हाउ टू अप्लाई फॉर प्रधान मंत्री बिमा योजना हिंदी में बताये?...


user
1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना में बीमा खरीदने के लिए किसी मेडिकल जांच की जरूरत नहीं होती प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना के तहत एक्टर प्लान किरण टर्म प्लान के लिए न्यूनतम उम्र 18 से और अधिकतम उम्र 50 साल है इस पॉलिसी की परिपक्वता आ मैच्योरिटी की उम्र 555 साल है प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना के तहत टन टन प्राण को हर साल रिन्यू कराना पड़ता है इसमें अशोल अमाउंट यानी बीमा की रकम ₹200000 है प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना के लिए सालाना प्रीमियम ₹303 है यह रकम आपके बैंक खाते से ईसीएस के जरिए ली जाती है योजना की रकम में बैंक प्रशासनिक शुल्क लगते हैं इसके अलावा इस रकम पर जीएसटी भी लागू है

pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana me bima kharidne ke liye kisi medical jaanch ki zarurat nahi hoti pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana ke tahat actor plan kiran term plan ke liye nyuntam umar 18 se aur adhiktam umar 50 saal hai is policy ki paripakvata aa maturity ki umar 555 saal hai pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana ke tahat ton ton praan ko har saal renew krana padta hai isme ashol amount yani bima ki rakam Rs hai pradhanmantri jeevan jyoti bima yojana ke liye salana premium Rs hai yah rakam aapke bank khate se ECS ke jariye li jaati hai yojana ki rakam me bank prashaasnik shulk lagte hain iske alava is rakam par gst bhi laagu hai

प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना में बीमा खरीदने के लिए किसी मेडिकल जांच की जरूरत नहीं

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  596
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!