किसान विकास क्या है?...


user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है किसान विकास क्या है मैं बताना चाहूंगा कि किसान विकास का मतलब किसानों के जीवन स्तर को ऊपर उठाना है साथ ही उनके बच्चों की शिक्षा उनके स्वास्थ्य तथा उनके अन्य जीवन के प्रभु को और उनके स्तर को ऊपर उठाना किसान विकास कहलाता है इसके अलावा हम किसी के क्षेत्र में उनके काम को भी तकनीकी रूप से ऊपर उठाने को किसान विकास करते हैं इसमें उन्नत खेती के अलावा उनके में अत्यधिक वृद्धि करना होता है

aapka prashna hai kisan vikas kya hai main batana chahunga ki kisan vikas ka matlab kisano ke jeevan sthar ko upar uthana hai saath hi unke baccho ki shiksha unke swasthya tatha unke anya jeevan ke prabhu ko aur unke sthar ko upar uthana kisan vikas kehlata hai iske alava hum kisi ke kshetra me unke kaam ko bhi takniki roop se upar uthane ko kisan vikas karte hain isme unnat kheti ke alava unke me atyadhik vriddhi karna hota hai

आपका प्रश्न है किसान विकास क्या है मैं बताना चाहूंगा कि किसान विकास का मतलब किसानों के जीव

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  315
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!