चमकी बुखार क्या है विस्तार में बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखिए यह जून 2019 में बिहार के मुजफ्फरपुर जिले तथा आसपास के अन्य जिलों में चटनी का प्रकोप हुआ था जिसके परिणाम स्वरूप जो है वह 200 से अधिक बच्चे मारे गए थे इस तरह की दिमागी बीमारी है जो छोटे बच्चों को प्रभावित करती है

likhiye yah june 2019 me bihar ke muzaffarpur jile tatha aaspass ke anya jilon me chatni ka prakop hua tha jiske parinam swaroop jo hai vaah 200 se adhik bacche maare gaye the is tarah ki dimagi bimari hai jo chote baccho ko prabhavit karti hai

लिखिए यह जून 2019 में बिहार के मुजफ्फरपुर जिले तथा आसपास के अन्य जिलों में चटनी का प्रकोप

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  587
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि आज चमकी बुखार क्या है तो देखना बता दूं जून 2019 में बिहार के मुजफ्फरपुर जिले तथा आसपास के अन्य जिलों में चमकी जिसको टीवी इंसेफेलाइटिस सिंड्रोम का प्रकोप हुआ जिसके आ परिणाम स्वरूप 100 से अधिक बच्चे मारे गए यह एक तरह की भी दिमागी बुखार है जो एक जो छोटे बच्चों को प्रभावित कर रहा है बिहार में ही नहीं बल्कि उत्तर प्रदेश के कुछ बच्चों की भी मौत चमकी बुखार के कारण हुई है धन्यवाद

aapka prashna hai ki aaj chumki bukhar kya hai toh dekhna bata doon june 2019 me bihar ke muzaffarpur jile tatha aaspass ke anya jilon me chumki jisko TV insefelaitis Syndrome ka prakop hua jiske aa parinam swaroop 100 se adhik bacche maare gaye yah ek tarah ki bhi dimagi bukhar hai jo ek jo chote baccho ko prabhavit kar raha hai bihar me hi nahi balki uttar pradesh ke kuch baccho ki bhi maut chumki bukhar ke karan hui hai dhanyavad

आपका प्रश्न है कि आज चमकी बुखार क्या है तो देखना बता दूं जून 2019 में बिहार के मुजफ्फरपुर

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1208
WhatsApp_icon
play
user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तो आपका पूछा क्या प्रश्न है कि चमकी बुखार क्या है विस्तार में बताएं दोस्तों जो चमके बुखार होता है उसमें बुखार बहुत तेज आदमी होता है और शरीर जो है बार-बार चलता रहता है तो दोस्तों यह खतरनाक बुखार होता है तो इसके लिए डॉक्टर से आप जरूर संपर्क करें जितना जल्दी हो उतना जल्दी संपर्क करें

doston aapka poocha kya prashna hai ki chumki bukhar kya hai vistaar mein bataye doston jo chamke bukhar hota hai usme bukhar bahut tez aadmi hota hai aur sharir jo hai baar baar chalta rehta hai toh doston yah khataranaak bukhar hota hai toh iske liye doctor se aap zaroor sampark kare jitna jaldi ho utana jaldi sampark kare

दोस्तो आपका पूछा क्या प्रश्न है कि चमकी बुखार क्या है विस्तार में बताएं दोस्तों जो चमके बु

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  673
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पटवाल है चमकी बुखार क्या है विस्तार में बताए थे आपका जवाब होगा दोस्तों चमकी बुखार का जो हमारे समझदार कामा मारे जो बच्चों में होता है और यह एक भाई बुखार होता है जैसे कंट्रोल नहीं होता है बच्चा जो है ऐसे झूठ करता है उसी को चमचे पुअर कहा जाता है अमूमन हमारे बिहार में इस साल लगभग 500 बच्चे चमकी बुखार के कारण स्कीम खेत में करा कर के मर गए हैं और इसका दो उपचार है दवा भी अभी नई बनी है जनरल जो बुखार में दवाएं हैं वह चमकी बुखार में चलाया जाता है

patval hai chumki bukhar kya hai vistaar me bataye the aapka jawab hoga doston chumki bukhar ka jo hamare samajhdar kama maare jo baccho me hota hai aur yah ek bhai bukhar hota hai jaise control nahi hota hai baccha jo hai aise jhuth karta hai usi ko chamchen poor kaha jata hai amuman hamare bihar me is saal lagbhag 500 bacche chumki bukhar ke karan scheme khet me kara kar ke mar gaye hain aur iska do upchaar hai dawa bhi abhi nayi bani hai general jo bukhar me davayain hain vaah chumki bukhar me chalaya jata hai

पटवाल है चमकी बुखार क्या है विस्तार में बताए थे आपका जवाब होगा दोस्तों चमकी बुखार का जो हम

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1228
WhatsApp_icon
user
0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि चमकी बुखार क्या है तो चमकी बुखार एक तरह का दिमागी बुखार है जिसे आईएसपी करते हैं मतलब एक्यूट इंसेफेलाइटिस सिंड्रोम यह एक बीमारी है जो खासकर कुपोषित बच्चों को हो रही है या बिहार के मुजफ्फरपुर जिले में खासकर कुछ प्रखंडों में यह गर्मी के महीने में अत्यधिक फैल जाती है इससे पिछले साल भी कई बच्चों की मौत हो चुकी है इसमें बच्चों को अत्यधिक बुखार आ जाता है उल्टी होने लगती है सिर दर्द होने लगता है गर्दन पीठ में दर्द होने लगता है यह सारे परेशानियां झेलने से बच्चे की मौत भी हो जाती हैं

aapka prashna hai ki chumki bukhar kya hai toh chumki bukhar ek tarah ka dimagi bukhar hai jise ISP karte hain matlab acute insefelaitis Syndrome yah ek bimari hai jo khaskar kuposhit baccho ko ho rahi hai ya bihar ke muzaffarpur jile me khaskar kuch prakhandon me yah garmi ke mahine me atyadhik fail jaati hai isse pichle saal bhi kai baccho ki maut ho chuki hai isme baccho ko atyadhik bukhar aa jata hai ulti hone lagti hai sir dard hone lagta hai gardan peeth me dard hone lagta hai yah saare pareshaniya jhelne se bacche ki maut bhi ho jaati hain

आपका प्रश्न है कि चमकी बुखार क्या है तो चमकी बुखार एक तरह का दिमागी बुखार है जिसे आईएसपी क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया प्रश्न है कि चमकी बुखार क्या है विस्तार से बताएं तुम्हें बता दो कि चमकी बुखार जिसे हम एक्यूट इंसेफेलाइटिस भी कहते हैं जो चिंता में और मुजफ्फरपुर बिहार में यह मुख्यतः कर हुआ है साल 2019 में जिसमें 300 से ज्यादा बच्चों की मौत हो गई है इसका मुख्य कारण हाइपोग्लाइसीमिया था और यह मूर्ख ऐसे हैं जो गर्मी के दिनों में बहुत ज्यादा आ रहे हैं

aapko poocha gaya prashna hai ki chumki bukhar kya hai vistaar se bataye tumhe bata do ki chumki bukhar jise hum acute insefelaitis bhi kehte hain jo chinta me aur muzaffarpur bihar me yah mukhyata kar hua hai saal 2019 me jisme 300 se zyada baccho ki maut ho gayi hai iska mukhya karan haipoglaisimiya tha aur yah murkh aise hain jo garmi ke dino me bahut zyada aa rahe hain

आपको पूछा गया प्रश्न है कि चमकी बुखार क्या है विस्तार से बताएं तुम्हें बता दो कि चमकी बुखा

Romanized Version
Likes  99  Dislikes    views  1714
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने पूछा गुजर चमकी बुखार क्या है विस्तार में बताएं तो मैं आपको बताना चमन जून 2019 में बिहार के मुजफ्फरपुर जिले तथा आसपास के अन्य जिलों में चमकी का प्रकोप हुआ जिसके परिणाम स्वरूप 100 से अधिक बच्चे मारे गए या एक तरह का दिमाग की बुखार है जो छोटे बच्चों को प्रभावित करता है बिहार में नहीं बल्कि उत्तर प्रदेश में कुछ बच्चों की मौत चमकी बुखार के कारण हुई है बुखार खास तौर पर कमजोर एवं कुपोषण से ग्रस्त बच्चों को अधिक प्रभावित कर रहा है कई चिकित्सकों अनुसार बच्चों को चमकी बुखार होने पर उनके शरीर में सोडियम की कमी हो जाती है इसका उपचार करना अति आवश्यक है लेकिन जरा सी भी लापरवाही बच्चों की जान ले लेती है धन्यवाद

jaisa ki aapne poocha gujar chumki bukhar kya hai vistaar me bataye toh main aapko batana chaman june 2019 me bihar ke muzaffarpur jile tatha aaspass ke anya jilon me chumki ka prakop hua jiske parinam swaroop 100 se adhik bacche maare gaye ya ek tarah ka dimag ki bukhar hai jo chote baccho ko prabhavit karta hai bihar me nahi balki uttar pradesh me kuch baccho ki maut chumki bukhar ke karan hui hai bukhar khas taur par kamjor evam kuposhan se grast baccho ko adhik prabhavit kar raha hai kai chikitsakon anusaar baccho ko chumki bukhar hone par unke sharir me sodium ki kami ho jaati hai iska upchaar karna ati aavashyak hai lekin zara si bhi laparwahi baccho ki jaan le leti hai dhanyavad

जैसा कि आपने पूछा गुजर चमकी बुखार क्या है विस्तार में बताएं तो मैं आपको बताना चमन जून 2019

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  667
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न चमकी बुखार क्या है तुम्हें बताना चाहूंगा चमकी बुखार मूल रूप से छोटे बच्चा था 10 से 11 साल के बच्चों तक को होने वाले एक बुखार है यह से मक्सी के लिए जैपनीज इन्फैंटिस भी कहा जाता है इस बुखार में बच्चों का शरीर एयर जताया था कि शरीर में कर कर अपना होता है और बच्चे की सुकून खत्म हो जाती वह बेहोश हो जाता है या मूल रूप से कुपोषित बच्चों को होने वाला है बुखार है

aapka prashna chumki bukhar kya hai tumhe batana chahunga chumki bukhar mul roop se chote baccha tha 10 se 11 saal ke baccho tak ko hone waale ek bukhar hai yah se maxy ke liye jaipnij infaintis bhi kaha jata hai is bukhar me baccho ka sharir air jataya tha ki sharir me kar kar apna hota hai aur bacche ki sukoon khatam ho jaati vaah behosh ho jata hai ya mul roop se kuposhit baccho ko hone vala hai bukhar hai

आपका प्रश्न चमकी बुखार क्या है तुम्हें बताना चाहूंगा चमकी बुखार मूल रूप से छोटे बच्चा था 1

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  1720
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चमकी बुखार क्या है विस्तार से बताएं तो इतना होगा चमकी बुखार जिसको इंसेफेलाइटिस भी कहा जाता है यह वास्तव में आदमी तेज मस्जिद से जुड़ी हुई बीमारी है या हमारे मस्तूरी लाखों कोशिका तंत्र को नुकसान पहुंचाता है यह एक संक्रामक बीमारी है चमकी बुखार के वायरस जब सैंया पहुंचता है और खून में शामिल हो जाता है उनका प्रजनन शुरू होता है इसके बाद इनकी संख्या तेजी से बढ़ने लग चमकी बुखार में समानता तेज बुखार आता है इससे शरीर में ऐठन शुरू हो जाता है इसके बाद तंत्रिका तंत्र काम करना बंद कर देता है इस बीमारी में ब्लड शुगर लो हो जाता है बच्चे में बुखार तेज वह उसी का दौरा भी पता है जाती है अगर बुखार के सही वक्त पर इलाज न मिले तो मरीज की

chumki bukhar kya hai vistaar se bataye toh itna hoga chumki bukhar jisko insefelaitis bhi kaha jata hai yah vaastav me aadmi tez masjid se judi hui bimari hai ya hamare masturi laakhon koshika tantra ko nuksan pohchta hai yah ek sankramak bimari hai chumki bukhar ke virus jab sainya pahuchta hai aur khoon me shaamil ho jata hai unka prajanan shuru hota hai iske baad inki sankhya teji se badhne lag chumki bukhar me samanata tez bukhar aata hai isse sharir me aithan shuru ho jata hai iske baad tantrika tantra kaam karna band kar deta hai is bimari me blood sugar lo ho jata hai bacche me bukhar tez vaah usi ka daura bhi pata hai jaati hai agar bukhar ke sahi waqt par ilaj na mile toh marij ki

चमकी बुखार क्या है विस्तार से बताएं तो इतना होगा चमकी बुखार जिसको इंसेफेलाइटिस भी कहा जाता

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!