इमली की चटनी कैसे बनाते है?...


user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इमली की चटनी कैसे बनाते हैं तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि छुट्टी बनाने के लिए आपको इमली की जरूरत पड़ेगी पोदीना चाहिए होगा और आपको पोदीना इमली की चटनी बनाई है बहुत टेस्टी बनती और थोड़ी सी मिर्ची होगी सूखी साबुत मिर्च और नमक आप थोड़ा सा पोदीना लीजिए थोड़ी सी इमली लीजिए और मिर्च लीजिए आप उसको मिक्सी में पीस लीजिए थोड़ा सा नमक मिला दीजिए आपकी इमली और पुदीना की चटनी

imli ki chatni kaise banate hain toh main aapko batana chahunga ki chhutti banane ke liye aapko imli ki zarurat padegi podina chahiye hoga aur aapko podina imli ki chatni banai hai bahut tasty banti aur thodi si mirchi hogi sukhi sabut mirch aur namak aap thoda sa podina lijiye thodi si imli lijiye aur mirch lijiye aap usko mixie me peace lijiye thoda sa namak mila dijiye aapki imli aur pudina ki chatni

इमली की चटनी कैसे बनाते हैं तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि छुट्टी बनाने के लिए आपको इमली की

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  365
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों नमस्कार गुड मॉर्निंग आपने के प्रश्न किया है आपके द्वारा किया गया प्रश्न इमली की चटनी कैसे बनाते हैं वहां पर वीडियोस में बताया जाएगा हिंदी इमली की चटनी कैसे बनाते हैं वहां पर आपने जरा पर भी बढ़िया ढंग से जानते

hello doston namaskar good morning aapne ke prashna kiya hai aapke dwara kiya gaya prashna imli ki chatni kaise banate hain wahan par videos mein bataya jaega hindi imli ki chatni kaise banate hain wahan par aapne zara par bhi badhiya dhang se jante

हेलो दोस्तों नमस्कार गुड मॉर्निंग आपने के प्रश्न किया है आपके द्वारा किया गया प्रश्न इमली

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1249
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको पूछा गया प्रश्न है कि इमली की चटनी कैसे बनाते हैं तो वह बता दो तीन इमली इसे हम एक चटनी के लिए बहुत ज्यादा इसका यूज किया जाता है तो इसे अपनाने के सिंपली इमली को थोड़ी देर पानी में भिगोकर रखें उसके बाद आप उसे पूरी तरह से छुड़ाकर उसे आप चाहे तो मिक्सी में पीस भी सकते हैं उसका बीच हटाकर और जब आप इसे पूरी तरह मिक्स कर लेते हैं तो फिर आप इसमें शुगर का सिरप ऑफिस शुगर डालकर और इसे खट्टी मीठी चटनी बना सकते हैं

aapko poocha gaya prashna hai ki imli ki chatni kaise banate hain toh vaah bata do teen imli ise hum ek chatni ke liye bahut zyada iska use kiya jata hai toh ise apnane ke simply imli ko thodi der paani me bhigokar rakhen uske baad aap use puri tarah se chudakar use aap chahen toh mixie me peace bhi sakte hain uska beech hatakar aur jab aap ise puri tarah mix kar lete hain toh phir aap isme sugar ka syrup office sugar dalkar aur ise khatti mithi chatni bana sakte hain

आपको पूछा गया प्रश्न है कि इमली की चटनी कैसे बनाते हैं तो वह बता दो तीन इमली इसे हम एक चटन

Romanized Version
Likes  173  Dislikes    views  4219
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इमली की चटनी बनाने के लिए इमली को डॉक्टर खोलने के लिए रख दें उसका कुआं में उसको चीनी का चासनी है बना ले धन्यवाद

imli ki chatni banane ke liye imli ko doctor kholne ke liye rakh de uska kuan me usko chini ka chasni hai bana le dhanyavad

इमली की चटनी बनाने के लिए इमली को डॉक्टर खोलने के लिए रख दें उसका कुआं में उसको चीनी का चा

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  757
WhatsApp_icon
user
1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न इमली की चटनी कैसे बनाएं तो देखिए इमली की चटनी बनाने के लिए आपको जो रेसिपी जो जो चीजों की जरूरत है वह है एक का बीच रहे खजूर एक चौथाई का बेच रहा था कपूर एक टी स्पून भुना जीरा पाउडर 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर हाई स्कूल काला नमक स्वादानुसार नमक तो सबसे पहले आपको करना है एक बर्तन में गुरु को एक कप पानी में 10 से 12 मिनट के लिए गला दे फिर उससे गैस पर 5 मिनट के लिए गर्म करें और बाद में ठंडा करें करने करके जान ले प्रेशर कुकर में खजूर और इमली के बीज निकालकर एक कप पानी में डालकर दो से तीन सिटी लगा दे जब कुकर का प्रेशर निकल जाए तो खजूर और इमली को ठंडा होने दें फिर इन्हें मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें और उसे छलनी अब पेस्ट में गुड़ की चाशनी लाल मिर्च पाउडर जीरा पाउडर काला नमक और नमक मिला दें ध्यान रखें चटनी ना ज्यादा गाड़ी हो ना ज्यादा पतली हो तो ऐसे आप इमली की चटनी बना सकते थे ना

aapka prashna imli ki chatni kaise banaye toh dekhiye imli ki chatni banane ke liye aapko jo recipe jo jo chijon ki zarurat hai vaah hai ek ka beech rahe khajur ek chauthai ka bech raha tha kapur ek T spoon bhuna jeera powder 1 T spoon laal mirch powder high school kaala namak swadanusar namak toh sabse pehle aapko karna hai ek bartan me guru ko ek cup paani me 10 se 12 minute ke liye gala de phir usse gas par 5 minute ke liye garam kare aur baad me thanda kare karne karke jaan le pressure cooker me khajur aur imli ke beej nikalakar ek cup paani me dalkar do se teen city laga de jab cooker ka pressure nikal jaaye toh khajur aur imli ko thanda hone de phir inhen mixie me piskar paste bana le aur use chalani ab paste me good ki chashni laal mirch powder jeera powder kaala namak aur namak mila de dhyan rakhen chatni na zyada gaadi ho na zyada patli ho toh aise aap imli ki chatni bana sakte the na

आपका प्रश्न इमली की चटनी कैसे बनाएं तो देखिए इमली की चटनी बनाने के लिए आपको जो रेसिपी जो ज

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
user

saurav

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका प्रश्न है इमली की चटनी कैसे बनाते हैं तो इमली की चटनी बनाने के बहुत सारे अलग-अलग तरीके होते हैं इमली को सबसे पहले पानी में डाल दिया जाता है उसमें अगर आपको कुछ मिलाना है तो उसको भी मिला दे और उसको मिक्सर में पीस लें के सारे उसके जो उसके जो भी होते हैं उसको निकाल कर सब को पीस लें और उसमें आपको जो जो मिलाया है अपने स्वागत से मिला दे आपका इमली का चटनी तैयार हो जाएगा धन्यवाद

doston aapka prashna hai imli ki chatni kaise banate hain toh imli ki chatni banane ke bahut saare alag alag tarike hote hain imli ko sabse pehle paani me daal diya jata hai usme agar aapko kuch milana hai toh usko bhi mila de aur usko mixer me peace le ke saare uske jo uske jo bhi hote hain usko nikaal kar sab ko peace le aur usme aapko jo jo milaya hai apne swaagat se mila de aapka imli ka chatni taiyar ho jaega dhanyavad

दोस्तों आपका प्रश्न है इमली की चटनी कैसे बनाते हैं तो इमली की चटनी बनाने के बहुत सारे अलग-

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!