हाउ टू रजिस्टर फॉर फसल बिमा योजना हिंदी में बताये?...


play
user

Prabhat Verma

primary teacher government of bihar

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री रजिस्टर करना को फसल बीमा योजना के लिए तो आप दो तरीके से अप्लाई कर सकते हैं पहला तो ऑफलाइन बैंक जाकर और दूसरा जो है ऑनलाइन जो कि आपको नजदीकी सीएससी सेंटर या फिर आप कहीं भी इंटरनेट के माध्यम से आवेदन कर सकते हैं इसके लिए आप पीएमएफबीवाई जो उसका वेबसाइट के नाम से गूगल पर सर्च करेंगे तो उस आधिकारिक वेबसाइट खुलेगा आप आवेदन कर्ता को फसल बीमारी धाम में आवेदन करने के लिए जो है फसल बीमा योजना में इसके लिए ऑफिशल वेबसाइट पर आपको लॉगइन करना होगा

pradhanmantri register karna ko fasal bima yojana ke liye toh aap do tarike se apply kar sakte hain pehla toh offline bank jaakar aur doosra jo hai online jo ki aapko najdiki CSC center ya phir aap kahin bhi internet ke madhyam se avedan kar sakte hain iske liye aap PMFBY jo uska website ke naam se google par search karenge toh us adhikarik website khulega aap avedan karta ko fasal bimari dhaam mein avedan karne ke liye jo hai fasal bima yojana mein iske liye official website par aapko login karna hoga

प्रधानमंत्री रजिस्टर करना को फसल बीमा योजना के लिए तो आप दो तरीके से अप्लाई कर सकते हैं पह

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  649
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू राइट किसान फसल बीमा योजना को किसान फसल बीमा योजना में जुड़ने के लिए आप अपने खंड विकास पदाधिकारी से संपर्क कर सकते हैं उनके द्वारा ऑफिस योजना में जुड़ सकते क्या आप स्वता अभी ऑनलाइन भी जाकर अपने किसान फसल बीमा योजना के तहत सरकारी वेबसाइट पर जाकर से जुड़ सकते हैं

how to right kisan fasal bima yojana ko kisan fasal bima yojana me judne ke liye aap apne khand vikas padadhikaari se sampark kar sakte hain unke dwara office yojana me jud sakte kya aap swata abhi online bhi jaakar apne kisan fasal bima yojana ke tahat sarkari website par jaakar se jud sakte hain

हाउ टू राइट किसान फसल बीमा योजना को किसान फसल बीमा योजना में जुड़ने के लिए आप अपने खंड विक

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1168
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू रजिस्टर कौन फसल बीमा योजना फसल बीमा योजना में रजिस्टर करने के लिए आपको भारत सरकार की सरकारी साइट पर जाकर वहां से आपको पीएम किसान का पंजीयन करना है उसके बाद आत्मा सहकारिता विभाग की वेबसाइट से हैं यहीं से आप फसल बीमा योजना के लिए आवेदन कर सकते हैं

how to register kaun fasal bima yojana fasal bima yojana me register karne ke liye aapko bharat sarkar ki sarkari site par jaakar wahan se aapko pm kisan ka panjiyan karna hai uske baad aatma sahkarita vibhag ki website se hain yahin se aap fasal bima yojana ke liye avedan kar sakte hain

हाउ टू रजिस्टर कौन फसल बीमा योजना फसल बीमा योजना में रजिस्टर करने के लिए आपको भारत सरकार क

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  555
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!