हाउ टू रजिस्टर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप उसने हाउ टू रजिस्टर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताइए तो देखिए इसका जवाब है किसान सम्मान निधि योजना में प्राप्त करने के लिए आपको खेती अपनी जमाबंदी और राशन कार्ड एप मुखिया जो है उसका आधार कार्ड होना जल्दी और बैंक अकाउंट नंबर कितने नंबर आपको लिखकर फॉर्म भरना है इनकी फॉर मिल जाएगा ऑनलाइन होता है और आपको है वह किसान सम्मान निधि योजना की जो 6000 विभाग से की जाती है 2004 में वह आपके अकाउंट में आनी शुरू हो जाएगी

namaskar aap usne how to register kisan sammaan nidhi yojana hindi me bataiye toh dekhiye iska jawab hai kisan sammaan nidhi yojana me prapt karne ke liye aapko kheti apni jamabandi aur raashan card app mukhiya jo hai uska aadhar card hona jaldi aur bank account number kitne number aapko likhkar form bharna hai inki for mil jaega online hota hai aur aapko hai vaah kisan sammaan nidhi yojana ki jo 6000 vibhag se ki jaati hai 2004 me vaah aapke account me aani shuru ho jayegi

नमस्कार आप उसने हाउ टू रजिस्टर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताइए तो देखिए इसका जवाब

Romanized Version
Likes  102  Dislikes    views  1373
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको बरसने हाउ टू रजिस्टर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताइए तो देश के लिए आपके पास होना चाहिए और एक आपके पास में होना चाहिए आधार कार्ड तेरा भी मित्र अप्लाई करवा सकते हैं जबकि सिंगर की सुनी होगी बड़ी आसानी से आपकी रजिस्टर हो जाएगा

namaskar aapko barsane how to register kisan sammaan nidhi yojana hindi mein bataiye toh desh ke liye aapke paas hona chahiye aur ek aapke paas mein hona chahiye aadhar card tera bhi mitra apply karva sakte hain jabki singer ki suni hogi badi aasani se aapki register ho jaega

नमस्कार आपको बरसने हाउ टू रजिस्टर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताइए तो देश के लिए आप

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  1010
WhatsApp_icon
user

Sunil

Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप किसान सम्मान निधि योजना के तहत जो है वह जुड़ना चाहते हैं तो देखिए यह भारत सरकार द्वारा समर्थित जो है वह छोटे व सीमांत किसानों के लिए एक योजना शुरू की गई है जिसके तहत जिन किसान के पास 2 हेक्टेयर से कम भूमि है इस योजना का लाभ उठा सकते हैं कि इस योजना के तहत जो है वह ₹6000 जो है वार्षिक आर्थिक सहायता के रूप में दिए जाएंगे

dekhiye agar aap kisan sammaan nidhi yojana ke tahat jo hai vaah judna chahte hain toh dekhiye yah bharat sarkar dwara samarthit jo hai vaah chote va simaant kisano ke liye ek yojana shuru ki gayi hai jiske tahat jin kisan ke paas 2 hectare se kam bhoomi hai is yojana ka labh utha sakte hain ki is yojana ke tahat jo hai vaah Rs jo hai vaarshik aarthik sahayta ke roop me diye jaenge

देखिए अगर आप किसान सम्मान निधि योजना के तहत जो है वह जुड़ना चाहते हैं तो देखिए यह भारत सरक

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  933
WhatsApp_icon
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पटना के हाउ टू रजिस्टर किसान सम्मान निधि योजना तो मैं आपको बताना चाहूंगा यह जो है आप वसुधा केंद्र अप्लाई कर सकते हैं

patna ke how to register kisan sammaan nidhi yojana toh main aapko batana chahunga yah jo hai aap vasudha kendra apply kar sakte hain

पटना के हाउ टू रजिस्टर किसान सम्मान निधि योजना तो मैं आपको बताना चाहूंगा यह जो है आप वसुधा

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  842
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तारा पर प्रश्न है कि किसान सम्मान निधि योजना में आपको बताता हूं पीएम किसान सम्मान निधि योजना एक ऐसी स्कीम है इसके तहत देश के 90000000 किसानों को हर 4 महीने के अंतराल ₹2000 आने का इंतजार रहता है धन्यवाद

tara par prashna hai ki kisan sammaan nidhi yojana me aapko batata hoon pm kisan sammaan nidhi yojana ek aisi scheme hai iske tahat desh ke 90000000 kisano ko har 4 mahine ke antaral Rs aane ka intejar rehta hai dhanyavad

तारा पर प्रश्न है कि किसान सम्मान निधि योजना में आपको बताता हूं पीएम किसान सम्मान निधि योज

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  886
WhatsApp_icon
user
1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड जैसा कि आपका क्वेश्चन है हाउ टू रजिस्टर किसान सम्मान निधि योजना इसका आंसर होगा सबसे पहले आपको पीएम किसान सम्मान निधि योजना के लिए लांच की गई आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा जो है www.pm किसान डॉट गवर्नमेंट डॉट इन इसके बाद यहां आपको दिए गए विकल्पों में से न्यू फार्मर रजिस्ट्रेशन का विकल्प चुनना होगा इसके बाद नया पेज खुलेगा इसमें आपको अपना आधार नंबर दर्ज कराना होगा और सामने लिखा कैप्चा कोड दर्ज कराना होगा आपका डिटेल पहले दर्ज नहीं था इसलिए रिकॉर्ड नॉट फाउंड लिखा जाएगा नीचे न्यू फॉर्म एसोसिएशन का विकल्प भी होगा इस पर क्लिक करें अब आपके सामने रजिस्ट्रेशन फॉर्म आ जाएगा यहां आपको अपने राज्य जिले ब्लॉक सभी जो भी उस में दिया हुआ रहेगा फ्रेंड सभी को भर लेना है पूरा फॉर्म भरने के बाद नीचे सभी जानकारियां से दी हुई है इसका आप वेरिफिकेशन कर लीजिए फिर सिर पर क्लिक करना होगा इसके साथ ही आप के रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया पूरी हो जाएगी यदि आपके द्वारा दी गई जानकारी को सही पाया जाएगा तो फिर आपको मैसेज के जरिए इसकी पुष्टि हो जाएगी

hello friend jaisa ki aapka question hai how to register kisan sammaan nidhi yojana iska answer hoga sabse pehle aapko pm kisan sammaan nidhi yojana ke liye launch ki gayi adhikarik website par jana hoga jo hai www pm kisan dot government dot in iske baad yahan aapko diye gaye vikalpon me se new farmer registration ka vikalp chunana hoga iske baad naya page khulega isme aapko apna aadhar number darj krana hoga aur saamne likha kaipcha code darj krana hoga aapka detail pehle darj nahi tha isliye record not found likha jaega niche new form association ka vikalp bhi hoga is par click kare ab aapke saamne registration form aa jaega yahan aapko apne rajya jile block sabhi jo bhi us me diya hua rahega friend sabhi ko bhar lena hai pura form bharne ke baad niche sabhi jankariyan se di hui hai iska aap verification kar lijiye phir sir par click karna hoga iske saath hi aap ke registration ki prakriya puri ho jayegi yadi aapke dwara di gayi jaankari ko sahi paya jaega toh phir aapko massage ke jariye iski pushti ho jayegi

हेलो फ्रेंड जैसा कि आपका क्वेश्चन है हाउ टू रजिस्टर किसान सम्मान निधि योजना इसका आंसर होगा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!