हाउ टू अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको खुश नहीं है हाउ टो अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताइए तो देखिए इसका जवाब है सुकन्या समृद्धि योजना बेटियों के लिए चलाई जा रही केंद्र सरकार की महत्वाकांक्षी स्कीम है इसके अंतर्गत 10 साल की जगह बेटियां होती है उनकी खाते खोले जाती है बैंक और पोस्ट ऑफिस जो है उसमें भी पोस्ट ऑफिस में बहुत अच्छा रहता है आपका तक बोलती हो तो ढाई ₹100 मिनिमम रसिया के बारे में जमा करवानी है 21 साल की उम्र की जो लड़की होगी तो इसमें से रुपए निकाल सकते हैं

namaskar aapko khush nahi hai how toe apply for sukanya yojana hindi me bataiye toh dekhiye iska jawab hai sukanya samridhi yojana betiyon ke liye chalai ja rahi kendra sarkar ki mahatwakanshi scheme hai iske antargat 10 saal ki jagah betiyan hoti hai unki khate khole jaati hai bank aur post office jo hai usme bhi post office me bahut accha rehta hai aapka tak bolti ho toh dhai Rs minimum rasiya ke bare me jama karvani hai 21 saal ki umar ki jo ladki hogi toh isme se rupaye nikaal sakte hain

नमस्कार आपको खुश नहीं है हाउ टो अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताइए तो देखिए इसका जवा

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  1045
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि हाउ टू अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताएं तो आपके प्रश्न का उत्तर यह है कि सुकन्या समृद्धि योजना के लिए आप जाकर अपने नजदीकी डांस डाकघर में पता करें और अपना सुकन्या योजना का अप्लाई आप वहीं से कर सकते हैं

aapka prashna hai ki how to apply for sukanya yojana hindi mein batayen toh aapke prashna ka uttar yah hai ki sukanya samridhi yojana ke liye aap jaakar apne najdiki dance dakghar mein pata kare aur apna sukanya yojana ka apply aap wahin se kar sakte hain

आपका प्रश्न है कि हाउ टू अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताएं तो आपके प्रश्न का उत्तर

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हाउ टू अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताइए तो देख इस सवाल का जवाब है अगर आपको सुकन्या योजना पर अप्लाई करना है तो इसके लिए आपको पोस्ट ऑफिस जाना होगा पोस्ट ऑफिस जाकर आपको जो मतलब फादर मदर और जो बच्चा रहेगा बच्चा का कोई भी एड्रेस प्रूफ यहां कोई भी बर्थ सर्टिफिकेट भी रहेगा वह देखें और अदर मंत्री दोनों के डाक्यूमेंट्स देकर आपको एक अकाउंट बनाना होता है पुस्तक में जाकर अकाउंट नहीं आपको पैसा जमा करना होता है उससे से आपका आप प्रधानमंत्री सुकन्या योजना के लिए पैसा भी काट के ले जाता है तू ही होता है इसमें अप्लाई करने का कोई ऐसा नहीं है ओन्ली आपको अकाउंट बनाना होता है और उसमें से आपको एक लिंक हुआ रहता है सुकन्या योजना का उसके देता पे कौन से पैसा काट करके लेते हैं तो इस हिसाब से ही अप्लाई किया जाता है जब और का हो जाता है तो वह पैसे आपको मिल जाता है धन्यवाद

aapka sawaal hai how to apply for sukanya yojana hindi me bataiye toh dekh is sawaal ka jawab hai agar aapko sukanya yojana par apply karna hai toh iske liye aapko post office jana hoga post office jaakar aapko jo matlab father mother aur jo baccha rahega baccha ka koi bhi address proof yahan koi bhi birth certificate bhi rahega vaah dekhen aur other mantri dono ke documents dekar aapko ek account banana hota hai pustak me jaakar account nahi aapko paisa jama karna hota hai usse se aapka aap pradhanmantri sukanya yojana ke liye paisa bhi kaat ke le jata hai tu hi hota hai isme apply karne ka koi aisa nahi hai only aapko account banana hota hai aur usme se aapko ek link hua rehta hai sukanya yojana ka uske deta pe kaun se paisa kaat karke lete hain toh is hisab se hi apply kiya jata hai jab aur ka ho jata hai toh vaah paise aapko mil jata hai dhanyavad

आपका सवाल है हाउ टू अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताइए तो देख इस सवाल का जवाब है अगर

Romanized Version
Likes  125  Dislikes    views  2166
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है कि हाउ टो अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताएं अथवा बता दो कि प्रधानमंत्री सुकन्या समृद्धि योजना के लिए अगर आपको आवेदन देना है तो स्पेक्टिंग जो भी बैंक से आपके एरिया में रोहित से इंडियन बैंक का वीजा के ऑफिस के लिए जो फॉर्म आता है वह फिल अप करके उनके लिए अकाउंट्स के थ्रू खुलवा सकते हैं

aapka poocha gaya prashna hai ki how toe apply for sukanya yojana hindi me bataye athva bata do ki pradhanmantri sukanya samridhi yojana ke liye agar aapko avedan dena hai toh spekting jo bhi bank se aapke area me rohit se indian bank ka visa ke office ke liye jo form aata hai vaah fill up karke unke liye accounts ke through khulwa sakte hain

आपका पूछा गया प्रश्न है कि हाउ टो अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताएं अथवा बता दो कि

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  1469
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साले हाउ टो अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताएं वस्तु करना योजना में अप्लाई करने के लिए आप क्या करेंगे उसके लिए आप अपने जिस बैंक में अपना खाता है उसमें अपने पति पत्नी के आधार कार्ड अपने बच्ची के आधार कार्ड के साथ जाकर की और प्रवाह अप्लाई कर सकते हैं थैंक यू

saale how toe apply for sukanya yojana hindi me bataye vastu karna yojana me apply karne ke liye aap kya karenge uske liye aap apne jis bank me apna khaata hai usme apne pati patni ke aadhar card apne bachi ke aadhar card ke saath jaakar ki aur pravah apply kar sakte hain thank you

साले हाउ टो अप्लाई फॉर सुकन्या योजना हिंदी में बताएं वस्तु करना योजना में अप्लाई करने के ल

Romanized Version
Likes  110  Dislikes    views  3267
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!