हाउ टू क्रिएट जीमेल अकाउंट हिंदी में बताये?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका शुक्रिया जीमेल अकाउंट हिंदी में टाइप बना सकते हैं यह जीमेल अकाउंट होता है यह गूगल व्हाट्सएप पर काम करता है यूट्यूब पर तेरा सुपर

namaskar aapka shukriya gmail account hindi mein type bana sakte hain yah gmail account hota hai yah google whatsapp par kaam karta hai youtube par tera super

नमस्कार आपका शुक्रिया जीमेल अकाउंट हिंदी में टाइप बना सकते हैं यह जीमेल अकाउंट होता है यह

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1164
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीमेल अकाउंट क्रिएट करने के लिए आपको पहले मेल में जाना पड़ेगा मेल के ऑप्शन में जाइए तू पूछेगा कि क्या आपके पास कोई पहले मेल अकाउंट है अगर है तो आप उसको भी डाल सकते हैं अगर नहीं तो आपसे मैं अकाउंट क्रिएट करने के लिए कहेगा आप अपना नाम उसके आधार पर आप जिस तरह का आईडी रखना चाहते हैं उस आईडी को आप भेजे वह अगर कहता है कि नहीं इस तरह का आईडी पहले से है तो फिर आपको उस आईडी में कुछ बदलाव करना पड़ेगा यानी कि पीरियड जो कहलाता है उसके पहले जवाबदार रहे हैं जैसे कि आपका नाम है मनोज तो आप पूरा का पूरा डालते हैं मनोज फिर आपने जरा के नाम डालते हैं या अपने पत्नी का नाम डालते हैं भाई बहन का नाम डालते हैं तो वहां सब आपको चॉकलेट में करने होते छोटे अक्षरों में और उसके बाद जो है अगर नहीं तो हो सकता है कि आप एमएएमसी उसमें कुछ और कुछ अक्षर डालिए कुछ डीजे वडाली ए अंक डालिए तो ऐसे में कुछ बदलाव करने के बाद फिर आप क्या हुआ नाम एक्सेप्ट हो जाता है इनकी आईडी अकाउंट हैक हो जाता है और तब आप से कहता है कि स्ट्रांग पासवर्ड बनाइए पासवर्ड बनाने के लिए आपको कोशिश ऐसा करना है कि साधारण पासवर्ड न रखें ऐसा पासवर्ड रखें जो कि जल्दी कोई पकड़ नहीं पाए उसमें आपके नाम के अक्षर आपके जन्मदिवस इसके अलावा कुछ और भी जो इसके डिजिट के साथ रहते हैं स्टार है यह सब आप जान सकते हैं जो कि आपके किस रॉन्ग पासवर्ड के रूप में काम करेगा और फिर आपका अकाउंट बन गया

gmail account create karne ke liye aapko pehle male mein jana padega male ke option mein jaiye tu puchhega ki kya aapke paas koi pehle male account hai agar hai toh aap usko bhi daal sakte hain agar nahi toh aapse main account create karne ke liye kahega aap apna naam uske aadhar par aap jis tarah ka id rakhna chahte hain us id ko aap bheje vaah agar kahata hai ki nahi is tarah ka id pehle se hai toh phir aapko us id mein kuch badlav karna padega yani ki period jo kehlata hai uske pehle jawabdar rahe hain jaise ki aapka naam hai manoj toh aap pura ka pura daalte hain manoj phir aapne zara ke naam daalte hain ya apne patni ka naam daalte hain bhai behen ka naam daalte hain toh wahan sab aapko chocolate mein karne hote chote aksharon mein aur uske baad jo hai agar nahi toh ho sakta hai ki aap MAMC usme kuch aur kuch akshar daaliye kuch DJ vadali a ank daaliye toh aise mein kuch badlav karne ke baad phir aap kya hua naam except ho jata hai inki id account hack ho jata hai aur tab aap se kahata hai ki strong password banaiye password banane ke liye aapko koshish aisa karna hai ki sadhaaran password na rakhen aisa password rakhen jo ki jaldi koi pakad nahi paye usme aapke naam ke akshar aapke janmadivas iske alava kuch aur bhi jo iske digit ke saath rehte hain star hai yah sab aap jaan sakte hain jo ki aapke kis wrong password ke roop mein kaam karega aur phir aapka account ban gaya

जीमेल अकाउंट क्रिएट करने के लिए आपको पहले मेल में जाना पड़ेगा मेल के ऑप्शन में जाइए तू पूछ

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  1313
WhatsApp_icon
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हाउ टू क्रिएट जीमेल अकाउंट हिंदी में बताएं तो देखिए जीमेल अकाउंट बनाने के लिए आप गूगल से जीमेल को खोलें जीमेल खोलने के बाद अब क्रिएट ए न्यू अकाउंट पर क्लिक करेंगे उसके बाद अपना सारा डिटेल जैसे नाम डेट ऑफ बर्थ मोबाइल नंबर अपना शहर फील करेंगे उसके बाद एक यूनिक कोड मांगा जाएगा जो पान 6 वर्ड का सॉरी पान 6 शब्दों का दे सकते हैं उसके बाद आप अपना पासवर्ड बना सकते हैं फिर उसे हम आगे बढ़ाएंगे तो एक ओटीपी मोबाइल पर आएगा उसको टीपी को डालने के बाद हमारा जीमेल सम्मिट हो जाता है और हमारा जीमेल अकाउंट बन जाता है

aapka prashna hai how to create gmail account hindi me bataye toh dekhiye gmail account banane ke liye aap google se gmail ko kholen gmail kholne ke baad ab create a new account par click karenge uske baad apna saara detail jaise naam date of birth mobile number apna shehar feel karenge uske baad ek Unique code manga jaega jo pan 6 word ka sorry pan 6 shabdon ka de sakte hain uske baad aap apna password bana sakte hain phir use hum aage badhaenge toh ek otp mobile par aayega usko TP ko dalne ke baad hamara gmail sammit ho jata hai aur hamara gmail account ban jata hai

आपका प्रश्न है हाउ टू क्रिएट जीमेल अकाउंट हिंदी में बताएं तो देखिए जीमेल अकाउंट बनाने के ल

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1949
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका बरसाना हाउ टू क्रिएट जीमेल अकाउंट हिंदी में बताइए तो सर मैं बताना चाहता हूं अगर आप जीमेल अकाउंट बनाना चाहते हैं तो आप अपने गूगल अकाउंट पर जाइए और वहां से जीमेल सेलेक्ट कीजिए और क्रेडिट जीमेल पर जाकर अपना नाम डालकर और फोन नंबर वेरिफिकेशन करके उस पर ओटीपी आएगा उसे ओके करके अपना जीमेल आईडी अकाउंट बना सकते हैं ओके

hello sir aapka barsana how to create gmail account hindi me bataiye toh sir main batana chahta hoon agar aap gmail account banana chahte hain toh aap apne google account par jaiye aur wahan se gmail select kijiye aur credit gmail par jaakar apna naam dalkar aur phone number verification karke us par otp aayega use ok karke apna gmail id account bana sakte hain ok

हेलो सर आपका बरसाना हाउ टू क्रिएट जीमेल अकाउंट हिंदी में बताइए तो सर मैं बताना चाहता हूं अ

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1623
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!