प्ले स्टोर की आईडी कैसे बनाये?...


user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गूगल प्ले स्टोर पर आईडी बनाने के लिए आपको सबसे पहले गूगल पर अकाउंट बनाना पड़ेगा एक गूगल अकाउंट बनाने के बाद अब गूगल प्ले स्टोर को भी एक्सेस कर सकते हैं गूगल मेल को भी कर सकते हैं गूगल की जितनी सेवाएं हैं सबको अब एक अकाउंट बनाने से एक्सेस कर सकते हैं इसके लिए आपको गूगल डॉट को डॉट इन पर लॉग इन करना पड़ेगा उसके बाद क्रिएट न्यू अकाउंट ऑप्शन पर क्लिक करना पड़ेगा उस ऑप्शन पर क्लिक करने के बाद आपको अपनी सारी डिटेल को भरना है नाम अपना फोन नंबर अपना डेट ऑफ बर्थ और कहां से अभी हैं वह सब पढ़ने के बाद आपको एक वेरिफिकेशन कोड आपके फोन नंबर पर आएगा उस कोड के डालने के बाद अपने पासवर्ड सिलेक्शन का ऑप्शन आएगा आपको यह पासवर्ड सिलेक्ट कर लीजिए उसके बाद कंफर्म का ऑप्शन आएगा उस कंफर्म करने के बाद आपका गूगल अकाउंट बन जाएगा उसी अकाउंट से आप गूगल प्ले स्टोर में भी आराम से आप इंटर कर सकते हैं

google play store par id banane ke liye aapko sabse pehle google par account banana padega ek google account banane ke baad ab google play store ko bhi access kar sakte hain google male ko bhi kar sakte hain google ki jitni sevayen hain sabko ab ek account banane se access kar sakte hain iske liye aapko google dot ko dot in par log in karna padega uske baad create new account option par click karna padega us option par click karne ke baad aapko apni saari detail ko bharna hai naam apna phone number apna date of birth aur kaha se abhi hain vaah sab padhne ke baad aapko ek verification code aapke phone number par aayega us code ke dalne ke baad apne password selection ka option aayega aapko yah password select kar lijiye uske baad confirm ka option aayega us confirm karne ke baad aapka google account ban jaega usi account se aap google play store me bhi aaram se aap inter kar sakte hain

गूगल प्ले स्टोर पर आईडी बनाने के लिए आपको सबसे पहले गूगल पर अकाउंट बनाना पड़ेगा एक गूगल अक

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  978
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

AMAN KUMAR

TEACHER | UPSC ASPIRANT | UNACADEMY

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है प्ले स्टोर की आईडी कैसे बनाएं तो इस प्रश्न का उत्तर होगा प्ले स्टोर की आईडी बनाने के लिए चल पड़ता आप प्ले स्टोर पर टाइप करें और वहां पर लॉगिन पर टाइप करके आप अपनी ईमेल आईडी आपकी जो भी ईमेल आईडी होगी वहां पर दर्ज करें तथा अपने ईमेल आईडी का पासवर्ड भी वहां पर दर्ज करें उसके पश्चात आप साइन अप का बटन दब आएंगे तो आपके प्ले स्टोर की आईडी बन जाएगी उसके पश्चात आप प्ले स्टोर का उपयोग कर सकते हैं धन्यवाद

aapka prashna hai play store ki id kaise banaye toh is prashna ka uttar hoga play store ki id banane ke liye chal padta aap play store par type kare aur wahan par login par type karke aap apni email id aapki jo bhi email id hogi wahan par darj kare tatha apne email id ka password bhi wahan par darj kare uske pashchat aap sign up ka button dab aayenge toh aapke play store ki id ban jayegi uske pashchat aap play store ka upyog kar sakte hain dhanyavad

आपका प्रश्न है प्ले स्टोर की आईडी कैसे बनाएं तो इस प्रश्न का उत्तर होगा प्ले स्टोर की आईडी

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  724
WhatsApp_icon
play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्ले स्टोर की आईडी कैसे बनाएं आपने प्रश्न पूछा है तो मैं बता दूं कि प्ले स्टोर की आईडी अलग से बनाने की आपको जरूरत नहीं है आपने जो अगर गूगल पर आईडी अपनी बनाई है उसी गूगल आईडी से आप प्ले स्टोर को भी एक्सेस कर सकते हैं एक मोबाइल पर और आप पर जो भी एप्लीकेशंस है वहां पर उन्हें हिजली डाउनलोड और यूज कर सकते हैं

play store ki id kaise banaye aapne prashna poocha hai toh main bata doon ki play store ki id alag se banane ki aapko zarurat nahi hai aapne jo agar google par id apni banai hai usi google id se aap play store ko bhi access kar sakte hain ek mobile par aur aap par jo bhi applications hai wahan par unhe hijli download aur use kar sakte hain

प्ले स्टोर की आईडी कैसे बनाएं आपने प्रश्न पूछा है तो मैं बता दूं कि प्ले स्टोर की आईडी अलग

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  704
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:09
Play

Likes  25  Dislikes    views  839
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!