हाउ टू अप्लाई फसल बिमा योजना बिहार हिंदी में बताये?...


play
user
0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न आज्ञा हो तो अप्लाई फसल बीमा योजना बिहार हिंदी में बताएं तो फसल बीमा योजना दोस्तों प्रधानमंत्री जी द्वारा चलाया गया एक योजना है जिसमें खरीफ की फसल के लिए दो फीस दी प्रीमियम और रवि की फसल के लिए डेढ़ परसेंट प्रीमियम का भुगतान करना पड़ता है यह सरकार का आपको देती है इसका अप्लाई करने के लिए आपको अपने मुखिया जनप्रतिनिधि या अपने ग्राम के ग्राम में अपने गांव के आपको विकास मित्र से मिलना होगा

aapka prashna aagya ho toh apply fasal bima yojana bihar hindi mein bataye toh fasal bima yojana doston pradhanmantri ji dwara chalaya gaya ek yojana hai jisme kharif ki fasal ke liye do fees di premium aur ravi ki fasal ke liye dedh percent premium ka bhugtan karna padta hai yah sarkar ka aapko deti hai iska apply karne ke liye aapko apne mukhiya janapratinidhi ya apne gram ke gram mein apne gaon ke aapko vikas mitra se milna hoga

आपका प्रश्न आज्ञा हो तो अप्लाई फसल बीमा योजना बिहार हिंदी में बताएं तो फसल बीमा योजना दोस्

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  858
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपूर से ज्ञापन देगी हाउ टो अप्लाई फसल बीमा योजना बिहार हिंदी में बताएं तुम्हें बता दूं कि अगर आप फसल बीमा योजना बिहार हिंदी में अप्लाई करना चाहते हैं तो डायरेक्ट ली इसके लिए जो वेबसाइट है डीबीटी एग्रीकल्चर डिपार्टमेंट का उसके थ्रू आप डायरेक्टली इसमें एंड रोल कर सकते हैं और फसल बीमा भुगतान अगर आपको होता है तो आपका जो सब्सिडाइज अमाउंट अब आपके अकाउंट में आता है

kapur se gyapan degi how toe apply fasal bima yojana bihar hindi me bataye tumhe bata doon ki agar aap fasal bima yojana bihar hindi me apply karna chahte hain toh direct li iske liye jo website hai DBT agriculture department ka uske through aap directly isme and roll kar sakte hain aur fasal bima bhugtan agar aapko hota hai toh aapka jo subsidies amount ab aapke account me aata hai

कपूर से ज्ञापन देगी हाउ टो अप्लाई फसल बीमा योजना बिहार हिंदी में बताएं तुम्हें बता दूं कि

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  2421
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फसल बीमा योजना जो बिहार में है उसकी कान्हा फसल बीमा योजना जो बिहार में आपका है तो फसल बीमा योजना में क्या करना पड़ेगा आपको सबसे पहले जो है फसल बीमा योजना में आपका जो कितना का कितना पैसा लगता है मैं किसी भी खेत में उसका मैं आपको रिकॉर्ड देना पड़ेगा ठीक है पेन बीमा कितने का लेना चाहते हैं वो बताना पड़ेगा आप से कब लगाया कब नहीं लगा है उसको देखकर भी माफ कर दिया जाएगा धन्यवाद

fasal bima yojana jo bihar me hai uski kanha fasal bima yojana jo bihar me aapka hai toh fasal bima yojana me kya karna padega aapko sabse pehle jo hai fasal bima yojana me aapka jo kitna ka kitna paisa lagta hai main kisi bhi khet me uska main aapko record dena padega theek hai pen bima kitne ka lena chahte hain vo batana padega aap se kab lagaya kab nahi laga hai usko dekhkar bhi maaf kar diya jaega dhanyavad

फसल बीमा योजना जो बिहार में है उसकी कान्हा फसल बीमा योजना जो बिहार में आपका है तो फसल बीमा

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  690
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!