हाउ टू अप्लाई फॉर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप अपने हाउ टू अप्लाई फोर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताइए तो देखिए इसका जवाब है किसान सम्मान निधि योजना केंद्र सरकार के द्वारा किसानों को पेंशन दी जाती है लाभ दिया जाता है ₹6000 वार्षिक दो ₹2000 की इनामी इसके लिए आपको है वहां की खेतों की जमाबंदी की नकल आधार कार्ड राशन कार्ड बैंक अकाउंट नंबर लेकर जाना है इन तभी इन पर भी ऑफिस का आवेदन करवा सकते हैं ऑनलाइन आवेदन होता है और उसके बाद में आपको जरा सी आपके अकाउंट में सीधी मिले शुरू हो जाएगी

namaskar aap apne how to apply four kisan sammaan nidhi yojana hindi me bataiye toh dekhiye iska jawab hai kisan sammaan nidhi yojana kendra sarkar ke dwara kisano ko pension di jaati hai labh diya jata hai Rs vaarshik do Rs ki inami iske liye aapko hai wahan ki kheton ki jamabandi ki nakal aadhar card raashan card bank account number lekar jana hai in tabhi in par bhi office ka avedan karva sakte hain online avedan hota hai aur uske baad me aapko zara si aapke account me seedhi mile shuru ho jayegi

नमस्कार आप अपने हाउ टू अप्लाई फोर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताइए तो देखिए इसका जव

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  977
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अब रचनाएं हाउ टू अप्लाई फोर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताइए तो देखे इसके लिए आपके पास में एक बैंक अकाउंट होना चाहिए आधार कार्ड होना चाहिए उसके बाद में आपका स्कैनिंग होगा ईमित्र पर और आपका भाई हो जाएगा तुरंत

namaskar ab rachnaye how to apply four kisan sammaan nidhi yojana hindi mein bataiye toh dekhe iske liye aapke paas mein ek bank account hona chahiye aadhar card hona chahiye uske baad mein aapka scanning hoga imitra par aur aapka bhai ho jaega turant

नमस्कार अब रचनाएं हाउ टू अप्लाई फोर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताइए तो देखे इसके ल

Romanized Version
Likes  194  Dislikes    views  2904
WhatsApp_icon
user
0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हाउ टू अप्लाई फॉर किसान सम्मन निधि योजना हिंदी में बताइए तो दिख ही सवाल का जवाब है अगर आपको अप्लाई करना है किसान सम्मान निधि योजना में तो इसके लिए आपको जाना होगा www.pm किसान डॉट कॉम डॉट इन पोजीशन में जाने के बाद एक ऑप्शन मिलेगा आपको फार्मर सोने बोलकर तो फॉर्मेट होने पर जाइए तो जाने के बाद आपको एक ऑप्शन मिलेगा न्यू रजिस्ट्रेशन तो युवराज स्टेशन पर आप क्लिक कीजिए तो एक फॉर्म निकल कर आएगा तो शाम को फिल अप कर दीजिए और आप सबमिट कर दीजिए सबमिट करने के बाद फिर आपको पेमेंट करना होता है ₹15 का तो पेमेंट करने के बाद आपका पेमेंट हो जाता है और आपका सॉन्ग सक्सेसफुल सबमिट हो जाता है तो इस टाइप सही आपको फॉर्म फिल अप करना होता है ऑनलाइन तरीके से किसान सम्मन निधि योजना के लिए धन्यवाद

aapka sawaal hai how to apply for kisan samman nidhi yojana hindi me bataiye toh dikh hi sawaal ka jawab hai agar aapko apply karna hai kisan sammaan nidhi yojana me toh iske liye aapko jana hoga www pm kisan dot com dot in position me jaane ke baad ek option milega aapko farmer sone bolkar toh format hone par jaiye toh jaane ke baad aapko ek option milega new registration toh yuvraj station par aap click kijiye toh ek form nikal kar aayega toh shaam ko fill up kar dijiye aur aap submit kar dijiye submit karne ke baad phir aapko payment karna hota hai Rs ka toh payment karne ke baad aapka payment ho jata hai aur aapka song successful submit ho jata hai toh is type sahi aapko form fill up karna hota hai online tarike se kisan samman nidhi yojana ke liye dhanyavad

आपका सवाल है हाउ टू अप्लाई फॉर किसान सम्मन निधि योजना हिंदी में बताइए तो दिख ही सवाल का जव

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  852
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने होठों अप्लाई फोर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताइए तो दोस्तों किसान सम्मान निधि योजना में अप्लाई करने के लिए आपको सबसे पहले किसान पंजीकरण करना है किसान पंजीकरण करने के बाद आप किसान सम्मान निधि योजना की ऑफिशियल वेबसाइट है उसमें जाकर के इसके लिए आवेदन कर सकते हैं थैंक यू

apne hothon apply four kisan sammaan nidhi yojana hindi me bataiye toh doston kisan sammaan nidhi yojana me apply karne ke liye aapko sabse pehle kisan panjikaran karna hai kisan panjikaran karne ke baad aap kisan sammaan nidhi yojana ki official website hai usme jaakar ke iske liye avedan kar sakte hain thank you

अपने होठों अप्लाई फोर किसान सम्मान निधि योजना हिंदी में बताइए तो दोस्तों किसान सम्मान निधि

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1783
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न हाउ टू अप्लाई फॉर किसान सम्मान निधि योजना सम्मान निधि योजना में फार्म भरने के लिए आधार कार्ड का जेरोक्स बैंक पासबुक कजरा MP3 की रसीद लेकर के बादशाह के अंदर जाएंगे और वहां से ऑनलाइन आवेदन कर देंगे

aapka prashna how to apply for kisan sammaan nidhi yojana sammaan nidhi yojana me form bharne ke liye aadhar card ka jeroks bank passbook kajra MP3 ki rasid lekar ke badshah ke andar jaenge aur wahan se online avedan kar denge

आपका प्रश्न हाउ टू अप्लाई फॉर किसान सम्मान निधि योजना सम्मान निधि योजना में फार्म भरने के

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  657
WhatsApp_icon
user

MD AARIF

Teacher

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने सवाल किया कि किसान सम्मान निधि योजना के लिए कैसे अप्लाई करें सबसे पहले आपको योजना से जुड़ी आधिकारिक साइट जो कि पीएम किसान डॉट gov.in है उस पर जाना होगा इसके बाद आपको सामने एक पेज खुलेगा जिसमें आपको फार्मर स्कोरिंग का क्लिप दिखाई देगा उस पर जाने के बाद आपको न्यू फॉर्म रजिस्ट्रेशन पर क्लिक करना होगा ठीक है इसके बाद आप अपने सामने एक नई विंडो खुल जाएगी जिसमें आपको आधार कार्ड और कैप्चा कोड डालने को कहा जाएगा फिर आपको क्लिक हियर टू कंटिन्यू पर क्लिक करना होगा इसके बाद आपके सामने एक और तेज खुलेगा जिसमें अगर आप पहले रजिस्ट्रेशन करा चुके हैं तो आप की डिटेल्स आ जाएगी और अगर रजिस्ट्रेशन नहीं कराए हैं तो लिखा हुआ रिकॉर्ड नॉट फाउंड विद गिवन डिटेल्स डू यू वांट टू रजिस्टर ऑन पीएम किसान पोर्टल तो आप पहले रजिस्ट्रेशन कर लेंगे उसके बाद आपको फॉर्म फिल अप करना होगा जिसमें आपको अपना जमीन का खसरा नंबर और खाता नंबर दर्ज करना होगा

aap ne sawaal kiya ki kisan sammaan nidhi yojana ke liye kaise apply kare sabse pehle aapko yojana se judi adhikarik site jo ki pm kisan dot gov in hai us par jana hoga iske baad aapko saamne ek page khulega jisme aapko farmer scoring ka clip dikhai dega us par jaane ke baad aapko new form registration par click karna hoga theek hai iske baad aap apne saamne ek nayi window khul jayegi jisme aapko aadhar card aur kaipcha code dalne ko kaha jaega phir aapko click hear to continue par click karna hoga iske baad aapke saamne ek aur tez khulega jisme agar aap pehle registration kara chuke hain toh aap ki details aa jayegi aur agar registration nahi karae hain toh likha hua record not found with given details do you want to register on pm kisan portal toh aap pehle registration kar lenge uske baad aapko form fill up karna hoga jisme aapko apna jameen ka khasara number aur khaata number darj karna hoga

आप ने सवाल किया कि किसान सम्मान निधि योजना के लिए कैसे अप्लाई करें सबसे पहले आपको योजना से

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!