कलोंजी के फायदे बताये और उसका उपयोग कैसे करे?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसी में काफी फायदे होते हैं अगर हम बात करें कॉलोनी की तो कलौंजी में आयरन सोडियम कैल्शियम पोटेशियम और फाइबर होता है अमीनो एसिड और प्रोटीन से भरपूर है यही वजह है कि आयुर्वेद विशेषज्ञ दवाओं में इस्तेमाल सदियों से करते आ रहे हैं और कलौंजी के बीजों को सुबह खाली पेट गुनगुने पानी के साथ खाएं तो डायबिटीज और एसिडिटी से राहत मिल सकती है और साथ ही यह कील मुहांसों की समस्याओं से भी राहत पहुंचाता है कलौंजी का इस्तेमाल दिमागी क्षमता बढ़ाने के लिए भी किया जाता है इसके अलावा कलौंजी अस्थमा और जोड़ों के दर्द में भी फायदेमंद होता है कलौंजी में पर्याप्त मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं जो कैंसर जैसी बीमारियों से सुरक्षा प्रदान करने में सहायक होते हैं अगर आपको काफी कब की समस्या है तो कलौंजी के तेल का इस्तेमाल आपके लिए बहुत फायदेमंद होगा के अलावा खून में विषाक्त पदार्थों को साफ करने का काम करती है सुबह के समय खाली पेट इसका इस्तेमाल करना कहीं अधिक फायदेमंद होता है कलौंजी का तेल में ऑलिव ऑयल और मेहंदी पाउडर को मिलाकर हल्का गर्म करें जब यह मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे किसी भी चीज में बंद करके रख दीजिए इस तेल को सप्ताह में दो बार मसाज मसाज करने से गंजेपन की समस्या में राहत मिलती है धन्यवाद

isi mein kaafi fayde hote hain agar hum baat kare colony ki toh kalaunji mein iron sodium calcium Potassium aur fiber hota hai amino acid aur protein se bharpur hai yahi wajah hai ki ayurveda visheshagya dawaon mein istemal sadiyon se karte aa rahe hain aur kalaunji ke beejon ko subah khaali pet gungune paani ke saath khayen toh diabetes aur acidity se rahat mil sakti hai aur saath hi yah keel muhanso ki samasyaon se bhi rahat pohchta hai kalaunji ka istemal dimagi kshamta badhane ke liye bhi kiya jata hai iske alava kalaunji asthama aur jodo ke dard mein bhi faydemand hota hai kalaunji mein paryapt matra mein anti aksident maujud hote hain jo cancer jaisi bimariyon se suraksha pradan karne mein sahayak hote hain agar aapko kaafi kab ki samasya hai toh kalaunji ke tel ka istemal aapke liye bahut faydemand hoga ke alava khoon mein vishakt padarthon ko saaf karne ka kaam karti hai subah ke samay khaali pet iska istemal karna kahin adhik faydemand hota hai kalaunji ka tel mein olive oil aur mehendi powder ko milakar halka garam kare jab yah mishran thanda ho jaaye toh ise kisi bhi cheez mein band karke rakh dijiye is tel ko saptah mein do baar Massage Massage karne se ganjepan ki samasya mein rahat milti hai dhanyavad

इसी में काफी फायदे होते हैं अगर हम बात करें कॉलोनी की तो कलौंजी में आयरन सोडियम कैल्शियम प

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  391
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!