नागरिकता संशोधन बिल क्या है विस्तार में बताये?...


user

AMAN KUMAR

TEACHER | UPSC ASPIRANT | UNACADEMY

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है नागरिकता संशोधन बिल क्या है विस्तार में बताएं इसका उत्तर नागरिकता संशोधन बिल जिसे कैंडी कहते हैं इसको अंग्रेजी के संक्षिप्त रूप बसंत पूर्ण रूप में सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल कहते हैं यह 2019 में लाया गया था इस नागरिकता संशोधन के अंतर्गत उन देशवासियों को जो अलग देशों में रह रहे हैं जैसे पाकिस्तान भूटान इत्यादि देशों में रह रहे और उनको उस देश से प्रताड़ित किया जा रहा है तो उनको हमारे देश की नागरिकता देने के संदर्भ में यह कानून हमारी सरकार ने लाया है

aapka prashna hai nagarikta sanshodhan bill kya hai vistaar me bataye iska uttar nagarikta sanshodhan bill jise candy kehte hain isko angrezi ke sanshipta roop basant purn roop me Citizenship Amendment bill kehte hain yah 2019 me laya gaya tha is nagarikta sanshodhan ke antargat un deshvasiyon ko jo alag deshon me reh rahe hain jaise pakistan bhutan ityadi deshon me reh rahe aur unko us desh se pratarit kiya ja raha hai toh unko hamare desh ki nagarikta dene ke sandarbh me yah kanoon hamari sarkar ne laya hai

आपका प्रश्न है नागरिकता संशोधन बिल क्या है विस्तार में बताएं इसका उत्तर नागरिकता संशोधन बि

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  941
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

के नागरिकता संशोधन बिल जो होता है बिजली कैप कहा जाता है यह बेसिकली और जो भी लोग हिंदू लोग का जिसे अफगानिस्तान पाकिस्तान और बांग्लादेश में है उन लोगों को इंडिया में सिटीजनशिप दिया जाएगा तो उसी को टैब कहां सोते हैं नेकी सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल

ke nagarikta sanshodhan bill jo hota hai bijli cap kaha jata hai yah basically aur jo bhi log hindu log ka jise afghanistan pakistan aur bangladesh mein hai un logo ko india mein Citizenship diya jaega toh usi ko tab kahan sote hain neki Citizenship Amendment bill

के नागरिकता संशोधन बिल जो होता है बिजली कैप कहा जाता है यह बेसिकली और जो भी लोग हिंदू लोग

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  921
WhatsApp_icon
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछे गए प्रश्नों की नागरिकता संशोधन बिल क्या है विस्तार में बताएं लोगों की नागरिकता संशोधन बिल पास हो गया और एक कानून बन चुका है तो यह जो भी सिक्योरिटीज है हमारे जैसे पाकिस्तान बांग्लादेश और अफगानिस्तान का नाम है उनके द्वारा जो भी ध्यान से प्रताड़ित किए गए लोग हैं माइनॉरिटी कम्युनिटी उनको भारत की नागरिकता देने की बात कही गई है इस दिल में

aapko pooche gaye prashnon ki nagarikta sanshodhan bill kya hai vistaar me bataye logo ki nagarikta sanshodhan bill paas ho gaya aur ek kanoon ban chuka hai toh yah jo bhi sikyoritij hai hamare jaise pakistan bangladesh aur afghanistan ka naam hai unke dwara jo bhi dhyan se pratarit kiye gaye log hain minority community unko bharat ki nagarikta dene ki baat kahi gayi hai is dil me

आपको पूछे गए प्रश्नों की नागरिकता संशोधन बिल क्या है विस्तार में बताएं लोगों की नागरिकता स

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  1737
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नागरिकता संशोधन बिल क्या है उसे विस्तार से बताएं इसका उत्तर होगा नागरिकता संशोधन सीएबी सिटीजनशिप अमेंडमेंट बिल जो 2019 में पास में इसके अनुसार भारत के प्रवासी नागरिकों जिसमें से पाकिस्तान बांग्लादेश अफगानिस्तान इत्यादि से धार्मिक रूप से उत्पीड़न हुए लोगों को आए नेहा बस रहे लोगों को नागरिकता देने का प्रावधान है

nagarikta sanshodhan bill kya hai use vistaar se bataye iska uttar hoga nagarikta sanshodhan CAB Citizenship Amendment bill jo 2019 me paas me iske anusaar bharat ke pravasi nagriko jisme se pakistan bangladesh afghanistan ityadi se dharmik roop se utpidan hue logo ko aaye neha bus rahe logo ko nagarikta dene ka pravadhan hai

नागरिकता संशोधन बिल क्या है उसे विस्तार से बताएं इसका उत्तर होगा नागरिकता संशोधन सीएबी सिट

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  390
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!