हाउ टू मेक वेज बिरयानी हिंदी में बताये?...


user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

2:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है हाउ टू मेक वेज बिरयानी हिंदी में बताएं वेज बिरयानी को हिंदी में बनाने के बारे में मैं आपको बता रहा हूं सबसे पहले आप कुछ सामग्रियां है उनको ले ले दो कब बासमती चावल दो तब पता 1 इंच टुकड़ा दालचीनी दो से तीन लोग दो से तीन साबुत काली मिर्च दो से तीन हरी इलायची और स्वादानुसार नमक यह सब चावल पकाने के लिए सामग्री है अब आगे ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री से एक गाजर की कटी हुई आधा कप मटर का दाना आधा कब फूलगोभी कटी हुई पांच से छह बींस कटी हुई आधा चम्मच जीरा दो प्याज लंबाई में कटे हुए एक टमाटर कटा हुआ तीन चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट आधा चम्मच हल्दी धनिया पाउडर एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर एक कप दूध एक चुटकी चीनी स्वादानुसार नमक और तेल इसके अलावा आधा कप दही केसर 8 से 10 धागे एक बड़ा चम्मच घी और बारीक कटा हुआ धनिया अब सजावट के लिए सामग्री ले लीजिए बिरयानी को गार्निश करने के लिए काजू और किशमिश अब आप चावल को धो लीजिए चावल को धोने के बाद आप एक पैन में जितनी जो सामग्रियां रखी थी चावल बनाने के लिए उन सामग्रियों को डाल के 5 कप पानी डालें और उनको मध्यम आंच पर पकाएं जब थोड़ा सा उबाल आने लगे तो इसमें चावल को डाल दीजिए फिर इनको हो 10 से 15 मिनट के बाद उतार लीजिए अब एक पैन ले लीजिए और उसमें घी दाल के जीरा डालकर और जितनी ग्रेवी के लिए सामान बनाए हुए तुमको डालकर भून लें भूनने के बाद जब उसमें तेल छोड़ दे तो उन सब को एक साथ निकाल ले अब इसमें चावल को डालकर मिक्स कर ले और ऊपर से किशमिश और काजू को गार्निश कर दे अब आपका वेज बिरयानी तैयार है धन्यवाद आशा करता हूं कि या रेसिपी आपको पसंद आई होगी

namaskar aapka prashna hai how to make veg biryani hindi me bataye veg biryani ko hindi me banane ke bare me main aapko bata raha hoon sabse pehle aap kuch samagriyan hai unko le le do kab basmati chawal do tab pata 1 inch tukda daalchini do se teen log do se teen sabut kali mirch do se teen hari elaichi aur swadanusar namak yah sab chawal pakane ke liye samagri hai ab aage gravy banane ke liye samagri se ek gajar ki katee hui aadha cup matar ka dana aadha kab fulgobhi katee hui paanch se cheh Beans katee hui aadha chammach jeera do pyaaz lambai me kate hue ek tamatar kata hua teen chammach adrak lehsun ka paste aadha chammach haldi dhania powder ek chammach laal mirch powder aadha chammach garam masala powder ek cup doodh ek chutakee chini swadanusar namak aur tel iske alava aadha cup dahi kesar 8 se 10 dhaage ek bada chammach ghee aur baarik kata hua dhania ab sajawat ke liye samagri le lijiye biryani ko garnish karne ke liye kaaju aur kishmish ab aap chawal ko dho lijiye chawal ko dhone ke baad aap ek pan me jitni jo samagriyan rakhi thi chawal banane ke liye un saamagriyon ko daal ke 5 cup paani Daalein aur unko madhyam aanch par pakaen jab thoda sa ubaal aane lage toh isme chawal ko daal dijiye phir inko ho 10 se 15 minute ke baad utar lijiye ab ek pan le lijiye aur usme ghee daal ke jeera dalkar aur jitni gravy ke liye saamaan banaye hue tumko dalkar bhun le bhunne ke baad jab usme tel chhod de toh un sab ko ek saath nikaal le ab isme chawal ko dalkar mix kar le aur upar se kishmish aur kaaju ko garnish kar de ab aapka veg biryani taiyar hai dhanyavad asha karta hoon ki ya recipe aapko pasand I hogi

नमस्कार आपका प्रश्न है हाउ टू मेक वेज बिरयानी हिंदी में बताएं वेज बिरयानी को हिंदी में बना

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1979
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल हाउ टू मेक वेज बिरयानी हिंदी में बताइए तो इस सवाल का जवाब अगर आपको दे दिया नहीं बनाना है तो आपको बहुत सारे चीजों का वचन की जरूरत होगा जिससे कि आपका जो बीजेपी बिरयानी राइस आपको चाहिए जो स्पेशल क्वालिटी का राज होता है तो आप चावल वगैरह इस महिला को क्या करना कुछ सब्जियां जैसे कि पत्ता गोभी अगर आप आलू देना चाहते तो आलू भी दे सकते हो कुछ मतलब आप उनको भी देना चाहे तो फिर भी दे सकते हो तो आप मेरा साथ जो भी भेज आप देना चाहते उस देश को इकट्ठा करके आप उसको काट लेंगे तो काटना हो गया फिर आपको क्या करना है जो कहना है कह रहा है मैं आपको बोल देना है ऑल देकर और जो भी अब मसला देना चाहते जैसे की अध्यक्षता फीस देना है लहसुन का बेस्ट देना है फिर आपको प्याज काट कर देना है वह सब देखें और जो हल्दी मिर्ची पाउडर लेकर जो आपका सब्जी जो है सब्जी को थोड़ा अच्छी तरह से बना लेना है बनाकर फिर आपको जो अच्छा वल है आप तो जो भी जारी रखा है वह तो उसको खेल आपको क्या कहना होगा बोल कान्हा बोल करके उसको चावल बना लेना है तो चावल बनाने के बाद आपको क्या करना जो आपने सब्जी बनाया उसमें थोड़ा चावल डालना है फिर सब्जी दाल दाल चावल दाल सब्जी दाल ना ऐसे करके अपना वॉइस आफ उसको बैठा दीजिए अभी तो फिर आप ढक्कन को बंद करके अब पूरा जो आता जो करता रहता है वह ऊपर थोड़ा दीजिए और नीचे भी रहेगा तो दोनों साइड से मतलब वह हीट मिलेगा तो लाख पर जाकर भेज बिरयानी बन जाएगा थैंक यू

aapka sawaal how to make wage biryani hindi mein bataiye toh is sawaal ka jawab agar aapko de diya nahi banana hai toh aapko bahut saare chijon ka vachan ki zaroorat hoga jisse ki aapka jo bjp biryani rice aapko chahiye jo special quality ka raj hota hai toh aap chawal vagairah is mahila ko kya karna kuch sabjiyan jaise ki patta gobhi agar aap aalu dena chahte toh aalu bhi de sakte ho kuch matlab aap unko bhi dena chahen toh phir bhi de sakte ho toh aap mera saath jo bhi bhej aap dena chahte us desh ko ikattha karke aap usko kaat lenge toh katana ho gaya phir aapko kya karna hai jo kehna hai keh raha hai main aapko bol dena hai all dekar aur jo bhi ab masala dena chahte jaise ki adhyakshata fees dena hai lehsun ka best dena hai phir aapko pyaaz kaat kar dena hai vaah sab dekhen aur jo haldi mirchi powder lekar jo aapka sabzi jo hai sabzi ko thoda achi tarah se bana lena hai banakar phir aapko jo accha valve hai aap toh jo bhi jaari rakha hai vaah toh usko khel aapko kya kehna hoga bol kanha bol karke usko chawal bana lena hai toh chawal banane ke baad aapko kya karna jo aapne sabzi banaya usme thoda chawal daalna hai phir sabzi daal daal chawal daal sabzi daal na aise karke apna voice of usko baitha dijiye abhi toh phir aap dhakkan ko band karke ab pura jo aata jo karta rehta hai vaah upar thoda dijiye aur neeche bhi rahega toh dono side se matlab vaah heat milega toh lakh par jaakar bhej biryani ban jaega thank you

आपका सवाल हाउ टू मेक वेज बिरयानी हिंदी में बताइए तो इस सवाल का जवाब अगर आपको दे दिया नहीं

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  780
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

को पूछा गया प्रश्न है कि हाउ टू मेक वेज बिरयानी हिंदी में बताएं तो बता दो कि वेज बिरयानी बनाने के लिए हिंदी में सिंपली जो प्रोसेस है जिससे आप जो भी सब्जियां हैं उन्हें उनके तैयार करके एक साइड लोग रखे उसके बाद जो भी बिरयानी राइस है आप उसे कृपया करके एटी परसेंट और से युवराज पर एक औरत चावल फिर सब्जी से एक पर चावल रखें और इसमें दूध थोड़ा सा और कैसे डालते हैं पैसे 10:15 बजे छोड़ेगी यह भेज बिरयानी पर प्यार हो जाएगा

ko poocha gaya prashna hai ki how to make veg biryani hindi me bataye toh bata do ki veg biryani banane ke liye hindi me simply jo process hai jisse aap jo bhi sabjiyan hain unhe unke taiyar karke ek side log rakhe uske baad jo bhi biryani rice hai aap use kripya karke eighty percent aur se yuvraj par ek aurat chawal phir sabzi se ek par chawal rakhen aur isme doodh thoda sa aur kaise daalte hain paise 10 15 baje chodegi yah bhej biryani par pyar ho jaega

को पूछा गया प्रश्न है कि हाउ टू मेक वेज बिरयानी हिंदी में बताएं तो बता दो कि वेज बिरयानी ब

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  945
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!