मधुमेह के बारे में बताये?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रश्न मधुमेह के बारे में बताइए क्या मैं तुम्हें या कहीं तो इंग्लिश में डायबिटीज जो है खतरनाक बीमारी है जिसमें पहले आप मीठी चीजें ज्यादा ना खाए खासतौर से हैं इंसुलिन बनना जरूरी होता है आपके शरीर में एक मेडिकल मिट्टी के बर्तनों में है आप एक सब्जी या फिर हैं दवा है या फिर श्राद्ध है या फिर मटकी है सच्ची

namaskar prashna madhumeh ke bare me bataiye kya main tumhe ya kahin toh english me diabetes jo hai khataranaak bimari hai jisme pehle aap mithi cheezen zyada na khaye khaasataur se hain insulin banna zaroori hota hai aapke sharir me ek medical mitti ke bartano me hai aap ek sabzi ya phir hain dawa hai ya phir shraddh hai ya phir mataki hai sachi

नमस्कार प्रश्न मधुमेह के बारे में बताइए क्या मैं तुम्हें या कहीं तो इंग्लिश में डायबिटीज ज

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  2151
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके मधुमेह है जोया हम इसे डायबिटीज मेलिटस के नाम से भी जानते हैं देखिए यह एक रोगों का समूह है जिसके कारण रक्त में अत्यधिक शर्करा हो जाती है और देखिए इस से क्या होता है लंबे समय से चल रही एक स्थिति जो शरीर की उन प्रक्रियाओं पर असर डालती है जो खून में शर्करा या ग्लूकोस से संबंधित होती हैं

BK madhumeh hai joya hum ise diabetes melitas ke naam se bhi jante hain dekhiye yah ek rogo ka samuh hai jiske karan rakt me atyadhik sharkara ho jaati hai aur dekhiye is se kya hota hai lambe samay se chal rahi ek sthiti jo sharir ki un prakriyaon par asar daalti hai jo khoon me sharkara ya Glucose se sambandhit hoti hain

बीके मधुमेह है जोया हम इसे डायबिटीज मेलिटस के नाम से भी जानते हैं देखिए यह एक रोगों का समू

Romanized Version
Likes  138  Dislikes    views  2447
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मधुमेह के बारे में बताइए तो आपको बता दें कि मधुमेह रोग जो होता है उसमें ब्लड में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ने लगते आफ ग्लूकोस की मात्रा बढ़ने से ग्लूकोज मूत्र में उत्सर्जित होने लगता है और मूत्र में जल की मात्रा भी बढ़ जाते हैं जिससे मूत्र पतला और इसकी मात्रा बढ़ जाती है जिससे हम बहु मित्रता भी कहते हैं और डायबिटीज जो है एक ऐसा रोग है जो रोगी को अंदर से खोखला कर देता है और ब्लड में इंसुलिन की कमी से यह रोग हो जाता है

aapka prashna hai madhumeh ke bare me bataiye toh aapko bata de ki madhumeh rog jo hota hai usme blood me glucose ki matra badhne lagte of Glucose ki matra badhne se glucose mutra me utsarjit hone lagta hai aur mutra me jal ki matra bhi badh jaate hain jisse mutra patla aur iski matra badh jaati hai jisse hum bahu mitrata bhi kehte hain aur diabetes jo hai ek aisa rog hai jo rogi ko andar se khokhla kar deta hai aur blood me insulin ki kami se yah rog ho jata hai

आपका प्रश्न है मधुमेह के बारे में बताइए तो आपको बता दें कि मधुमेह रोग जो होता है उसमें ब्ल

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  471
WhatsApp_icon
user

prasad

मार्गदर्शक/सल्लागार

6:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मधुमेह के बारे में बताइए तो देखिए मेरे घर में मेरी मिसेस को उसके पिताजी को उसके भाई को बहन को 4 लोगों को यह बीमारी थी तो मैं मैसेज को बहुत एग्जिट करनी पड़ती थी सुबह उसके उसको वाकिंग करना पड़ता था कुछ खाना है कुछ नहीं खाना है इसको सोचकर वह कुछ काम कर रही थी काफी सारे लोग उसको बताते थे वह हर एक को फॉलो कर दी थी लेकिन उसमें कुछ फर्क नहीं करता था मोदी ने पूरी तरह से ठीक नहीं होता था तो मैंने खुद उस में इंटरेस्ट लिया और मैंने ठान लिया कि इसकी पूरी तरह से बराबर जान कर लूंगा उससे उसको चेक करके दूंगा तो मैंने काफी सारे लोगों से विभिन्न प्रकार के लोगों से इंफॉर्मेशन इकट्ठा की और उसका फॉर्मेट किया तो अभी उन चारों का पेन क्रिया ठीक तरह से चल रहा है शुगर भी वह जो ब्लड में 1 रन मात्र से बनती है उनका प्रॉब्लम सॉल्व हो गया है तो अभी मैं उसको बता दूंगा आपको कैसे हुआ यह सब तो मुझे जानकारी मिली उसके मुताबिक मुझे ऐसा बताया गया कि मधुमेह के बारे में बहुत सी गलतफहमी लोगों के दिमाग में डाली गई है एक्चुली मधुमेह में पैंक्रियास काम करता नहीं है ऐसा नहीं है काम तो करता है मगर ठीक ढंग से नीचे कमेंट के हिसाब से काम नहीं कर पाता अभी अच्छा क्यों होता है काम तो करते लेकिन किधर से क्यों नहीं करता क्योंकि अपने दिमाग से गई हुई मैसेज उसको बराबर मिलती नहीं अभी दिमाग से होता है कितनी शुगर बनानी है कितनी नहीं उस पानी कीजिए उसको दिमाग कंट्रोल करता है और जब भी दिमाग कंट्रोल नहीं कर पाता पैंक्रियास के ऊपर तो पेन से अपने आप चलता है जितना चाहे उतना शुगर बनाता है कभी कम ज्यादा होता है दवाई का भी असर पड़ता है उसके साइड ही रहते हैं तो पूरी देर से मामला और बढ़ जाता है धीरे-धीरे मामला इतना बढ़ जाता है कैंसिल चेंजिंग लेंस के बारे में नहीं जानता इसलिए काम करते हैं लेकिन वह काम नहीं कर पाता उसके मस्तिष्क दिमाग से मिली हुई मैसेज उसको मिलती नहीं दिमाग जो अपना कंट्रोल उसके ऊपर करता है वह खो बैठता है कंट्रोल नहीं कर पाता उसकी नियंत्रण के बहुत बाहर चला जाता है पैंक्रियास इसके लिए होता है मस्तिष्क या दिमाग उसके ऊपर कंट्रोल क्यों नहीं कर पाता क्योंकि हमारे खान-पान हमारे सोचने का ढंग हम कौन सा कौन सा दिमाग पर ताला डालते हैं सोचने के मुताबिक इन सब घटनाओं का असर ऐसा गिरता है कि अपने दिमाग की कुछ शाखाएं रक्त भाई ने वो काम नहीं कर पाती तो वह टूट भी जाती है उसमें कुछ जख्म हो जाता कुछ हो जाता है तो वह कंट्रोल खो बैठती है अभी दिमाग का और पेंट की रेस का चित्र से कनेक्टिविटी बन पाए उनका कनेक्शन मजबूत हो पाए दिमाग के द्वारा एक्टिवेट मैसेज 33 को मिल पाए और पैंक्रियास अच्छी तरह से हिसाब से काम कर पाए इसके लिए घरेलू नुस्खा है देखिए वाकड़ रतनगढ़ जिसको हम नहीं बोलते दूध का बनता है वह उसने ट्रिपल नाम का एक तरफ बढ़ता है और दिमाग को अच्छी तरह से कार्यशील बनाने के लिए बहुत अच्छा काम करता है और हल्दी रहता है हल्दी उसमें भी एक करक्यूमिन बोलकर रहता है वह भी दिमाग के ऊपर अच्छा काम करता है और दही 10 एकड़ और थोड़ा सा हल्दी मिक्स करके सुबह उठने के बाद दोपहर को खाने के बाद शाम को खाने के बाद अगर लिया जाए तो मैं यकीन के साथ देता हूं अपना मस्तिष्क और अपना पैंक्रियास की अच्छी तरह से कनेक्टिविटी बन पाती है जिसके कारण दिमाग अपने पैन के रस को बराबर चित्र से नियंत्रित कर सकता है वह अपना प्रॉब्लम नो प्रॉब्लम है वह जड़ से खत्म होता है लेकिन दही और कल आपको तीन चार महीना लेना पड़ेगा दिन में तीन बार इस शुगर तो नहीं बढ़ेगी दही से छूकर नहीं बढ़ती हल्दी जो करती तो आपको करने में कोई दिक्कत नहीं है आप करके देखिए इससे पर गिरता है हमारे घर में अभी 4 लोगों को बहुत फर्क हुआ है वह मिठाई भी खाते अभी नार्मल ही हो गए हो

madhumeh ke bare me bataiye toh dekhiye mere ghar me meri Mrs ko uske pitaji ko uske bhai ko behen ko 4 logo ko yah bimari thi toh main massage ko bahut exit karni padti thi subah uske usko Walking karna padta tha kuch khana hai kuch nahi khana hai isko sochkar vaah kuch kaam kar rahi thi kaafi saare log usko batatey the vaah har ek ko follow kar di thi lekin usme kuch fark nahi karta tha modi ne puri tarah se theek nahi hota tha toh maine khud us me interest liya aur maine than liya ki iski puri tarah se barabar jaan kar lunga usse usko check karke dunga toh maine kaafi saare logo se vibhinn prakar ke logo se information ikattha ki aur uska format kiya toh abhi un charo ka pen kriya theek tarah se chal raha hai sugar bhi vaah jo blood me 1 run matra se banti hai unka problem solve ho gaya hai toh abhi main usko bata dunga aapko kaise hua yah sab toh mujhe jaankari mili uske mutabik mujhe aisa bataya gaya ki madhumeh ke bare me bahut si galatfahamee logo ke dimag me dali gayi hai ekchuli madhumeh me pancreas kaam karta nahi hai aisa nahi hai kaam toh karta hai magar theek dhang se niche comment ke hisab se kaam nahi kar pata abhi accha kyon hota hai kaam toh karte lekin kidhar se kyon nahi karta kyonki apne dimag se gayi hui massage usko barabar milti nahi abhi dimag se hota hai kitni sugar banani hai kitni nahi us paani kijiye usko dimag control karta hai aur jab bhi dimag control nahi kar pata pancreas ke upar toh pen se apne aap chalta hai jitna chahen utana sugar banata hai kabhi kam zyada hota hai dawai ka bhi asar padta hai uske side hi rehte hain toh puri der se maamla aur badh jata hai dhire dhire maamla itna badh jata hai cancel changing lens ke bare me nahi jaanta isliye kaam karte hain lekin vaah kaam nahi kar pata uske mastishk dimag se mili hui massage usko milti nahi dimag jo apna control uske upar karta hai vaah kho baithta hai control nahi kar pata uski niyantran ke bahut bahar chala jata hai pancreas iske liye hota hai mastishk ya dimag uske upar control kyon nahi kar pata kyonki hamare khan pan hamare sochne ka dhang hum kaun sa kaun sa dimag par tala daalte hain sochne ke mutabik in sab ghatnaon ka asar aisa girta hai ki apne dimag ki kuch sakhayen rakt bhai ne vo kaam nahi kar pati toh vaah toot bhi jaati hai usme kuch jakhm ho jata kuch ho jata hai toh vaah control kho baithati hai abhi dimag ka aur paint ki race ka chitra se connectivity ban paye unka connection majboot ho paye dimag ke dwara activate massage 33 ko mil paye aur pancreas achi tarah se hisab se kaam kar paye iske liye gharelu nuskha hai dekhiye vakad ratangarh jisko hum nahi bolte doodh ka banta hai vaah usne triple naam ka ek taraf badhta hai aur dimag ko achi tarah se karyasheel banane ke liye bahut accha kaam karta hai aur haldi rehta hai haldi usme bhi ek karakyumin bolkar rehta hai vaah bhi dimag ke upar accha kaam karta hai aur dahi 10 acre aur thoda sa haldi mix karke subah uthane ke baad dopahar ko khane ke baad shaam ko khane ke baad agar liya jaaye toh main yakin ke saath deta hoon apna mastishk aur apna pancreas ki achi tarah se connectivity ban pati hai jiske karan dimag apne pan ke ras ko barabar chitra se niyantrit kar sakta hai vaah apna problem no problem hai vaah jad se khatam hota hai lekin dahi aur kal aapko teen char mahina lena padega din me teen baar is sugar toh nahi badhegi dahi se chhukar nahi badhti haldi jo karti toh aapko karne me koi dikkat nahi hai aap karke dekhiye isse par girta hai hamare ghar me abhi 4 logo ko bahut fark hua hai vaah mithai bhi khate abhi normal hi ho gaye ho

मधुमेह के बारे में बताइए तो देखिए मेरे घर में मेरी मिसेस को उसके पिताजी को उसके भाई को बहन

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
play
user
0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न मधुमेह के बारे में बताइए तो इसका उत्तर मैं आपको बताऊं दोस्तो मधु में जो है वह मधु से मिलकर बनी है प्रेम से मिलकर बनी है सब की नसों से मिलकर बनी है उसे ही मधुमेह कहते हैं और मधुमेह के बारे में यही

aapka poocha gaya prashna madhumeh ke bare mein bataiye toh iska uttar main aapko bataun doston madhu mein jo hai vaah madhu se milkar bani hai prem se milkar bani hai sab ki nason se milkar bani hai use hi madhumeh kehte hain aur madhumeh ke bare mein yahi

आपका पूछा गया प्रश्न मधुमेह के बारे में बताइए तो इसका उत्तर मैं आपको बताऊं दोस्तो मधु में

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1179
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मधुमेह जो होता है और चीनी की बीमारी होती है जो किसी व्यक्ति को हो सकता है ग्रेविटी रहेगा तो धन्यवाद

madhumeh jo hota hai aur chini ki bimari hoti hai jo kisi vyakti ko ho sakta hai gravity rahega toh dhanyavad

मधुमेह जो होता है और चीनी की बीमारी होती है जो किसी व्यक्ति को हो सकता है ग्रेविटी रहेगा त

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  757
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!