हाउ टू क्लोज अटल पेंशन योजना हिंदी में बताये?...


user

Yogesh Kumar

Engineer

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन सवाल है हाउ टू क्लोज अटल पेंशन योजना हिंदी में बताएं तो देखी मैं बता दूं आपको के इस योजना में इस योजना के बारे में थोड़ा बता देता हूं मोदी सरकार ने साल 2015 में अटल पेंशन योजना की शुरुआत की थी इसे अटल पेंशन योजना कहते हैं इस योजना का लाभ लेने के लिए 18 साल से लेकर 40 साल के बीच उम्र होनी जरूरी है इसमें आपको एक फिक्स अमाउंट आपको बनना होता है जिसके 60 साल तक भरना होता है इसके बाद आपको मासिक पेंशन के रूप में मिलती रहती है अगर आपसे आपने इस पेंशन को लिया है और आप इस स्कीम से बाहर निकलना चाहते हैं तो मैं आपको बता देता हूं देखिए इस योजना को लांच करते समय इसे बंद करने का कोई भी जिक्र नहीं था लेकिन अब लोगों का दबाव बढ़ा तो फिर सरकार को मजबूर होकर इसे बंद करने के लिए नियम बनाना पड़ा हालांकि अब इस पर ऐसे नहीं हम आसानी से बना दिए गए हैं जिसे आसान तरीकों में कहें तो इसे आप बंद कर सकते हैं पहले इस योजना को बंद करने के लिए गंभीर बीमारी है मृत्यु ही बंद होती थी बाद में सरकार ने से बोल एंट्री एक सीटी आने की स्वैच्छिक निकास की अनुमति दे दी है इसको बंद करने के लिए आपने जिस बैंक में अटल पेंशन अकाउंट ओपन किया है उस बैंक में एक फॉर्म ले इसे सावधानीपूर्वक भरकर जमा कर दें इस फॉर्म में आप स्वैच्छिक निकास का भी कारण लिख सकते हैं बैंक में कुछ दिन में आपके फोन की जांच पड़ताल करके आपका अकाउंट क्लोज कर दिया जाएगा साथ ही उस अकाउंट में जमा पैसे आपसे आपके अकाउंट में ट्रांसफर हो जाएंगे धन्यवाद

lekin sawaal hai how to close atal pension yojana hindi me bataye toh dekhi main bata doon aapko ke is yojana me is yojana ke bare me thoda bata deta hoon modi sarkar ne saal 2015 me atal pension yojana ki shuruat ki thi ise atal pension yojana kehte hain is yojana ka labh lene ke liye 18 saal se lekar 40 saal ke beech umar honi zaroori hai isme aapko ek fix amount aapko banna hota hai jiske 60 saal tak bharna hota hai iske baad aapko maasik pension ke roop me milti rehti hai agar aapse aapne is pension ko liya hai aur aap is scheme se bahar nikalna chahte hain toh main aapko bata deta hoon dekhiye is yojana ko launch karte samay ise band karne ka koi bhi jikarr nahi tha lekin ab logo ka dabaav badha toh phir sarkar ko majboor hokar ise band karne ke liye niyam banana pada halaki ab is par aise nahi hum aasani se bana diye gaye hain jise aasaan trikon me kahein toh ise aap band kar sakte hain pehle is yojana ko band karne ke liye gambhir bimari hai mrityu hi band hoti thi baad me sarkar ne se bol entry ek city aane ki swaichchhik nikaas ki anumati de di hai isko band karne ke liye aapne jis bank me atal pension account open kiya hai us bank me ek form le ise savadhanipurvak bharkar jama kar de is form me aap swaichchhik nikaas ka bhi karan likh sakte hain bank me kuch din me aapke phone ki jaanch padatal karke aapka account close kar diya jaega saath hi us account me jama paise aapse aapke account me transfer ho jaenge dhanyavad

लेकिन सवाल है हाउ टू क्लोज अटल पेंशन योजना हिंदी में बताएं तो देखी मैं बता दूं आपको के इस

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  1787
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हाउ टू क्लोज अटल पेंशन योजना हिंदी में बताइए तो देख इस सवाल का जवाब है अगर आपको कोई भी मतलब योजना पोस्ट करना है तो पोस्ट करने के लिए आपको क्या करना उस बोतल में जाना है होटल में जाकर उस जो मतलब वह से एक और मतलब active-active है तो आपको क्या करना है और भी एक्टिव कर देना छुट्टी कर लेते हो जाता है और इस योजना से आपको कोई भी लाभ नहीं मिलने वाला है तो ऐसे करके पोस्ट किया जाता है थैंक यू

aapka sawaal hai how to close atal pension yojana hindi mein bataiye toh dekh is sawaal ka jawab hai agar aapko koi bhi matlab yojana post karna hai toh post karne ke liye aapko kya karna us bottle mein jana hai hotel mein jaakar us jo matlab vaah se ek aur matlab active active hai toh aapko kya karna hai aur bhi active kar dena chhutti kar lete ho jata hai aur is yojana se aapko koi bhi labh nahi milne vala hai toh aise karke post kiya jata hai thank you

आपका सवाल है हाउ टू क्लोज अटल पेंशन योजना हिंदी में बताइए तो देख इस सवाल का जवाब है अगर आप

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1192
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने कहा कि हाउ टू क्लोज अटल पेंशन योजना हिंदी में बताएं तो दोस्त आपको बता दें कि अगर आपने ए पी वाई योजना का लाभ लिया था और किसी कारण बस आप उसको चलाने में सक्षम नहीं है और उसका क्लोज करना चाहते हैं तो आप अपनी लाइफ में जाएं मैनेजर से मिले और एक आवेदन दिए जिसके अंतर्गत आती है बड़ा होना चाहिए कि आप किसी कारणवश ए पी वाई को चलाने में सक्षम नहीं है तो आपको बैंक जो है उसके अकाउंट खो जाए क्लोज कर के आपके जो जमा राशि है उसको आपके खाते में ट्रांसफर कर दी जाएगी इस प्रकार आपका जो ए पी वाई का खाता है वह क्लोज हो जाए

apne kaha ki how to close atal pension yojana hindi me bataye toh dost aapko bata de ki agar aapne a p why yojana ka labh liya tha aur kisi karan bus aap usko chalane me saksham nahi hai aur uska close karna chahte hain toh aap apni life me jayen manager se mile aur ek avedan diye jiske antargat aati hai bada hona chahiye ki aap kisi karanvash a p why ko chalane me saksham nahi hai toh aapko bank jo hai uske account kho jaaye close kar ke aapke jo jama rashi hai usko aapke khate me transfer kar di jayegi is prakar aapka jo a p why ka khaata hai vaah close ho jaaye

अपने कहा कि हाउ टू क्लोज अटल पेंशन योजना हिंदी में बताएं तो दोस्त आपको बता दें कि अगर आपने

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  2229
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!