हाउ टू मेक चिकन बिरयानी हिंदी में बताये?...


user
1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले चावल को दो बार पानी से धो ले फिर भिगोकर 10 मिनट तक रख दें जब तक चार भीगी रहे हैं चिकन धोकर साफ कर ले बानी धड़कन को अलग बर्तन में रख दें अब एक पैन में घी डालकर मीडियम आज में गर्म होने के लिए रखें जबकि गरम हो जाए तो इसमें प्याज हरी इलायची बड़ी इलायची डालकर सुनहरा होने तक भूनें फेसबुक इन विच डालकर चलाते हुए चित्र गुल्ले जब से कराची देहरादून जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर अदरक लहसुन का पेस्ट और इमेज दही बिरयानी मसाला और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें इसके बाद चावल पकाने वाले बर्तन में 2 लीटर पानी के साथ चावल और थोड़ा सा नमक डालकर उबालने के तेज अजमेर के जाल में बाल आ जाए तो याद आ जाए तो आज बंद कर दे अब एक बड़े पहिया गाड़ी दल वाले बर्तन में धीमी आंच पर रखें इसके बाद इसमें एक पद चावल लगे उसके ऊपर चिकन पिला दे दी हमें चिकन की तो पता नहीं है इसमें आधार कार्ड वाला पानी डाल दे फिर से आधे बचे चावल की पूजा और ऊपर से चिकन की परीक्षा दे फिर रंग भरा पानी डालें चावल और चिकन की बात बनाने का कोई भी ना पता धनिया और कैमरा छिड़क दें बर्तन में रखकर 10 से 15 तक धीमी आंच बताएं उसका आज बंद कर दे गरमा गरम बिरयानी तैयार है अब खुद भी खाएं और दूसरों को भी खिलाएं

sabse pehle chawal ko do baar paani se dho le phir bhigokar 10 minute tak rakh de jab tak char bheegi rahe hain chicken dhokar saaf kar le bani dhadkan ko alag bartan me rakh de ab ek pan me ghee dalkar medium aaj me garam hone ke liye rakhen jabki garam ho jaaye toh isme pyaaz hari elaichi badi elaichi dalkar sunehra hone tak bhunen facebook in which dalkar chalte hue chitra gulle jab se karachi dehradun jaaye toh isme kate hue tamatar adrak lehsun ka paste aur image dahi biryani masala aur thoda sa namak dalkar achi tarah mila le iske baad chawal pakane waale bartan me 2 litre paani ke saath chawal aur thoda sa namak dalkar ubaalane ke tez ajmer ke jaal me baal aa jaaye toh yaad aa jaaye toh aaj band kar de ab ek bade pahiya gaadi dal waale bartan me dheemi aanch par rakhen iske baad isme ek pad chawal lage uske upar chicken pila de di hamein chicken ki toh pata nahi hai isme aadhar card vala paani daal de phir se aadhe bache chawal ki puja aur upar se chicken ki pariksha de phir rang bhara paani Daalein chawal aur chicken ki baat banane ka koi bhi na pata dhania aur camera chidak de bartan me rakhakar 10 se 15 tak dheemi aanch bataye uska aaj band kar de grma garam biryani taiyar hai ab khud bhi khayen aur dusro ko bhi khilayen

सबसे पहले चावल को दो बार पानी से धो ले फिर भिगोकर 10 मिनट तक रख दें जब तक चार भीगी रहे हैं

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  1044
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त आपका पूछा गया प्रश्न है कि हाउ टू मेक चिकन बिरयानी हिंदी में बताएं तो दोस्तों अगर आप चिकन बिरयानी बनाना चाहते हैं तो उसके लिए आपको जो पहले चिकन को जो है तो बोलना पड़ेगा उसके बाद आपको चावल बनाना पड़ेगा और चावल और चिकन को एक साथ रखकर उसमें एक ही में ढूंढना पड़ेगा आपको और कुछ देर तक मिला सकते उसे मिलाने के लिए बहुत सारी चीजें होते मिलाकर अपना आलू भी डाल सकते हैं और इस तरह करके बनाते हैं तो आप चिकन बिरयानी बना सकते हैं

dost aapka poocha gaya prashna hai ki how to make chicken biryani hindi mein bataye toh doston agar aap chicken biryani banana chahte hain toh uske liye aapko jo pehle chicken ko jo hai toh bolna padega uske baad aapko chawal banana padega aur chawal aur chicken ko ek saath rakhakar usme ek hi mein dhundhana padega aapko aur kuch der tak mila sakte use milaane ke liye bahut saree cheezen hote milakar apna aalu bhi daal sakte hain aur is tarah karke banate hain toh aap chicken biryani bana sakte hain

दोस्त आपका पूछा गया प्रश्न है कि हाउ टू मेक चिकन बिरयानी हिंदी में बताएं तो दोस्तों अगर आप

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  979
WhatsApp_icon
user

Md Reyaz

Student

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

500 ग्राम बासमती चावल 750 ग्राम सीखे और चार से पांच हरी इलायची एक बड़ी इलायची और डेढ़ सौ ग्राम दही एक से दो कप दही ले ले और 354 टमाटर दो हरी मिर्च काट ले दो बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट और दो बड़े लहसुन का पेस्ट और 2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट 3 बड़ा चम्मच बिरयानी मसाला और एक बड़ा चम्मच केवला जल एक चुटकी खाने का लाल रंग आधा कप पानी में

500 gram basmati chawal 750 gram sikhe aur char se paanch hari elaichi ek badi elaichi aur dedh sau gram dahi ek se do cup dahi le le aur 354 tamatar do hari mirch kaat le do bade chammach lehsun ka paste aur do bade lehsun ka paste aur 2 bade chammach adrak ka paste 3 bada chammach biryani masala aur ek bada chammach kevala jal ek chutakee khane ka laal rang aadha cup paani me

500 ग्राम बासमती चावल 750 ग्राम सीखे और चार से पांच हरी इलायची एक बड़ी इलायची और डेढ़ सौ ग

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू मेक चिकन बिरयानी हिंदी में बताएं तो दिखी सिकंदरा में क्लॉक को आऊंगा और चिकन और हम दोनों चिकन को अच्छी तरह से बनाना है उसको फिर चिकन कैसे बनाता है वैसे सिक्किम को करने लायक फिर उसके उसके बाद बस पुलिस वालों के साथ एक साथ मिलाकर हम जैसे काम बनाते हैं जैसे कि आपको बनाना है फिर आधा घंटा के बाद दिखेगा आपको चिकन बनेगा

how to make chicken biryani hindi me bataye toh dikhi sikandra me clock ko aaunga aur chicken aur hum dono chicken ko achi tarah se banana hai usko phir chicken kaise banata hai waise Sikkim ko karne layak phir uske uske baad bus police walon ke saath ek saath milakar hum jaise kaam banate hain jaise ki aapko banana hai phir aadha ghanta ke baad dikhega aapko chicken banega

हाउ टू मेक चिकन बिरयानी हिंदी में बताएं तो दिखी सिकंदरा में क्लॉक को आऊंगा और चिकन और हम द

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  881
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों दोस्तों आप किसी ने पूछा हाउ टू मेक ए चिकन बिरयानी हिंदी में बताएं तो दोस्तों आपको बता देता बता देना चाह रहा हूं कुछ लोग कमेंट में कुछ बताया है लेकिन तरीका एकदम एकदम एकदम गलत है मैं आपको बता दो मैं एकदम गलत है कुछ लोग का मैंने एक दो लोग का देखा है एक लोग का तो कुछ कुछ हद तक ठीक था बोले तो 10 पटसंस्था बताओ तो दोस्तों आपको चिकन बिरयानी और मटन बिरयानी वेज बिरयानी ए टू जेड जो भी बिरयानी आपको चाहिए मैं सारी बिरयानी को मैं बता सकता हूं जितनी बिरयानी खाना से रिलेटेड जो भी सवाल हो आप शेयर करें मैं उसका जवाब मैं दूंगा मैं गारंटी लेता हूं खाना से दिल तक बिरयानी कैसे बनता दोस्तों तवा बिरयानी चिकन बिरयानी दम दम बिरयानी कैसे बनते हैं पंजाबी बिरयानी बनती है गुजराती बिरयानी बनती है हरियाणवी बिरयानी बनती है दिल्ली की बिल्ली वाली बिरयानी बनती है दोस्तों कैसे बनती है तो मैं आपको सिंपल से बता रहा हूं आसान से ताकि आप जल्दी से कवर के लिए जल्दी से बना ले हाउ टू मेक ए चिकन बिरयानी में आपको चिकन बिरयानी के बारे में बताना चाहता दोस्तों अगर आप लोग को चिकन बिरयानी 10 लोग को खिलाना है तो आप जाइए मार्केट से 1 किलो चिकन उसके बाद आप डेढ़ किलो चावल के चावल को क्या करें यादें बासमती राइस बिरयानी वाला बासमती राइस ने उससे पानी में लाकर भी जा कर रख दे कम से कम आधा घंटा या 5 घंटा ही कम से कम एक घंटा भी का होना चाहिए उसका चिकन को हल्की अगर उसका चिकन लाइट बहुत महंगी मीनिंग बिहाइंड जैसे तो उसे क्या करें कैपेसिटी में आधे कब सिरके में एक चम्मच नमक डालके चिकन को डालकर थोड़ा सा पानी डालकर उसको अच्छे से मिलाकर मिलाकर दूध लेने के बाद पानी से अच्छे से खंगार के दाखिले एक बर्तन में थोड़ा सा दही बोले तो 200 ग्राम दही ने उसको उसमें चिकन में डालकर अदरक लहसुन पिसा हुआ डाल दे उसमें मिला के मेरी नेट करके उसे अच्छे से लग गए कम से कम घंटा डेढ़ घंटा के हिसाब से आपको बताना चाहता हूं कि एक तू चिकन में देश में चावल डालने आपको 10 लोग खिलाना है तो तू क्या होना चाहिए दोस्तों की सबसे पहले मैं आपको बता दो मसाला क्या-क्या होना चाहिए दोस्तों एक ही चिकन में कम से कम अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलाकर 200 ग्राम होना चाहिए उसके बाद आप टी स्पून से दो चम्मच पिसा गरम मसाला अलग निकाल कर रख लें उसके बाद एक चम्मच हल्दी एक चम्मच में चम्मच हल्दी मिर्च पाउडर है वह निकाल कर रख लें उसके बाद दोस्तों आप उसमें कुछ खड़ा मसाला भी इन अलग करके रखने गरम मसाले में जितने खड़े मसाले होते हैं सब निकाल कर थोड़ा सा अलग रख लें चावल में अलग पड़ेगा और उसमें अलग पड़ेगा चिकन अलग पड़ेगी मसाला बोलते वक्त तो क्या करें और कम से कम तीन पाव प्याज बोले तो 7:30 सौ ग्राम प्याज को अच्छे से छिलके धूल के काटने उसके बाद उसे तेल में अप्लाई करने तेल फ्राई करने के बाद उस प्याज को निकालने और मिक्सर में हल्का सा पीस लें उसके बाद एक पतीली में तेल डालें जो तेल प्याज खाने रहेंगे तेल तेल में क्या पढ़ाई करेंगे तो तेल जाएगा तो कुंडा जिला की आपको दोस्तों 200 ग्राम या ढाई सौ ग्राम तेल की जरूरत पड़ेगी उसके बाद प्यार करने के बाद निकाल लेंगे स्पीच लेंगे उसी तेल में आप जितना खड़ा गरम मसाला बहुत ज्यादा नहीं लेना है जैसे कि पार्टी छोटी लाची 300 बड़ी इलायची 1015 दाना लॉन्ग 1520 दाना मरीज दालचीनी तेजपत्ता जावित्री डाला जा फल भी नहीं डालना है किस में मसाले में इतना खड़ा मसाला डाले उठा कर डाल दे मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर उसके बाद अच्छे से खूब अच्छे से स्कूबू ने बहुत अच्छे से बोलते रहिए उसके बाद चिकन भी उसी में डाल दीजिए चिकन डालने के बाद अच्छी सी को ढूंढते रहिए खूब देर तक दुनिया जब पहले मसाला अच्छे से भून लीजिए जब मसाला पतीली में पकड़ने लगे तो समझ जाइए कि मसाला ठीक से बुना गया उसके बाद उसमें चिकन डालकर कुछ देर चिकन के साथ बनी है उसके बाद उसमें आप डाल दीजिए धनिया पाउडर एक चम्मच टी स्पून से एक स्कूल धनिया पाउडर डालिए दो स्कूल मैंने कहा तक गरम मसाला पीसना डालने के लिए पाउडर वोडा लीजिए या तो पाउडर नहीं है पूरा गरम मसाला लेकर सिर पर खींच के डाल सकते मिलाजुला के दो-तीन चम्मच आना चाहिए दो चम्मच इतना करने के बाद चिकन डाल दे उसके बाद इसको जाग गई उनके इसको रख दी धीमी आंच में चिकन उसके बाद आप एक बड़े से पतीली में चावल पानी ले ज्यादा पानी उसके बाद उसमें नमक डालकर उसमें थोड़ा सा तेजपत 23324 लॉन्ग दो तीन इलायची उसके बाद उसने और दालचीनी के साथ पानी को उबाल जाए जब पानी उसके बाद वह चावल उठाकर उसमें बिरयानी में उसने पानी में डाल दें उसके बचे चावल 75% जल जाए लगेगी हां थोड़ा सा रह गया और उसके बाद उस चावल को आज धीरे से प्रसाद पूरा पानी गिरा कर फेंक दें मैं आपको यह तवा बिरयानी के बारे में बता रहा हूं तवा बिरयानी किस तरह बनता है बिरयानी जो मिक्सर होता है जुम्मे एक मिशन मिलाजुला दो तू भी बनता है कि मैं आपको ताल बिरयानी के बारे में बताओ तवा बिरयानी कैसे बनती है उसके बाद पानी के पास आ गए ठीक है जब चावल आधा से ज्यादा डर जाए ठीक घोष को देखते रहे ढूंढते रहे उसके बाद जब गोश्त अच्छे से गल जाए गोश्त के नीचे उतार ले ध्यान दें गोश्त का मसाला होना चाहिए पानी नहीं होना चाहिए गोश्त में मतलब कितना होना चाहिए थोड़ा तंगड़ा मसाला उसने लगा रहे इतना होना चाहिए मसाला डालकर भून थोड़ा सा अपने हिसाब से तो कुछ हो जाए तब दोनों चिकन भी अच्छे से बुलाते हो जा नमक मत देख लीजिएगा चटनी चाहिए किसी को तीता ज्यादा चाहिए किसी को कम चाहिए नमक ज्यादा चाहिए दोस्त एक बात मैं भूल गया कि मसाला ढूंढते वक्त उसमें आप कम से कम 15 हरा मिर्च बीच से फाड़ के डाल दीजिएगा मसाला घूमते वक्त 15 में चिकन डालने के बाद भी डाल सकते हैं सुनते भक्ति डालने के बाद आप अच्छे से बना लें उसके बाद वीडियो चावल हो जाए तो फिर परत लगाइए पहले चावल डाली है उसके बाद चिकन आधा उठा कर डालिए फिर चावड़ा पूरा चिकन दाल के चावल ऊपर से बंद कर के ऊपर से आप एकदम दो टमाटर गोला गोला काट के डाल दें धनिया डाल दें और थोड़ा सा प्याज लाल कर के ऊपर से निकाल प्याज लाल करके मतलब तो फ्राई करके ऊपर से प्यार डाल दें उसके बाद बंद करके कम से कम नहीं तो पौना घंटा बोलो तो 45 मिनट या ज्यादा ज्यादा एक घंटा धीमी आंच पर एकदम बंद करके दम करें इससे क्या होगा आपको मुलायम चावल होगा और अच्छा होगा टेस्टी होगा और हल्का सोडा डालकर कुछ लोग नहीं पसंद करते लेकिन जब क्यों नहीं डालेंगे तो बिरयानी के मजा ही नहीं आएगा तो डाबर का टुकड़ा एक ढक्कन डालकर बंद कर दे पौना घंटा बाद आवश्यक बंद करीला जब खाना हो गया धीरे से सरिया खाइए सेलेक्ट के साथ रातें के साथ जिस तरह आपको ठीक लगे ओके दोस्तों यह वादन बिरिया दम बिरयानी बिरयानी दिन कुछ करना नहीं है चावल अगर आपको है तो उसे एक गिलास लीजिए कितना गिलास चावल है आसानी से हो जाएगा जो एक मिशन मिक्स कर देते हैं इसमें आपको पर अपने लगानी पड़ेगी उसे क्या दोस्तों की सिम किस तरह भून के बचे चावल वाला नहीं है क्या करना है कि दोस्तों उसमें भी में देसी घी ने सारा गरम मसाला डालकर देखे अगर आपका किलो चावल आकर पांच गिलास है अगर या फिर पांच गिलास गिलास नाते याद रखिए कि एक गिलास चावल में आपको 1:30 गिलास पानी डालना है एक गिलास चावल में डेढ़ गिलास पानी डालना है आपको बस उसी हिसाब से आ जाइए पांच गिलास है तो एक गिलास के डेट गिलास पानी गिलास के डैडी आज का टिकट डालकर चावल डालकर बंद कर दीजिए चावल एकदम खोल जाए आधा से ज्यादा एकदम गलत घोस्ट उठाके उसी में डाल के पूरब बंद कर दीजिए या पानी जब खुल जाए तो मसाला कोशिश में डालकर चावल भी उसी हिसाब से भीगा कर रखेंगे पहले से उठा कर डाल दीजिएगा उसके बाद बंद कर दीजिएगा धीरे-धीरे उसमें इसमें कम थोड़ा आगे एक सवा घंटा तक रखना पड़ेगा कि विचार करने की बात है इसमें तो दोस्तों थैंक यू बहुत ज्यादा जवाब लंबा हो गया कोई बात नहीं जवाब ना सुने लेकिन मेरा फर्ज है तो किसी को बताओ अच्छा बताओ नहीं तो फिर बताने की क्या फायदा थैंक यू

hello doston doston aap kisi ne poocha how to make a chicken biryani hindi mein bataye toh doston aapko bata deta bata dena chah raha hoon kuch log comment mein kuch bataya hai lekin tarika ekdam ekdam ekdam galat hai aapko bata do main ekdam galat hai kuch log ka maine ek do log ka dekha hai ek log ka toh kuch kuch had tak theek tha bole toh 10 patsanstha batao toh doston aapko chicken biryani aur mutton biryani veg biryani a to z jo bhi biryani aapko chahiye main saari biryani ko main bata sakta hoon jitni biryani khana se related jo bhi sawaal ho aap share kare main uska jawab main dunga main guarantee leta hoon khana se dil tak biryani kaise baata doston tawa biryani chicken biryani dum dum biryani kaise bante hain punjabi biryani banti hai gujarati biryani banti hai hariyanvi biryani banti hai delhi ki billi wali biryani banti hai doston kaise banti hai toh main aapko simple se bata raha hoon aasaan se taki aap jaldi se cover ke liye jaldi se bana le how to make a chicken biryani mein aapko chicken biryani ke bare mein batana chahta doston agar aap log ko chicken biryani 10 log ko khilana hai toh aap jaiye market se 1 kilo chicken uske baad aap dedh kilo chawal ke chawal ko kya kare yaadain basmati rice biryani vala basmati rice ne usse paani mein lakar bhi ja kar rakh de kam se kam aadha ghanta ya 5 ghanta hi kam se kam ek ghanta bhi ka hona chahiye uska chicken ko halki agar uska chicken light bahut mehengi meaning Behind jaise toh use kya kare capacity mein aadhe kab cirka mein ek chammach namak dalke chicken ko dalkar thoda sa paani dalkar usko acche se milakar milakar doodh lene ke baad paani se acche se khangar ke dakhile ek bartan mein thoda sa dahi bole toh 200 gram dahi ne usko usme chicken mein dalkar adrak lehsun pisa hua daal de usme mila ke meri net karke use acche se lag gaye kam se kam ghanta dedh ghanta ke hisab se aapko batana chahta hoon ki ek tu chicken mein desh mein chawal dalne aapko 10 log khilana hai toh tu kya hona chahiye doston ki sabse pehle main aapko bata do masala kya kya hona chahiye doston ek hi chicken mein kam se kam adrak aur lehsun ka paste milakar 200 gram hona chahiye uske baad aap T spoon se do chammach pisa garam masala alag nikaal kar rakh le uske baad ek chammach haldi ek chammach mein chammach haldi mirch powder hai vaah nikaal kar rakh le uske baad doston aap usme kuch khada masala bhi in alag karke rakhne garam masale mein jitne khade masale hote hain sab nikaal kar thoda sa alag rakh le chawal mein alag padega aur usme alag padega chicken alag padegi masala bolte waqt toh kya kare aur kam se kam teen paav pyaaz bole toh 7 30 sau gram pyaaz ko acche se chilake dhul ke katne uske baad use tel mein apply karne tel fry karne ke baad us pyaaz ko nikalne aur mixer mein halka sa peace le uske baad ek pateelee mein tel Daalein jo tel pyaaz khane rahenge tel tel mein kya padhai karenge toh tel jaega toh kunda jila ki aapko doston 200 gram ya dhai sau gram tel ki zarurat padegi uske baad pyar karne ke baad nikaal lenge speech lenge usi tel mein aap jitna khada garam masala bahut zyada nahi lena hai jaise ki party choti laachi 300 badi elaichi 1015 dana long 1520 dana marij daalchini tejapatta javitri dala ja fal bhi nahi dalna hai kis mein masale mein itna khada masala dale utha kar daal de mirch powder haldi powder uske baad acche se khoob acche se skubu ne bahut acche se bolte rahiye uske baad chicken bhi usi mein daal dijiye chicken dalne ke baad achi si ko dhoondhate rahiye khoob der tak duniya jab pehle masala acche se bhun lijiye jab masala pateelee mein pakadane lage toh samajh jaiye ki masala theek se buna gaya uske baad usme chicken dalkar kuch der chicken ke saath bani hai uske baad usme aap daal dijiye dhania powder ek chammach T spoon se ek school dhania powder daaliye do school maine kaha tak garam masala pisna dalne ke liye powder voda lijiye ya toh powder nahi hai pura garam masala lekar sir par khinch ke daal sakte milajula ke do teen chammach aana chahiye do chammach itna karne ke baad chicken daal de uske baad isko jag gayi unke isko rakh di dheemi aanch mein chicken uske baad aap ek bade se pateelee mein chawal paani le zyada paani uske baad usme namak dalkar usme thoda sa tejapat 23324 long do teen elaichi uske baad usne aur daalchini ke saath paani ko ubaal jaaye jab paani uske baad vaah chawal uthaakar usme biryani mein usne paani mein daal de uske bache chawal 75 jal jaaye lagegi haan thoda sa reh gaya aur uske baad us chawal ko aaj dhire se prasad pura paani gira kar fenk de main aapko yah tawa biryani ke bare mein bata raha hoon tawa biryani kis tarah baata hai biryani jo mixer hota hai jumme ek mission milajula do tu bhi baata hai ki main aapko taal biryani ke bare mein batao tawa biryani kaise banti hai uske baad paani ke paas aa gaye theek hai jab chawal aadha se zyada dar jaaye theek ghosh ko dekhte rahe dhoondhate rahe uske baad jab gosht acche se gal jaaye gosht ke niche utar le dhyan de gosht ka masala hona chahiye paani nahi hona chahiye gosht mein matlab kitna hona chahiye thoda tangada masala usne laga rahe itna hona chahiye masala dalkar bhun thoda sa apne hisab se toh kuch ho jaaye tab dono chicken bhi acche se bulate ho ja namak mat dekh lijiega chatni chahiye kisi ko tita zyada chahiye kisi ko kam chahiye namak zyada chahiye dost ek baat main bhool gaya ki masala dhoondhate waqt usme aap kam se kam 15 hara mirch beech se faad ke daal dijiyega masala ghumte waqt 15 mein chicken dalne ke baad bhi daal sakte hain sunte bhakti dalne ke baad aap acche se bana le uske baad video chawal ho jaaye toh phir parat lagaaiye pehle chawal dali hai uske baad chicken aadha utha kar daaliye phir chavada pura chicken daal ke chawal upar se band kar ke upar se aap ekdam do tamatar gola gola kaat ke daal de dhania daal de aur thoda sa pyaaz laal kar ke upar se nikaal pyaaz laal karke matlab toh fry karke upar se pyar daal de uske baad band karke kam se kam nahi toh pauna ghanta bolo toh 45 minute ya zyada zyada ek ghanta dheemi aanch par ekdam band karke dum kare isse kya hoga aapko mulayam chawal hoga aur accha hoga tasty hoga aur halka soda dalkar kuch log nahi pasand karte lekin jab kyon nahi daalenge toh biryani ke maza hi nahi aayega toh dabur ka tukda ek dhakkan dalkar band kar de pauna ghanta baad aavashyak band karila jab khana ho gaya dhire se sariya khaiye select ke saath raatein ke saath jis tarah aapko theek lage ok doston yah vaadan biriya dum biryani biryani din kuch karna nahi hai chawal agar aapko hai toh use ek gilas lijiye kitna gilas chawal hai aasani se ho jaega jo ek mission mix kar dete hain isme aapko par apne lagani padegi use kya doston ki sim kis tarah bhun ke bache chawal vala nahi hai kya karna hai ki doston usme bhi mein desi ghee ne saara garam masala dalkar dekhe agar aapka kilo chawal aakar paanch gilas hai agar ya phir paanch gilas gilas naate yaad rakhiye ki ek gilas chawal mein aapko 1 30 gilas paani dalna hai ek gilas chawal mein dedh gilas paani dalna hai aapko bus usi hisab se aa jaiye paanch gilas hai toh ek gilas ke date gilas paani gilas ke daddy aaj ka ticket dalkar chawal dalkar band kar dijiye chawal ekdam khol jaaye aadha se zyada ekdam galat ghost uthake usi mein daal ke purab band kar dijiye ya paani jab khul jaaye toh masala koshish mein dalkar chawal bhi usi hisab se bhiga kar rakhenge pehle se utha kar daal dijiyega uske baad band kar dijiyega dhire dhire usme isme kam thoda aage ek sava ghanta tak rakhna padega ki vichar karne ki baat hai isme toh doston thank you bahut zyada jawab lamba ho gaya koi baat nahi jawab na sune lekin mera farz hai toh kisi ko batao accha batao nahi toh phir batane ki kya fayda thank you

हेलो दोस्तों दोस्तों आप किसी ने पूछा हाउ टू मेक ए चिकन बिरयानी हिंदी में बताएं तो दोस्तों

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user
2:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स ऐसा कि आपका क्वेश्चन हाउ टू मेक चिकन बिरयानी हिंदी में बताएं इसका आंसर यह हुआ होगा इसकी इसको बनाने की विधि यह है कि सबसे पहले चावल को दो बार पानी से धो ले फिर भी उनको कर 10 मिनट तक रख दें जब तक चावल बन रहे हैं चिकन होकर साफ कर ले पानी था अगर चिकन को अलग कर लें इसके बाद प्याज और टमाटर को अलग-अलग काटने धनिया पत्ता और पुदीना पत्ता गोभी बारीक काट लें अब एक पैन में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें जब भी गरम हो जाए इसमें प्याज हरी इलायची बड़ी इलायची डालकर सुनहरा होने तक भूनें फिर इसमें चिकन पीस चिकन का पीस डालकर चलाते हुए अच्छी तरह भून लें जब चिकन अच्छी तरह भूल जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर अदरक लहसुन का पेस्ट हरी मिर्च दही बिरयानी मच और थोड़ा सा नमक डालकर स्वाद अनुसार अच्छी तरह मिला लें आधी धीमी करके आंच धीमी कर के चिकन को 10 से 12 मिनट तक पकाएं जब चिकन पीस नरम पड़ जाए तो आज बंद कर दें इसके बाद चावल पकाने वाले बर्तन में 2 से 3 लीटर पानी के साथ चावल और थोड़ा सा नमक डालकर उबालने के लिए तेज आंच पर रखें जब चावल में उबाल आ जाए और यह आधा पक जाए तो आज बंद कर दे चावल छानकर एक बड़ी प्लेट में फैला कर रखने एक बड़े पेनिया गहरे तल वाले बर्तन को धीमी आंच पर रखें इसके बाद इसमें एक पर चावल रखें इसके ऊपर आधा चिकन फैलाएं याद रख याद रखें हमें चावल और चिकन की दो परत बनानी है इसके बाद इसमें आधा रंग वाला पानी डाल दे चिकन के ऊपर फिर से आधे बचे चावल की परत बीच है और ऊपर से सीखे भरत बिछा दे रंग वाला पानी डाले चावल और चिकन की परत बनाने के बाद धनिया पुदीना पत्ता और केवड़ा छिड़क दें बर्तन को ढककर 10 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं इसके बाद आज बंद कर दे गरमा-गरम बिरयानी प्लेट में निकाल लें और मज़े से खाएं थैंक यू

hello friends aisa ki aapka question how to make chicken biryani hindi me bataye iska answer yah hua hoga iski isko banane ki vidhi yah hai ki sabse pehle chawal ko do baar paani se dho le phir bhi unko kar 10 minute tak rakh de jab tak chawal ban rahe hain chicken hokar saaf kar le paani tha agar chicken ko alag kar le iske baad pyaaz aur tamatar ko alag alag katne dhania patta aur pudina patta gobhi baarik kaat le ab ek pan me ghee dalkar medium aanch par garam hone ke liye rakhen jab bhi garam ho jaaye isme pyaaz hari elaichi badi elaichi dalkar sunehra hone tak bhunen phir isme chicken peace chicken ka peace dalkar chalte hue achi tarah bhun le jab chicken achi tarah bhool jaaye toh isme kate hue tamatar adrak lehsun ka paste hari mirch dahi biryani match aur thoda sa namak dalkar swaad anusaar achi tarah mila le aadhi dheemi karke aanch dheemi kar ke chicken ko 10 se 12 minute tak pakaen jab chicken peace naram pad jaaye toh aaj band kar de iske baad chawal pakane waale bartan me 2 se 3 litre paani ke saath chawal aur thoda sa namak dalkar ubaalane ke liye tez aanch par rakhen jab chawal me ubaal aa jaaye aur yah aadha pak jaaye toh aaj band kar de chawal chanakar ek badi plate me faila kar rakhne ek bade peniya gehre tal waale bartan ko dheemi aanch par rakhen iske baad isme ek par chawal rakhen iske upar aadha chicken failaen yaad rakh yaad rakhen hamein chawal aur chicken ki do parat banani hai iske baad isme aadha rang vala paani daal de chicken ke upar phir se aadhe bache chawal ki parat beech hai aur upar se sikhe Bharat bicha de rang vala paani dale chawal aur chicken ki parat banane ke baad dhania pudina patta aur kevada chidak de bartan ko dhakakar 10 se 15 minute tak dheemi aanch par pakaen iske baad aaj band kar de grma garam biryani plate me nikaal le aur maze se khayen thank you

हेलो फ्रेंड्स ऐसा कि आपका क्वेश्चन हाउ टू मेक चिकन बिरयानी हिंदी में बताएं इसका आंसर यह हु

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!