बक्सर वॉर के बारे में बताये?...


user
0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपने प्रसन्न किया है बक्सर बार के बारे में बताइए तो सर मैं आपको बता दूं बक्सर बार के बारे में कि बिहार में बलिया से 40 किलोमीटर की दूरी पर स्थित बक्सर का युद्ध 1764 ईस्वी में हुआ था और इसमें ईस्ट इंडिया कंपनी के हेक्टर मुनरो एवं मुगल तथा नवाबों के बीच सेनाओं के द्वारा लड़ा गया और मैं आपको बता दूं इसमें बंगाल के नवाब मीर कासिम और अवध के नवाब सिराजुद्दौला और मुगल बादशाह शाह आलम द्वितीय की संयुक्त सेना अंग्रेजो के खिलाफ लड़ रही थी और इसमें ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी की जीत हुई थी ओके

sir aapne prasann kiya hai buxar baar ke bare me bataiye toh sir main aapko bata doon buxar baar ke bare me ki bihar me baliya se 40 kilometre ki doori par sthit buxar ka yudh 1764 isvi me hua tha aur isme east india company ke hectar munro evam mughal tatha navabon ke beech senaoon ke dwara lada gaya aur main aapko bata doon isme bengal ke nawab meer kashim aur awadh ke nawab Sirajuddaula aur mughal badshah shah aalam dwitiya ki sanyukt sena angrejo ke khilaf lad rahi thi aur isme british east india company ki jeet hui thi ok

सर आपने प्रसन्न किया है बक्सर बार के बारे में बताइए तो सर मैं आपको बता दूं बक्सर बार के बा

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1504
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!