch ke paas jaiye jaane ke baad usme offline form date of form ko lekar khilaf karke aapne jo bhi document se aur sab ek saath teen out karke aap jama kare toh aapka phone of ho jaega toh is type se hi aapko apply karna hota hai dhanyavad

आपका सवाल है हाउ टू अप्लाई ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बताइए विधि के सवाल का जवाब है हम ल

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  728
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू अप्लाई इन ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बताएं पहले इसे इंदिरा गांधी आवास योजना के नाम से जाना जाता था उसके बाद राजीव गांधी आवास योजना हुआ वर्तमान में प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत से जाना जाता है और आप इसके लिए एलिजिबल है अगर आप गरीबी रेखा के नीचे आते हैं तो इसमें आप नाम जुड़वा के अपने ग्राम स्तर पर अपने पंचायत सचिव वार्ड नंबर सरपंच के तहत उसके बाद इसका लाभ आप ले सकते हैं अभी वर्तमान में सरकार द्वारा द्वारा ढाई लाख पर प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत दी जा रही है इसमें अब कोई भी ऊपरी आप पैसा आपसे नहीं मान सकता या डायरेक्ट आपके खाते में जाती हैं

how to apply in gramin aawas yojana hindi me bataye pehle ise indira gandhi aawas yojana ke naam se jana jata tha uske baad rajeev gandhi aawas yojana hua vartaman me pradhanmantri aawas yojana ke tahat se jana jata hai aur aap iske liye elligible hai agar aap garibi rekha ke niche aate hain toh isme aap naam judwa ke apne gram sthar par apne panchayat sachiv ward number sarpanch ke tahat uske baad iska labh aap le sakte hain abhi vartaman me sarkar dwara dwara dhai lakh par pradhanmantri aawas yojana ke tahat di ja rahi hai isme ab koi bhi upari aap paisa aapse nahi maan sakta ya direct aapke khate me jaati hain

हाउ टू अप्लाई इन ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बताएं पहले इसे इंदिरा गांधी आवास योजना के ना

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  833
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अप्लाई ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बता दो बता दो कि ग्रामीण आवास योजना के लिए ऑनलाइन एप्लीकेशन डालना चाहते हैं या ऑफलाइन भी वहां पर जाकर जो आवेदन प्राप्त करें फोन को प्रॉपर्ली भरे और इसमें रिस्पेक्टिव सबमिट कर सकते हैं या ऑनलाइन भी आप इसके लिए आवेदन दे सकते हैं

apply gramin aawas yojana hindi me bata do bata do ki gramin aawas yojana ke liye online application dalna chahte hain ya offline bhi wahan par jaakar jo avedan prapt kare phone ko properly bhare aur isme respective submit kar sakte hain ya online bhi aap iske liye avedan de sakte hain

अप्लाई ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बता दो बता दो कि ग्रामीण आवास योजना के लिए ऑनलाइन एप्ल

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  810
WhatsApp_icon
user
0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल हाउ टू अप्लाई ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बताएं तो दोस्तों प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना में अप्लाई करने के लिए आप अपने बीपीएल कार्ड और आधार कार्ड की छाया प्रति के साथ अपने ग्राम प्रधान में मुखिया क्या जाकर किसका ऑनलाइन आवेदन या फिर ऑफलाइन आवेदन कर सकते हैं

sawaal how to apply gramin aawas yojana hindi me bataye toh doston pradhanmantri gramin aawas yojana me apply karne ke liye aap apne BPL card aur aadhar card ki chhaya prati ke saath apne gram pradhan me mukhiya kya jaakar kiska online avedan ya phir offline avedan kar sakte hain

सवाल हाउ टू अप्लाई ग्रामीण आवास योजना हिंदी में बताएं तो दोस्तों प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  762
WhatsApp_icon
user
1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू अप्लाई ग्रामीण आवास योजना ग्रामीण आवास योजना है इसके तहत प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना के तहत ग्रामीण व शहरी क्षेत्र में जिनके पास जमीन तो है लेकिन घर नहीं है उन व्यक्तियों को घर बनवाने के लिए गवर्नमेंट पेपर मुहैया करवाती है जिसके तहत आप घर बनवा सके अपने मतलब घर में रह सके कहीं बाहर किराएदार इसे किसी तरीके से रहने की कोई दिक्कत नहीं आएगी इसलिए आपको सबसे बड़ी चीज है कि आपको यदि ग्रामीण आवास योजना का लाभ लेना है तो अपने प्रधान या गांव का जो भी मुखिया है जो भी मतलब क्षेत्र पंचायत स्तर पर आप रहने वाले हैं वहां पर जाकर अपना बात बताइए वहां से एप्लीकेशन दीजिए इसके साथ जो तहसील है वहां जाकर अपनी स्थिति बताइए जिससे आपको लाभ

how to apply gramin aawas yojana gramin aawas yojana hai iske tahat pradhanmantri gramin aawas yojana ke tahat gramin va shahri kshetra me jinke paas jameen toh hai lekin ghar nahi hai un vyaktiyon ko ghar banwane ke liye government paper muhaiya karwati hai jiske tahat aap ghar banwa sake apne matlab ghar me reh sake kahin bahar kirayedaar ise kisi tarike se rehne ki koi dikkat nahi aayegi isliye aapko sabse badi cheez hai ki aapko yadi gramin aawas yojana ka labh lena hai toh apne pradhan ya gaon ka jo bhi mukhiya hai jo bhi matlab kshetra panchayat sthar par aap rehne waale hain wahan par jaakar apna baat bataiye wahan se application dijiye iske saath jo tehsil hai wahan jaakar apni sthiti bataiye jisse aapko labh

हाउ टू अप्लाई ग्रामीण आवास योजना ग्रामीण आवास योजना है इसके तहत प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!