हाउ टू अप्लाई अटल पेंशन योजना इन सभी हिंदी में बताये?...


user
0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके द्वारा पूछा गया हाउ टू अप्लाई अटल पेंशन योजना इन सभी हिंदी में बताएं तो दोस्तों अगर आप अटल पेंशन योजना लेना चाहते हैं तो आप नजदीकी शाखा में बैंक शाखा में जाए साथी आपका उम्र 18 से 40 साल के बीच होना चाहिए वहां जाओ वहां से आपको अटल पेंशन योजना की सुविधा मिलेगी और बता दूं कि इस योजना में आपको 7 साल तक हर महीने एक निश्चित राशि जमा करनी पड़ेगी 7 साल के बाद आपको जिस हिसाब से आप टेंशन सुने रहे होंगे उससे आपको 60 साल के बाद आपको पेंशन खाते में आती रहेगी

aapke dwara poocha gaya how to apply atal pension yojana in sabhi hindi me bataye toh doston agar aap atal pension yojana lena chahte hain toh aap najdiki shakha me bank shakha me jaaye sathi aapka umar 18 se 40 saal ke beech hona chahiye wahan jao wahan se aapko atal pension yojana ki suvidha milegi aur bata doon ki is yojana me aapko 7 saal tak har mahine ek nishchit rashi jama karni padegi 7 saal ke baad aapko jis hisab se aap tension sune rahe honge usse aapko 60 saal ke baad aapko pension khate me aati rahegi

आपके द्वारा पूछा गया हाउ टू अप्लाई अटल पेंशन योजना इन सभी हिंदी में बताएं तो दोस्तों अगर आ

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  729
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न कि हाउ टू अप्लाई अटल पेंशन योजना इन सभी हिंदी में बताएं तो आपके प्रश्न का दोस्त होता है कि अगर आपको अटल बिहारी बाजपेई द्वारा चलाया गया पेंशन योजना का आपको लाभ चाहिए तो इसके लिए आपको 60 वर्ष से ज्यादा उम्र होना चाहिए या आपकी हर किसी को विधवा को ही यह मिलता है या 60 वर्ष से ऊपर के लोग हो या फिर जो विकलांगता है उनको यह मिलता है तो इसके लिए आपको फॉर्म अप्लाई करने के लिए फॉर्म आपको जाकर नजदीकी आपको ब्लॉक चलाना होगा फॉर्म भरकर आपको जाकर ब्लॉक में जमा करना होगा फिर आपका नाम उसमें आ जाएगा

aapka prashna ki how to apply atal pension yojana in sabhi hindi mein bataye toh aapke prashna ka dost hota hai ki agar aapko atal bihari baajpayee dwara chalaya gaya pension yojana ka aapko labh chahiye toh iske liye aapko 60 varsh se zyada umr hona chahiye ya aapki har kisi ko vidva ko hi yah milta hai ya 60 varsh se upar ke log ho ya phir jo vikalaangata hai unko yah milta hai toh iske liye aapko form apply karne ke liye form aapko jaakar najdiki aapko block chalana hoga form bharkar aapko jaakar block mein jama karna hoga phir aapka naam usme aa jaega

आपका प्रश्न कि हाउ टू अप्लाई अटल पेंशन योजना इन सभी हिंदी में बताएं तो आपके प्रश्न का दोस्

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1340
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कब पूछा गया प्रश्न हाउ टू अप्लाई अटल पेंशन योजना इन सभी हिंदी में होता है तो बता दो कि अटल पेंशन योजना के लिए आप ऑनलाइन आवेदन दे सकते हैं जिसके लिए जो पीएम इंडिया डॉट gov.in की ऑफिशियल वेबसाइट है उसको अभिजीत करें और फिर वहां पर डायरेक्ट ली अब जाकर जो उसके लिए ऑनलाइन पोर्टल बनाया गया है उसके थ्रू आप इसे सबमिट कर सकते हैं

kab poocha gaya prashna how to apply atal pension yojana in sabhi hindi me hota hai toh bata do ki atal pension yojana ke liye aap online avedan de sakte hain jiske liye jo pm india dot gov in ki official website hai usko abhijeet kare aur phir wahan par direct li ab jaakar jo uske liye online portal banaya gaya hai uske through aap ise submit kar sakte hain

कब पूछा गया प्रश्न हाउ टू अप्लाई अटल पेंशन योजना इन सभी हिंदी में होता है तो बता दो कि अटल

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  2269
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!