NCC गान के रचयिता कौन है?...


user

Kuldeep Kumar Kumawat

Soft Skill Trainer

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एनसीसी गान के रचयिता है सुदर्शन भाग्य साहिब

NCC gaan ke rachiyata hai sudarshan bhagya sahib

एनसीसी गान के रचयिता है सुदर्शन भाग्य साहिब

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  490
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Alok Mishra

Career Counselor

1:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका यह सवाल एनसीसी गान के रचयिता कौन है मुझे अपने उन बचपन की याद दिलाता है जहां मैं एक एनसीसी का क्या रेट था और मैंने एनसीसी का बी सर्टिफिकेट सन 1989 में क्लियर किया था एनसीसी के गांधी के नेशनल एनसीसी के एंथम के रचयिता विमान सुदर्शन फाकिर साहब हैं जिनका जन्म 1934 में जालंधर में हुआ था और इनकी बहुत ही रचनाएं उर्दू रचनाएं बहुत ही प्रचलित हैं इस एनसीसी गान का एक मुखड़ा प्रस्तुत है हम सब भारतीय हैं हम सब भारतीय हैं अपनी मंजिल एक है हां हां एक है वह हो एक है हम सब भारतीय हैं इसी कारण यूनिटी और डिसिप्लिन कोशिक और भारतीयों के लिए बहुत ही नायाब तोहफा था इसी सुदर्शन प्राकृत आपका उनकी अन्य रचनाओं में बहुत ही फेमस एक रचना थी जगजीत सिंह और चित्रा सिंह ने भी गाड़ी है वह बारिश का पानी वो कागज की कश्ती कोई लौटा दे मुझे बचपन के वो दिन

aapka yah sawaal NCC gaan ke rachiyata kaun hai mujhe apne un bachpan ki yaad dilata hai jaha main ek NCC ka kya rate tha aur maine NCC ka be certificate san 1989 mein clear kiya tha NCC ke gandhi ke national NCC ke Anthem ke rachiyata Vimaan sudarshan fakir saheb hain jinka janam 1934 mein jalandhar mein hua tha aur inki bahut hi rachnaye urdu rachnaye bahut hi prachalit hain is NCC gaan ka ek mukhda prastut hai hum sab bharatiya hain hum sab bharatiya hain apni manjil ek hai haan haan ek hai vaah ho ek hai hum sab bharatiya hain isi karan unity aur discipline koshik aur bharatiyon ke liye bahut hi naayaab tohfa tha isi sudarshan prakrit aapka unki anya rachnaon mein bahut hi famous ek rachna thi jagjeet Singh aur chitra Singh ne bhi gaadi hai vaah barish ka paani vo kagaz ki kashti koi lauta de mujhe bachpan ke vo din

आपका यह सवाल एनसीसी गान के रचयिता कौन है मुझे अपने उन बचपन की याद दिलाता है जहां मैं एक एन

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  450
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ncc गान के रचयिता कौन है ; ncc song ke writer kon hai ; ncc song kisne likha ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!