राष्ट्र गान के बारे में बताये?...


user

Chandan Singh

want to become IPS Officer

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स गुड इवनिंग आप का सवाल है राष्ट्रगान के बारे में बताएं भारत का राष्ट्रगान जो है वह जना गाना मना है इसको 1911 ईस्वी में सर्वप्रथम भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कलकत्ता अधिवेशन में गाया गया था इसके रचयिता जो है वह रविंद्र नाथ टैगोर हैं जो बंगाल के थे आज 24 जनवरी 1950 ईस्वी को जना गण मना को अंगीकृत किया गया था राष्ट्रगान के गायन का समय जो है वह 52 सेकंड है पर किसी विशेष अवसर में इसे संक्षिप्त रूप में लगभग 20 सेकंड में भी गाया जाता है

hello friends good evening aap ka sawaal hai rashtragan ke bare me bataye bharat ka rashtragan jo hai vaah pariyojna gaana mana hai isko 1911 isvi me sarvapratham bharatiya rashtriya congress ke calcutta adhiveshan me gaaya gaya tha iske rachiyata jo hai vaah ravindra nath tagore hain jo bengal ke the aaj 24 january 1950 isvi ko pariyojna gan mana ko angikrit kiya gaya tha rashtragan ke gaayan ka samay jo hai vaah 52 second hai par kisi vishesh avsar me ise sanshipta roop me lagbhag 20 second me bhi gaaya jata hai

हेलो फ्रेंड्स गुड इवनिंग आप का सवाल है राष्ट्रगान के बारे में बताएं भारत का राष्ट्रगान जो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  113
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!