हाउ टू एनरोल फॉर किसान निधि योजना हिंदी में बताये?...


user

Rohit Pandey

Software Engineer CEO

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टो इनरोल फॉर पीएम किसान निधि योजना के बारे में बताएं तो आपको सबसे पहले क्या करना पड़ेगा अभी मैंने कुछ क्वेश्चन के आंसर इसमें सुने तो उसमें सभी बताया कि डीबीटी में रजिस्ट्रेशन डीबीटी से आप सम्मान निधि योजना का लाभ नहीं ले सकते हैं इस योजना में आपको डीवीटी के थ्रू आपको कैसी पास लाइन या कोई भी ऐसे समझ तो आप इस योजना का लाभ ले सकते हैं वह भी डीबीटी पोर्टल के माध्यम से gov.in ओके इसके बाद जैसे ही आप जाते हैं तो आपको पीछे से 34 नंबर पर कई कॉलम मिलेगा उसका नाम रहेगा फॉर्मर फॉर्मर पर जैसे आप जाएंगे लैपटॉप की न्यू फॉर्म रजिस्ट्रेशन जैसे आप न्यू फार्मर रजिस्ट्रेशन करते हैं तो आपको जैसे रजिस्ट्रेशन हो जाता है आपका ओके तो इसके बाद आपको क्या करना पड़ेगा अपना आधार कार्ड पासबुक उसमें फिट करना पड़ेगा और उसके बाद वह डाकू में जो भी आप फिट करेंगे तीन चीज उनको रीजनल आपको तहसीलदार महोदय के यहां से वेरीफाई करवाना पड़ेगा और जैसी आप कागज के सही निकलते हैं तो आपका पैसा 304 दिन में 5 दिन में मानसून का पैसा आपके खाते में डाल दिया जाएगा ओके थैंक यू

how toe inarol for pm kisan nidhi yojana ke bare me bataye toh aapko sabse pehle kya karna padega abhi maine kuch question ke answer isme sune toh usme sabhi bataya ki DBT me registration DBT se aap sammaan nidhi yojana ka labh nahi le sakte hain is yojana me aapko DVT ke through aapko kaisi paas line ya koi bhi aise samajh toh aap is yojana ka labh le sakte hain vaah bhi DBT portal ke madhyam se gov in ok iske baad jaise hi aap jaate hain toh aapko peeche se 34 number par kai column milega uska naam rahega former former par jaise aap jaenge laptop ki new form registration jaise aap new farmer registration karte hain toh aapko jaise registration ho jata hai aapka ok toh iske baad aapko kya karna padega apna aadhar card passbook usme fit karna padega aur uske baad vaah daku me jo bhi aap fit karenge teen cheez unko regional aapko tahseeldar mahoday ke yahan se verify karwana padega aur jaisi aap kagaz ke sahi nikalte hain toh aapka paisa 304 din me 5 din me monsoon ka paisa aapke khate me daal diya jaega ok thank you

हाउ टो इनरोल फॉर पीएम किसान निधि योजना के बारे में बताएं तो आपको सबसे पहले क्या करना पड़ेग

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  368
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपस में किसान निधि सम्मान योजना को से कैसे फाइल करें तो इनरोल होने के लिए आपको उसके ऑफिशियल वेबसाइट पर जाकर टोटल डाक्यूमेंट्स आपको डालना होगा अपना जो भी जरूरी कागजात है जो भी जानकारी हो डालिए इसके बाद ही आप इसमें इंद्वर्ल्ड हो पाएगा

aapas mein kisan nidhi sammaan yojana ko se kaise file kare toh inarol hone ke liye aapko uske official website par jaakar total documents aapko dalna hoga apna jo bhi zaroori kagajat hai jo bhi jaankari ho daaliye iske baad hi aap isme indwarld ho payega

आपस में किसान निधि सम्मान योजना को से कैसे फाइल करें तो इनरोल होने के लिए आपको उसके ऑफिशिय

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1158
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल हाउ टू ऐड गो फॉर किचन निधि योजना हिंदी में बताएं कि सवाल का जवाब अगर आप किसान सम्मान निधि योजना पर अप्लाई करना चाहते हो तो www.com आपस में जाने के बाद आपको मिलेगा रजिस्ट्रेशन ओपीडी जगमगाता डिटेल अब देखे उसको सबमिट कर दीजिए तो शामिल करने करो आपका फोन पीला हो जाता है फिर आपको ₹15 का पेमेंट करना होता है तो पेमेंट करने के बाद आपका काम कंप्लीट हो जाता है टाइप किया जाता है

aapka sawaal how to aid go for kitchen nidhi yojana hindi me bataye ki sawaal ka jawab agar aap kisan sammaan nidhi yojana par apply karna chahte ho toh www com aapas me jaane ke baad aapko milega registration OPD jagamagata detail ab dekhe usko submit kar dijiye toh shaamil karne karo aapka phone peela ho jata hai phir aapko Rs ka payment karna hota hai toh payment karne ke baad aapka kaam complete ho jata hai type kiya jata hai

आपका सवाल हाउ टू ऐड गो फॉर किचन निधि योजना हिंदी में बताएं कि सवाल का जवाब अगर आप किसान सम

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  756
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंप्यूटर के प्रश्न है कि हाउ टो इनरोल फॉर किसान निधि योजना हिंदी में बताएं तो बता दो कि किसान निधि योजना के लिए जिसके तहत एक्सीड द माउंट दिया जाता है और मिनटों सिंधिया के द्वारा ताकि बेसिक सपोर्ट रहे और इसके लिए आप पर एकली ऑनलाइन आवेदन जो भी आपके आसपास किसी को वसुधा केंद्र है वहां जाकर या फिर आप इसे डायरेक्टली और साइबर कैफे से भी ऑनलाइन अप्लाई कर सकते हैं

computer ke prashna hai ki how toe inarol for kisan nidhi yojana hindi me bataye toh bata do ki kisan nidhi yojana ke liye jiske tahat eksid the mount diya jata hai aur minaton sindhiya ke dwara taki basic support rahe aur iske liye aap par ekali online avedan jo bhi aapke aaspass kisi ko vasudha kendra hai wahan jaakar ya phir aap ise directly aur cyber Cafe se bhi online apply kar sakte hain

कंप्यूटर के प्रश्न है कि हाउ टो इनरोल फॉर किसान निधि योजना हिंदी में बताएं तो बता दो कि कि

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1453
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टो इनरोल फॉर किसान निधि योजना किसान निधि योजना में आवेदन करने के लिए भारत सरकार की कृषि विभाग की वेबसाइट डीपीटी एग्रीकल्चर बजाय वहां से आप किसान का पंजीयन कराएं किसान पंजीयन कराने के बाद आप उसी व्यवसायिक से पीएम किसान सम्मान निधि योजना के लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं

how toe inarol for kisan nidhi yojana kisan nidhi yojana me avedan karne ke liye bharat sarkar ki krishi vibhag ki website DPT agriculture bajay wahan se aap kisan ka panjiyan karaye kisan panjiyan karane ke baad aap usi vyavasayik se pm kisan sammaan nidhi yojana ke liye online avedan kar sakte hain

हाउ टो इनरोल फॉर किसान निधि योजना किसान निधि योजना में आवेदन करने के लिए भारत सरकार की कृष

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  617
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!