हाउ टू एक्टिवटे अटल पेंशन योजना हिंदी में बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप ऑफिस में हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बताइए तो देखिए इसका जवाब है अटल पेंशन योजना हिंदी में करना बहुत ही आसान है क्योंकि अटल पेंशन योजना सीधी आपकी उम्र ज्यादा है तो आप ही मित्र की झांकी इसके लिए आवेदन कर सकते हैं फोरम होते हैं और अब रोना पड़ता है ऑनलाइन उसके लिए आपको बैंक का अकाउंट नंबर आधार कार्ड और राशन कार्ड में आपका नाम होना चाहिए बस इतनी तो कमेंट किया है वह फॉर्म भरवा से देश के लिए आवेदन करवा सकते हैं

namaskar aap office me how to activate atal pension yojana hindi me bataiye toh dekhiye iska jawab hai atal pension yojana hindi me karna bahut hi aasaan hai kyonki atal pension yojana seedhi aapki umar zyada hai toh aap hi mitra ki jhanki iske liye avedan kar sakte hain forum hote hain aur ab rona padta hai online uske liye aapko bank ka account number aadhar card aur raashan card me aapka naam hona chahiye bus itni toh comment kiya hai vaah form bharava se desh ke liye avedan karva sakte hain

नमस्कार आप ऑफिस में हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बताइए तो देखिए इसका जवाब है

Romanized Version
Likes  174  Dislikes    views  1432
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बताएं तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि अगर आपको अपना अटल पेंशन योजना एक्टिवेट कराना है तो इसके लिए 60 वर्ष से ज्यादा किया यू चाहिए नहीं तो अब विधवा होना चाहिए नहीं तो अब किसी तरह का विकलांगता का शिकार है उसी को यह योजना का लाभ मिल सकता है इसके लिए एक्टिवेट कराने के लिए आपको एक फॉर्म फिल अप करके आपके जनप्रतिनिधि या मुखिया को देना होगा और उसके बाद आपका अकाउंट खुलेगा पोस्ट ऑफिस में उसके बाद आपको इसका लाभ मिल पाएगा

aapka prashna hai ki how to activate atal pension yojana hindi mein bataye toh aapke prashna ka uttar hai ki agar aapko apna atal pension yojana activate krana hai toh iske liye 60 varsh se zyada kiya you chahiye nahi toh ab vidva hona chahiye nahi toh ab kisi tarah ka vikalaangata ka shikaar hai usi ko yah yojana ka labh mil sakta hai iske liye activate karane ke liye aapko ek form fill up karke aapke janapratinidhi ya mukhiya ko dena hoga aur uske baad aapka account khulega post office mein uske baad aapko iska labh mil payega

आपका प्रश्न है कि हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बताएं तो आपके प्रश्न का उत्तर

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  607
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बताइए तो दिस इस सवाल का जवाब है आपको इसके एक्टिवेट करने के लिए सीएससी सेंटर जाना होगा तो सीएनसीटी अंदर जाकर आप उनको बोलिए कि मेरे को अटल पेंशन योजना में एक्टिवेट करना है क्योंकि मैंने डीएक्टिवेट कर दिया था या नहीं तो कर दिया था तो वह क्या करेगा आपका जो आईडी है वाइट अटल पेंशन योजना क्या खुलेगा खुलने के बाद उसे एक ऑप्शन देता है कि आप कहना चाहती है डिसएबल करना चाहते हैं तो उसने अगर डिसएबल होगा यह तो करेगा तो उसको बोल कर के दे देगा और आपका जो अटल पेंशन योजना है और एक्टिवेट हो जाएगा धन्यवाद

aapka sawaal hai how to activate atal pension yojana hindi me bataiye toh this is sawaal ka jawab hai aapko iske activate karne ke liye CSC center jana hoga toh CNCT andar jaakar aap unko bolie ki mere ko atal pension yojana me activate karna hai kyonki maine deactivate kar diya tha ya nahi toh kar diya tha toh vaah kya karega aapka jo id hai white atal pension yojana kya khulega khulne ke baad use ek option deta hai ki aap kehna chahti hai decibel karna chahte hain toh usne agar decibel hoga yah toh karega toh usko bol kar ke de dega aur aapka jo atal pension yojana hai aur activate ho jaega dhanyavad

आपका सवाल है हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बताइए तो दिस इस सवाल का जवाब है आपक

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  593
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क पूछा गया प्रश्न है कि हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बताया थोड़ा बता दो कि एक्टिवेट कर करना है अटल पेंशन योजना तो इसके तहत आप सिंपली जो अटल पेंशन योजना के लिए ऑफिशल वेबसाइट बनाई गई गवर्नमेंट ऑफ इंडिया के द्वारा वहां पर जब आप ऑनलाइन रजिस्ट्रेशन करते हैं और आप इसके लिए एलिजिबल होते हैं तो आपके रिस्पेक्टिव बैंक में अकाउंट खोल दिए जाते हैं

k poocha gaya prashna hai ki how to activate atal pension yojana hindi me bataya thoda bata do ki activate kar karna hai atal pension yojana toh iske tahat aap simply jo atal pension yojana ke liye official website banai gayi government of india ke dwara wahan par jab aap online registration karte hain aur aap iske liye elligible hote hain toh aapke respective bank me account khol diye jaate hain

क पूछा गया प्रश्न है कि हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बताया थोड़ा बता दो कि एक

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  1571
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं अटल पेंशन योजना में शामिल होने के लिए आपका खाता किसी भी सरकारी बैंक में होना चाहिए आपको बैंक में जाना है और एक आवेदन बैंक मैनेजर को इसलिए देना है कि वह आपका अटल पेंशन खाता खोल सके उसके बाद जब मैनेजर आपके उम्र के अनुसार से आपका प्रीमियम निर्धारित कर देगा और वह आपके खाते से प्रत्येक महीने उतनी राशि डिटेक्ट हो जाएगी और जब आप 7 साल के हो जाइएगा तो आपको ₹5000 मासिक मतलब वह नहीं रहा है वह आप की अपेक्षा है क्या कितने पेंशन अपने 7 साल के बाद ना चाहते हैं अपनी पेंशन आपको मिल जाएगी

aapka prashna how to activate atal pension yojana hindi me bataye toh main aapko batana chahta hoon atal pension yojana me shaamil hone ke liye aapka khaata kisi bhi sarkari bank me hona chahiye aapko bank me jana hai aur ek avedan bank manager ko isliye dena hai ki vaah aapka atal pension khaata khol sake uske baad jab manager aapke umar ke anusaar se aapka premium nirdharit kar dega aur vaah aapke khate se pratyek mahine utani rashi detect ho jayegi aur jab aap 7 saal ke ho jaiega toh aapko Rs maasik matlab vaah nahi raha hai vaah aap ki apeksha hai kya kitne pension apne 7 saal ke baad na chahte hain apni pension aapko mil jayegi

आपका प्रश्न हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बताएं तो मैं आपको बताना चाहता हूं अट

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  740
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बस वाले हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बता दो सौ अटल पेंशन योजना चालू करने के लिए आपको क्या करना है कि आप जो आपका जिस बैंक में अपना अकाउंट है उसमें एक मजाक करती अटल पेंशन का फॉर्म लेकर के बाहर कर देना है और आधार कार्ड की छाया प्रति लगानी है और बैंक को यह स्वीकृति देनी है कि आप इस योजना से संबंधित प्रीमियम की राशि आपके हर महीने आपके खाते से काट ली जाए तो आपका यह अटल पेंशन योजना एक्टिवेट हो जाएगा

bus waale how to activate atal pension yojana hindi me bata do sau atal pension yojana chaalu karne ke liye aapko kya karna hai ki aap jo aapka jis bank me apna account hai usme ek mazak karti atal pension ka form lekar ke bahar kar dena hai aur aadhar card ki chhaya prati lagani hai aur bank ko yah swikriti deni hai ki aap is yojana se sambandhit premium ki rashi aapke har mahine aapke khate se kaat li jaaye toh aapka yah atal pension yojana activate ho jaega

बस वाले हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना हिंदी में बता दो सौ अटल पेंशन योजना चालू करने के ल

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  535
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना किस का उत्तर होगा अपने खाते पर अटल पेंशन योजना शुरू करने के लिए नजदीकी बैंक शाखा में जाए वहां से आप बैंक कर्मचारियों की मदद से अटल पेंशन योजना का आवेदन अपने खाता पर सक्रिय कर सकते हैं इसके लिए आपको अटल पेंशन योजना का एक आवेदन फॉर्म देना होगा जिसके बाद आपके खाते पर अटल पेंशन योजना शुरू कर दी जाएगी

how to activate atal pension yojana kis ka uttar hoga apne khate par atal pension yojana shuru karne ke liye najdiki bank shakha me jaaye wahan se aap bank karmachariyon ki madad se atal pension yojana ka avedan apne khaata par sakriy kar sakte hain iske liye aapko atal pension yojana ka ek avedan form dena hoga jiske baad aapke khate par atal pension yojana shuru kar di jayegi

हाउ टू एक्टिवेट अटल पेंशन योजना किस का उत्तर होगा अपने खाते पर अटल पेंशन योजना शुरू करने क

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  665
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!