हाउ टू अप्लाई राष्ट्रीय स्वस्थ्य बिमा योजना हिंदी में बताये?...


user
2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में कार्यबल की कुल संख्या में लगभग 93% संगठित क्षेत्र के कारगर है सरकार ने कुछ व्यावसायिक समूह के लिए कुछ सामाजिक सुरक्षा उपायों का कार्य कार्यान्वयन किया है किया है किंतु इनको कवरेज अभी बहुत कम है इनका कवरेज अभी बहुत कम है अधिकांश प्रकार कामगारों की पास कोई सामाजिक सुरक्षा का वृक्ष अभी भी नहीं है संगठित क्षेत्र में काका कामगारों के लिए एक बड़ी सुरक्षा उनका बार-बार बीमार पड़ना तथा उक्त कामगारों एवं उनके परिवार के सदस्यों का चिकित्सा देखभाल तथा उन्हें अस्पताल में भर्ती करने की जरूरत स्वास्थ्य सुविधाओं में विस्तार विस्तार के बावजूद इनकी बीमारी भारत में मानव के वंचित रहने के सर्वाधिक कारणों में से एक बनी हुई है इसे रूप से मान्यता दी गई है कि स्वास्थ्य बीमा स्वास्थ्य के जोखिम के कारण निर्धन परिवारों को सुरक्षा देने का एक माध्यम है जिनके अधिक व्यय के कारण निर्धन निर्धनता बढ़ती है निर्धन व्यक्ति इसकी लागत या एक चित लाभ की कमी के कारण कमी के कारण स्वास्थ्य बीमा लेने के लिए अनेक शब्द होते हैं या सक्षम नहीं होते स्वास्थ्य बीमा करना और इसे लागू करना खासतौर पर ग्रामीण क्षेत्रों में बहुत कठिन है इन कामगारों को सामाजिक सुरक्षा की जरूरत है पहचानते हुए केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना आरंभ की है 25 मार्च 2013 तक योजना में 34.28 5.73 साथ स्मार्ट कार्ड में 5.09 7.1 28 ताल में भर्ती होने के मामले हैं

desh me karyabal ki kul sankhya me lagbhag 93 sangathit kshetra ke kargar hai sarkar ne kuch vyavasayik samuh ke liye kuch samajik suraksha upayo ka karya karyanvayan kiya hai kiya hai kintu inko coverage abhi bahut kam hai inka coverage abhi bahut kam hai adhikaansh prakar kamgaron ki paas koi samajik suraksha ka vriksh abhi bhi nahi hai sangathit kshetra me kaka kamgaron ke liye ek badi suraksha unka baar baar bimar padhna tatha ukth kamgaron evam unke parivar ke sadasyon ka chikitsa dekhbhal tatha unhe aspatal me bharti karne ki zarurat swasthya suvidhaon me vistaar vistaar ke bawajud inki bimari bharat me manav ke vanchit rehne ke sarvadhik karanon me se ek bani hui hai ise roop se manyata di gayi hai ki swasthya bima swasthya ke jokhim ke karan nirdhan parivaron ko suraksha dene ka ek madhyam hai jinke adhik vyay ke karan nirdhan nirdhanta badhti hai nirdhan vyakti iski laagat ya ek chit labh ki kami ke karan kami ke karan swasthya bima lene ke liye anek shabd hote hain ya saksham nahi hote swasthya bima karna aur ise laagu karna khaasataur par gramin kshetro me bahut kathin hai in kamgaron ko samajik suraksha ki zarurat hai pehchante hue kendra sarkar ne rashtriya swasthya bima yojana aarambh ki hai 25 march 2013 tak yojana me 34 28 5 73 saath smart card me 5 09 7 1 28 taal me bharti hone ke mamle hain

देश में कार्यबल की कुल संख्या में लगभग 93% संगठित क्षेत्र के कारगर है सरकार ने कुछ व्यावसा

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  265
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!