लीची के फायदे और नुकसान बताये?...


user

Dr. Rosy

Beauty and Health Expert | Motivational Speaker

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है लीची के फायदे और नुकसान बताइए आप सब को मेरा नमस्कार लिखिए लीची जो है एक बहुत ही अच्छा फ्रूट है इसमें विटामिन b1 होता है और वाइट मंडी टू काफी मात्रा में पाया जाता है बाकी विटामिंस इसमें नहीं मिलता है इलाहाबाद का मास्टर कंटेंट काफी हाई होता है और एक बहुत ही दृश्य शूट है इसका नुकसान तो कोई नहीं है बट एक्सेस ऑफ एवरीथिंग इज बैड अगर बहुत ज्यादा आप खाओगे तो हर चीज का नुकसान है तो इसके फायदे ज्यादा है नुकसान नहीं है आपका दिन शुभ रहे थे

aapka prashna hai lichi ke fayde aur nuksan bataiye aap sab ko mera namaskar likhiye lichi jo hai ek bahut hi accha fruit hai isme vitamin b1 hota hai aur white mandi to kaafi matra me paya jata hai baki vitamins isme nahi milta hai allahabad ka master content kaafi high hota hai aur ek bahut hi drishya choot hai iska nuksan toh koi nahi hai but access of everything is bad agar bahut zyada aap khaoge toh har cheez ka nuksan hai toh iske fayde zyada hai nuksan nahi hai aapka din shubha rahe the

आपका प्रश्न है लीची के फायदे और नुकसान बताइए आप सब को मेरा नमस्कार लिखिए लीची जो है एक बहु

Romanized Version
Likes  104  Dislikes    views  647
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने लीची के फायदे और नुकसान के बारे में जानकारी लेना चाहते हैं तो लीची मनुष्य के उन इच्छाओं को बढ़ा सकती है और लीची की समीक्षा को तेज करने के लिए जाना जाता क्योंकि पोटेशियम तंबौर विटामिन सी महत्वपूर्ण घटकों की प्रचुरता होती है और लीची से नुकसान किया है इसी प्रकार का बहुत अच्छा स्रोत है इसलिए मधुमेह रोगियों के लिए सिखाने के दौरान सावधान रहते हैं क्योंकि यह आपके रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित कर सकता है यही कारण है कि मधुमेह से पीड़ित लोग जी का सेवन सेवन करना चाहिए इसके अलावा लीची का गर्म भोजन माना जाता है इसका अर्थ है कि जी कभी-कभी शरीर के पोषक तत्वों का स्तर को संतुलित कर सकती है लीची का तरीका उसके कारण नाक से खून बहना मुखड़े गले में खराश हो सकता है इसके समान मात्रा में कोई स्वास्थ्य जोखिम नहीं

namaskar aapne lichi ke fayde aur nuksan ke bare me jaankari lena chahte hain toh lichi manushya ke un ikchao ko badha sakti hai aur lichi ki samiksha ko tez karne ke liye jana jata kyonki Potassium tambaur vitamin si mahatvapurna ghatakon ki prachurta hoti hai aur lichi se nuksan kiya hai isi prakar ka bahut accha srot hai isliye madhumeh rogiyon ke liye sikhane ke dauran savdhaan rehte hain kyonki yah aapke rakt sharkara ke sthar ko santulit kar sakta hai yahi karan hai ki madhumeh se peedit log ji ka seven seven karna chahiye iske alava lichi ka garam bhojan mana jata hai iska arth hai ki ji kabhi kabhi sharir ke poshak tatvon ka sthar ko santulit kar sakti hai lichi ka tarika uske karan nak se khoon bahna mukhde gale me kharash ho sakta hai iske saman matra me koi swasthya jokhim nahi

नमस्कार आपने लीची के फायदे और नुकसान के बारे में जानकारी लेना चाहते हैं तो लीची मनुष्य के

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  435
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पटना के फायदे और नुकसान महापुर की सहेली थी जो कि बहुत ही फेमस है और आपको देश विदेश पूरे भारत में यहां मुजफ्फरपुर की सहेली की जाती है और इसके आपको फायदे बहुत हैं कि आपको इसे खाना तरीके की एक पल है और गाने कि आप कभी भी लीची खा कर पानी ना पिए होगा कि आपका पेट को जाएगा और हो सकता है कि आपकी जान भी जा सकती है

patna ke fayde aur nuksan mahapur ki saheli thi jo ki bahut hi famous hai aur aapko desh videsh poore bharat me yahan muzaffarpur ki saheli ki jaati hai aur iske aapko fayde bahut hain ki aapko ise khana tarike ki ek pal hai aur gaane ki aap kabhi bhi lichi kha kar paani na piye hoga ki aapka pet ko jaega aur ho sakta hai ki aapki jaan bhi ja sakti hai

पटना के फायदे और नुकसान महापुर की सहेली थी जो कि बहुत ही फेमस है और आपको देश विदेश पूरे भा

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  829
WhatsApp_icon
play
user
0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि लीची के फायदे व नुकसान तो आपके प्रश्न का उत्तर है लीची में आहार फाइबर की महत्वपूर्ण मात्रा पाई जाती है जो आपके पाचन स्वास्थ्य को बढ़ाती है और इससे आंखों के कार्यों को आसानी से पाचन तंत्र के माध्यम से आगे बढ़ने में मदद मिलती है और लीची के नुकसान है कि चुकी लीची सकरा का बहुत अच्छा स्रोत है इसलिए मधुमेह रोगियों को लीची खाने के दौरान सावधान रहना चाहिए क्योंकि आपके रक्त का चक्र के स्तर को संतुलित कर सकता है यही कारण है कि मधु है कि पीड़ित लोगों को लिखती का सेवन नहीं करना चाहिए इसके अलावा लीची गर्म होता है लीची कर माना जाता है तो आप कभी-कभी शरीर के पोषक तत्वों के स्तर को संतुलित कर देता है

aapka prashna hai ki lichi ke fayde va nuksan toh aapke prashna ka uttar hai lichi mein aahaar fiber ki mahatvapurna matra payi jaati hai jo aapke pachan swasthya ko badhati hai aur isse aankho ke karyo ko aasani se pachan tantra ke madhyam se aage badhne mein madad milti hai aur lichi ke nuksan hai ki chuki lichi sakra ka bahut accha srot hai isliye madhumeh rogiyon ko lichi khane ke dauran savdhaan rehna chahiye kyonki aapke rakt ka chakra ke sthar ko santulit kar sakta hai yahi karan hai ki madhu hai ki peedit logo ko likhti ka seven nahi karna chahiye iske alava lichi garam hota hai lichi kar mana jata hai toh aap kabhi kabhi sharir ke poshak tatvon ke sthar ko santulit kar deta hai

आपका प्रश्न है कि लीची के फायदे व नुकसान तो आपके प्रश्न का उत्तर है लीची में आहार फाइबर की

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  917
WhatsApp_icon
user

vikash

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लीची का अधिक सारे फायदे हैं जो लिखित जो है कि गर्म फल होता है जो कि हमारे बॉडी में एकजुट चौथा जिसमें बहुत ज्यादा अमाउंट में शुगर की मात्रा होती जो कि हमारे बॉडी में एनर्जी पेट में गर्मी

lichi ka adhik saare fayde hain jo likhit jo hai ki garam fal hota hai jo ki hamare body me ekjut chautha jisme bahut zyada amount me sugar ki matra hoti jo ki hamare body me energy pet me garmi

लीची का अधिक सारे फायदे हैं जो लिखित जो है कि गर्म फल होता है जो कि हमारे बॉडी में एकजुट च

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  405
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!