धारा 370 क्या है विस्तार में बताये?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 370 क्या है विस्तार में बताएं लेकिन धारा 370 के प्रावधानों के अनुसार संसद को जम्मू कश्मीर के बारे में रक्षा विदेश मामले और संसद के विशेष में को कानून बनाने का अधिकार है लेकिन किसी अन्य विषय से संबंधित कानून को लागू करवाने के लिए केंद्र को राज्य सरकार का मोनोग्राम चाहिए

dhara 370 kya hai vistaar me bataye lekin dhara 370 ke pravdhano ke anusaar sansad ko jammu kashmir ke bare me raksha videsh mamle aur sansad ke vishesh me ko kanoon banane ka adhikaar hai lekin kisi anya vishay se sambandhit kanoon ko laagu karwane ke liye kendra ko rajya sarkar ka monogram chahiye

धारा 370 क्या है विस्तार में बताएं लेकिन धारा 370 के प्रावधानों के अनुसार संसद को जम्मू कश

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1039
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपने प्रश्न क्या है धारा 370 क्या है तो शर्म आपको बता दूं कि संसद को जम्मू कश्मीर के बारे में रक्षा विदेश मामले और संचार के विषय में कानून बनाने का अधिकार है लेकिन किसी अन्य विषय से संबंधित कानून को लागू करवाने के लिए केंद्र को राज्य का अनुमोदन होना चाहिए यह 370 धारा है ओके और वर्तमान में धारा 370 को हटा दिया गया है ओके जम्मू कश्मीर और लद्दाख को 2 केंद्र शासित क्षेत्र में विभाजित किया गया है ओके

sir aapne prashna kya hai dhara 370 kya hai toh sharm aapko bata doon ki sansad ko jammu kashmir ke bare me raksha videsh mamle aur sanchar ke vishay me kanoon banane ka adhikaar hai lekin kisi anya vishay se sambandhit kanoon ko laagu karwane ke liye kendra ko rajya ka anumodan hona chahiye yah 370 dhara hai ok aur vartaman me dhara 370 ko hata diya gaya hai ok jammu kashmir aur ladakh ko 2 kendra shasit kshetra me vibhajit kiya gaya hai ok

सर आपने प्रश्न क्या है धारा 370 क्या है तो शर्म आपको बता दूं कि संसद को जम्मू कश्मीर के बा

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  626
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 370 कश्मीर में लगाया गया था इसका अर्थ क्या होता है कि कश्मीर के लोगों को यह अधिकार था कि वह इंडिया के किसी भी कोने में जाकर के बस जाएं अपना जमीन खरीद सके अपना मकान बना सके तथा रोजगार कर सकें परंतु कश्मीर से बाहर के लोगों को यह अधिकार नहीं था कि वहां जाकर बसे और जमीन थाई सके यही धारा 370 है

dhara 370 kashmir mein lagaya gaya tha iska arth kya hota hai ki kashmir ke logo ko yah adhikaar tha ki vaah india ke kisi bhi kone mein jaakar ke bus jayen apna jameen kharid sake apna makan bana sake tatha rojgar kar sake parantu kashmir se bahar ke logo ko yah adhikaar nahi tha ki wahan jaakar base aur jameen thai sake yahi dhara 370 hai

धारा 370 कश्मीर में लगाया गया था इसका अर्थ क्या होता है कि कश्मीर के लोगों को यह अधिकार था

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  390
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आप का ऑपरेशन है धारा 370 क्या है विस्तार में बताइए शर्मा को बताना चाहता हूं और धारा 370 एक विशेष अधिकार है जो कि प्रावधानों के अनुसार संसद को जम्मू कश्मीर के बारे में रक्षा विदेश मामले और संचार के विषय में कानून बनाने का अधिकार देता है करवाना चाहता हूं लेकिन किसी अन्य विषय से संबंधित कानून को लागू करने के लिए केंद्र को राज्य सरकार का अनुमोदन चाहिए होता है

hello sir aap ka operation hai dhara 370 kya hai vistaar me bataiye sharma ko batana chahta hoon aur dhara 370 ek vishesh adhikaar hai jo ki pravdhano ke anusaar sansad ko jammu kashmir ke bare me raksha videsh mamle aur sanchar ke vishay me kanoon banane ka adhikaar deta hai karwana chahta hoon lekin kisi anya vishay se sambandhit kanoon ko laagu karne ke liye kendra ko rajya sarkar ka anumodan chahiye hota hai

हेलो सर आप का ऑपरेशन है धारा 370 क्या है विस्तार में बताइए शर्मा को बताना चाहता हूं और धार

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  979
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा धारा 370 क्या है विस्तार में बताएं तो मैं आपको बताना चाहूंगा धारा 370 के प्रावधानों के अनुसार संसद को जम्मू कश्मीर के बारे में रक्षा विदेश मामले और संचार के विषय में कानून बनाने का अधिकार है लेकिन किसी अन्य विषय से संबंधित कानून को लागू करवाने के लिए केंद्र को राज्य सरकार का अनुमोदन चाहिए धन्यवाद

jaisa ki aapne question poocha dhara 370 kya hai vistaar me bataye toh main aapko batana chahunga dhara 370 ke pravdhano ke anusaar sansad ko jammu kashmir ke bare me raksha videsh mamle aur sanchar ke vishay me kanoon banane ka adhikaar hai lekin kisi anya vishay se sambandhit kanoon ko laagu karwane ke liye kendra ko rajya sarkar ka anumodan chahiye dhanyavad

जैसा कि आपने क्वेश्चन पूछा धारा 370 क्या है विस्तार में बताएं तो मैं आपको बताना चाहूंगा धा

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  901
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!