मैंने डिस्टेंस एजुकेशन से BA किया है तो क्या मैं IAS की तैयारी कर सकती हूँ? क्या इससे आगे जा कर कोई परेशानी आएगी?...


play
user

Sashank Agarwal

Director - TOPPERS CLASSES (flying brains edu. inst. pvt. ltd)

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा क्या क्वेश्चन है कि आप डिस्टेंस एजुकेशन से b.a. किया हुआ है और आप आईएस की तैयारी करना चाहते हैं और यह पूछा था कि इससे भी परेशानी आएगी कि नहीं आएगी यह बिल्कुल नहीं आएगी अगर आपने डिस्टेंस लर्निंग एजुकेशन करी हुई है मतलब रेगुलर स्टूडेंट नहीं थे किसी यूनिवर्सिटी से आते डिस्टेंस एजुकेशन लिए हुई है आप आईएस की तैयारी करना ज्यादा बिल्कुल तैयारी कर सकते हैं आईएएस बनने के लिए एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया फॉर ग्रैजुएट है अब जो आपने ग्रेजुएशन करिए थे रेगुलर हो या डिस्टेंस हो वह उसके में मैटर नहीं करता है तो अब तैयारी करिए और बेशक अपने ग्राम दीजिए और आपका सिलेक्शन हो ऑल द बेस्ट

jaisa kya question hai ki aap distance education se b a kiya hua hai aur aap ias ki taiyari karna chahte hain aur yah poocha tha ki isse bhi pareshani aayegi ki nahi aayegi yah bilkul nahi aayegi agar aapne distance learning education kari hui hai matlab regular student nahi the kisi university se aate distance education liye hui hai aap ias ki taiyari karna zyada bilkul taiyari kar sakte hain IAS banne ke liye eligibility criteria for graduate hai ab jo aapne graduation kariye the regular ho ya distance ho vaah uske mein matter nahi karta hai toh ab taiyari kariye aur beshak apne gram dijiye aur aapka selection ho all the best

जैसा क्या क्वेश्चन है कि आप डिस्टेंस एजुकेशन से b.a. किया हुआ है और आप आईएस की तैयारी करना

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1343
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल आप आईएस की तैयारी कर सकते हो क्योंकि एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया है एनी ग्रैजुएट फ्रॉम रिकॉग्नाइज्ड यूनिवर्सिटी कोई भी रिकॉग्नाइज्ड यूनिवर्सिटी से आपका ग्रेजुएशन होना जरूरी है फिर चाहे वह डिस्टेंस एजुकेशन रहे या कोई और उससे कोई फर्क नहीं पड़ता है

bilkul aap ias ki taiyari kar sakte ho kyonki eligibility criteria hai any graduate from rikagnaijd university koi bhi rikagnaijd university se aapka graduation hona zaroori hai phir chahen vaah distance education rahe ya koi aur usse koi fark nahi padta hai

बिल्कुल आप आईएस की तैयारी कर सकते हो क्योंकि एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया है एनी ग्रैजुएट फ्रॉम

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1367
WhatsApp_icon
user

Krishna Singh

Coaching Institute

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकदम करते हैं उससे कोई दिक्कत नहीं होगी

ekdam karte hain usse koi dikkat nahi hogi

एकदम करते हैं उससे कोई दिक्कत नहीं होगी

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1301
WhatsApp_icon
user
1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां निश्चित तौर पर उन्होंने भी डिस्टेंस एजुकेशन के माध्यम से अपनी ग्रेजुएशन कंप्लीट की है वह आईएस और यूपीएससी के एग्जाम में बैठ सकते हैं इससे फर्क नहीं पड़ता कि वो रेगुलर है या डिस्टेंस है कि अनशन किया है बट यूपीएससी की शर्त यह है कि किसी जिसने भी ग्रेजुएशन किया है जिस कॉलेज या यूनिवर्सिटी से तो वह कॉलेज यूनिवर्सिटी यूजीसी द्वारा रखा गिनानी मान्यता प्राप्त होनी चाहिए यूजीसी एंड की यूनिवर्सिटी ग्रांट कमीशन विश्वविद्यालय अनुदान आयोग के द्वारा मान्यता प्राप्त होना चाहिए यूजीसी द्वारा रखा विनायक होनी चाहिए वह कॉलेज और यूनिवर्सिटी जहां से आपने ग्रेजुएशन किया है तो अगर आपने आपकी यूनिवर्सिटी और कॉलेज रखना इस है मानते थे तो आपको टेंशन लेने की कोई जरूरत नहीं है आप आईएस की तैयारी स्टार्ट कर दीजिए अगर आपने इग्नू से किया है तो वह मानता प्राप्त है और अगर आप को डाउट है तो आप तो अब यही यूजीसी की वेबसाइट पर जाकर वहां पर अपने कॉलेज का मान्यता चेक कर सकते हैं अगर आप इग्नू कॉलेज से पढ़े हैं तो कोई बात नहीं वह रिक्वेस्ट है और इसे आगे चलकर कोई भी प्रॉब्लम नहीं होगी जैसा कि आपने पूछा है इसे आगे चलकर कोई भी परेशानी नहीं आएगी केवल ग्रेजुएशन योग्यता मांगी जाती है यूपीएससी के एग्जाम में बैठने के लिए तो वह पूरी कर रहे हैं तो आप आईएस की तैयारी स्टार्ट कर दीजिए

haan nishchit taur par unhone bhi distance education ke madhyam se apni graduation complete ki hai vaah ias aur upsc ke exam mein baith sakte hain isse fark nahi padta ki vo regular hai ya distance hai ki anshan kiya hai but upsc ki sart yah hai ki kisi jisne bhi graduation kiya hai jis college ya university se toh vaah college university ugc dwara rakha ginani manyata prapt honi chahiye ugc and ki university grant commision vishwavidyalaya anudan aayog ke dwara manyata prapt hona chahiye ugc dwara rakha vinayak honi chahiye vaah college aur university jaha se aapne graduation kiya hai toh agar aapne aapki university aur college rakhna is hai maante the toh aapko tension lene ki koi zarurat nahi hai aap ias ki taiyari start kar dijiye agar aapne IGNOU se kiya hai toh vaah manata prapt hai aur agar aap ko doubt hai toh aap toh ab yahi ugc ki website par jaakar wahan par apne college ka manyata check kar sakte hain agar aap IGNOU college se padhe hain toh koi baat nahi vaah request hai aur ise aage chalkar koi bhi problem nahi hogi jaisa ki aapne poocha hai ise aage chalkar koi bhi pareshani nahi aayegi keval graduation yogyata maangi jaati hai upsc ke exam mein baithne ke liye toh vaah puri kar rahe hain toh aap ias ki taiyari start kar dijiye

हां निश्चित तौर पर उन्होंने भी डिस्टेंस एजुकेशन के माध्यम से अपनी ग्रेजुएशन कंप्लीट की है

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  403
WhatsApp_icon
user

Akanksha Tiwari

Chief Executive Officer

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने डिस्टेंस एजुकेशन से b.a. किया है तो क्या मैं आईएएस की तैयारी कर सकती हूं इससे आगे जाकर कोई परेशानी आएगी देखिए आपने कोई भी किसी भी स्क्रीन सेट किया हुआ एग्जामिनेशन आपको उसके बारे में कुछ पता होना चाहिए आपको एक चीज के बारे में सब कुछ नहीं पता करना पड़ेगा इंजीनियर है तो भी आपको हेल्थ डिपार्टमेंट का सेक्रेटरी बना दिया जा सकता है या आप नॉन टेक्निकल बैकग्राउंड से हैं और आपको थोड़ा टेक्निकल दादा उनके रिस्पांसिबिलिटीज दिए जाते हैं उसके लिए प्रीपेड हो जाता है अगर डिस्टेंस से किया है या रेगुलर किया है आपने b.a. किया है बीटेक किया है नहीं पड़ता आपको डिग्री में भी परेशानी नहीं आएगी ना आपको प्रिपेयर करने में परेशानी आएगी आपको सब कुछ पढ़ना ही पड़ेगा

maine distance education se b a kiya hai toh kya main IAS ki taiyari kar sakti hoon isse aage jaakar koi pareshani aayegi dekhiye aapne koi bhi kisi bhi screen set kiya hua examination aapko uske bare mein kuch pata hona chahiye aapko ek cheez ke bare mein sab kuch nahi pata karna padega engineer hai toh bhi aapko health department ka secretary bana diya ja sakta hai ya aap non technical background se hain aur aapko thoda technical dada unke rispansibilitij diye jaate hain uske liye prepaid ho jata hai agar distance se kiya hai ya regular kiya hai aapne b a kiya hai btech kiya hai nahi padta aapko degree mein bhi pareshani nahi aayegi na aapko prepare karne mein pareshani aayegi aapko sab kuch padhna hi padega

मैंने डिस्टेंस एजुकेशन से b.a. किया है तो क्या मैं आईएएस की तैयारी कर सकती हूं इससे आगे जा

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
user

Shreekant

Startups

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बिल्कुल सिविल सर्विसेज के लिए जॉब रिक्वायरमेंट होती है वह होती है कि एक ग्रेजुएशन की हुई ग्रेजुएशन साइड डिस्टेंस हो जाए रेगुलर हो तो इसलिए जो है अपना पगली डिस्टेंस अपने b.a. किया तो बिल्कुल आप आईएएस के सिविल सर्विसेज एग्जाम होता है इसके लिए उसकी तैयारी अभी कुछ शुरू कर सकते हैं

mujhe bilkul civil services ke liye job requirement hoti hai vaah hoti hai ki ek graduation ki hui graduation side distance ho jaaye regular ho toh isliye jo hai apna pagli distance apne b a kiya toh bilkul aap IAS ke civil services exam hota hai iske liye uski taiyari abhi kuch shuru kar sakte hain

मुझे बिल्कुल सिविल सर्विसेज के लिए जॉब रिक्वायरमेंट होती है वह होती है कि एक ग्रेजुएशन की

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  195
WhatsApp_icon
user

Abhi Prajapati

GITI Complete

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल आप आईएस की तैयारी कर सकते हैं इसके लिए आपको कड़ी मेहनत करनी होगी इसके लिए आपको पहले यूपीएससी एग्जाम के लिए अच्छी तैयारी करें जिससे कि आप आगे से और उसकी इंटरव्यू बहुत हार्ड होता है जिससे आपको कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी

ji bilkul aap ias ki taiyari kar sakte hain iske liye aapko kadi mehnat karni hogi iske liye aapko pehle upsc exam ke liye acchi taiyari karein jisse ki aap aage se aur uski interview bahut hard hota hai jisse aapko kadi mehnat karni padegi

जी बिल्कुल आप आईएस की तैयारी कर सकते हैं इसके लिए आपको कड़ी मेहनत करनी होगी इसके लिए आपको

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!