हाउ टू फाइल गस्टर 1 हिंदी में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टो फाइल जीएसटी रिटर्न ऑफ वन हिंदी में बताइए कौन-कौन से एग्जांपल्स मिल सकता है कौन-कौन सी छूटे मिल सकती है बाकी प्रॉपर्टी एजेंट करेंगे और यही आपके लिए बैठा रहेगा

how toe file gst return of van hindi me bataiye kaun kaun se egjampals mil sakta hai kaun kaun si chhoote mil sakti hai baki property agent karenge aur yahi aapke liye baitha rahega

हाउ टो फाइल जीएसटी रिटर्न ऑफ वन हिंदी में बताइए कौन-कौन से एग्जांपल्स मिल सकता है कौन-कौन

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  2027
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके आपका सवाल है कि हाउ टो फाइल जीएसटीआर 1 बता दो जो है वह करना चाहिए वह आपको बताएगा कि मैं किस तरीके से प्रोसेस प्रोसेस करना है और क्या आप को किस तरीके से इसमें जो है आगे चलना चाहिए तो आपको सही से खिला जो है उनके द्वारा दी जा सके क्यों ऑफिस से फाइल कर सकेंगे

BK aapka sawaal hai ki how toe file GSTR 1 bata do jo hai vaah karna chahiye vaah aapko batayega ki main kis tarike se process process karna hai aur kya aap ko kis tarike se isme jo hai aage chalna chahiye toh aapko sahi se khila jo hai unke dwara di ja sake kyon office se file kar sakenge

बीके आपका सवाल है कि हाउ टो फाइल जीएसटीआर 1 बता दो जो है वह करना चाहिए वह आपको बताएगा कि म

Romanized Version
Likes  139  Dislikes    views  1969
WhatsApp_icon
user

Gautam

Teacher

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू फाइल बेस्ट बेस्ट हिंदी में बताएं हिंदी में सीए सीए से वेट कर लीजिए संपर्क कर लिया को जो जो अच्छी तरह का विधि होगी अब वह संपर्क बता देंगे आप उसे साफ साफ कर सकते हैं

how to file best best hindi me bataye hindi me ca ca se wait kar lijiye sampark kar liya ko jo jo achi tarah ka vidhi hogi ab vaah sampark bata denge aap use saaf saaf kar sakte hain

हाउ टू फाइल बेस्ट बेस्ट हिंदी में बताएं हिंदी में सीए सीए से वेट कर लीजिए संपर्क कर लिया क

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  214
WhatsApp_icon
play
user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

2:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि gstr-1 को कैसे फाइल करें वह कुछ टिप्स में आपको बताता हूं जिसको फॉलो करके आप अच्छी तरीके से gstr-1 को फाइल कर सकते हैं सबसे पहले आप जिस बिलिंग एप्लीकेशन का उपयोग करते हैं उसमें से जीएसटी आर वन रिपोर्ट को जनरेट करके gstr-1 के पोर्टल पर अपलोड कर सकते हैं इसके बाद सभी जानकारी की पुष्टि हो जाए तब gstr-1 पर क्लिक कर और फॉर्म को डिजिटल साइन ए साइन कर आगे बढ़े अब आपको एक पॉप अप के माध्यम से रिटर्न को फाइल करने की पुष्टि मांगी जाएगी जहां यस पर क्लिक अब एक एक्नॉलेजमेंट रिफरेंस नंबर ए आर एन जनरेट होगा इसके इस्तेमाल से आप अपने फाइल किए गए gstr-1 को ट्रैक कर पाएंगे अपने gstr-1 का स्टेटस जानने के लिए जीएसटी पोर्टल पर अपने यूजर आईडी और पासवर्ड की मदद फिर लॉगिन करें सर्विस पे क्लिक करके रिटर्न पर क्लिक करें और ट्रैक रिटर्न स्टेटस पर क्लिक करें उसके बाद यार एनफील्ड में एयरटेल लिखें और इसके बाद अपने gstr-1 के रिपोर्ट के स्टेटस को जानने के लिए सर्च बटन पर क्लिक करें रिटर्न स्टेटस चार प्रकार के होते हैं भला होता तू भी फाइल इसका मतलब होता है कि आपका रिटर्न अभी तक फाइल नहीं किया गया है सबमिटेड बट नॉट फाइट इसका मतलब होता है कि आपका रिटर्न वैलिडेट पुष्टि कर दिया गया है पति फाइल करना अभी बाकी है पायल दिल्ली इसका मतलब है कि रिटर्न सफलतापूर्वक फाइल किया जा चुका है फाइल इनवेलिड इसका मतलब है कि रिटर्न फाइल कर दिया गया पर टैक्स नहीं भरा गया है फिर कम भरा गया है इस तरह से आप अपने gstr-1 को फाइल कर सकते हैं बेहतर जानकारियों के लिए आप गूगल पर भी सर्च कर सकते हैं और इसके अलावा व्यापार एप्लीकेशन को डाउनलोड करके भी आप आसान तरीके से gstr-1 को फाइल कर सकते हैं धन्यवाद

aapka prashna hai ki gstr 1 ko kaise file kare vaah kuch tips mein aapko batata hoon jisko follow karke aap achi tarike se gstr 1 ko file kar sakte hain sabse pehle aap jis billing application ka upyog karte hain usme se gst R van report ko generate karke gstr 1 ke portal par upload kar sakte hain iske baad sabhi jaankari ki pushti ho jaaye tab gstr 1 par click kar aur form ko digital sign a sign kar aage badhe ab aapko ek pop up ke madhyam se return ko file karne ki pushti maangi jayegi jaha Yes par click ab ek eknalejment reference number a R N generate hoga iske istemal se aap apne file kiye gaye gstr 1 ko track kar payenge apne gstr 1 ka status jaanne ke liye gst portal par apne user id aur password ki madad phir login kare service pe click karke return par click kare aur track return status par click kare uske baad yaar Enfield mein airtel likhen aur iske baad apne gstr 1 ke report ke status ko jaanne ke liye search button par click kare return status char prakar ke hote hain bhala hota tu bhi file iska matlab hota hai ki aapka return abhi tak file nahi kiya gaya hai submitted but not fight iska matlab hota hai ki aapka return vailidet pushti kar diya gaya hai pati file karna abhi baki hai payal delhi iska matlab hai ki return safaltaapurvak file kiya ja chuka hai file invalid iska matlab hai ki return file kar diya gaya par tax nahi bhara gaya hai phir kam bhara gaya hai is tarah se aap apne gstr 1 ko file kar sakte hain behtar jankariyon ke liye aap google par bhi search kar sakte hain aur iske alava vyapar application ko download karke bhi aap aasaan tarike se gstr 1 ko file kar sakte hain dhanyavad

आपका प्रश्न है कि gstr-1 को कैसे फाइल करें वह कुछ टिप्स में आपको बताता हूं जिसको फॉलो करके

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1119
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!