मेटल किसे कहते हैं ?...


play
user

Saurabh Kumar

Biology student

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मीटर वह पदार्थ है जो कि ठोस होता है आधार वर्ग नहीं होता है मतलब उसे दवाई नहीं जा सकता है आसानी से उसे चूर नहीं किया जा सकता है बिजली का सुचालक हो एक चमक हो उसमें सर्वोत्तम नहीं होना चाहिए मतलब उसको हम खींच कर के इस आने के हाथ सूचित करके अब जैसे भी किताबों से वह कैसा पदार्थ है उसको निर्भर करता डिपेंड करता है उसे खींचकर के हम लंबा कर सके ऐसे गुंजित में पाया जाता है जिस पदार्थ में यह सारे गुण पाए जाते हैं उस पदार्थ को हम मैटल कर सकते हैं

meter vaah padarth hai jo ki thos hota hai aadhaar varg nahi hota hai matlab use dawai nahi ja sakta hai aasani se use chur nahi kiya ja sakta hai bijli ka suchalak ho ek chamak ho usme sarvottam nahi hona chahiye matlab usko hum khinch kar ke is aane ke hath suchit karke ab jaise bhi kitabon se vaah kaisa padarth hai usko nirbhar karta depend karta hai use khichkar ke hum lamba kar sake aise gunjit mein paya jata hai jis padarth mein yah saare gun paye jaate hai us padarth ko hum metal kar sakte hain

मीटर वह पदार्थ है जो कि ठोस होता है आधार वर्ग नहीं होता है मतलब उसे दवाई नहीं जा सकता है आ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
Loading...
Loading...
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रसायन शास्त्र के अनुसार धातु यानी मैं तेरे तत्व है जो सरलता से इलेक्ट्रॉन त्यागकर धनायन बनाते हैं और धातु के परमाणुओं के साथ धात्विक बंध बनाते हैं इलेक्ट्रॉनिक मॉडल के आधार पर धातु इलेक्ट्रॉनों द्वारा आच्छादन आयनों का एक नाटक है धातुओं की पारंपारिक परिभाषा उनके वाक्य गुणों के आधार पर दी जाती है सामान्यता धातु चमकीले प्रत्याशी अज्ञात वर्धनीय और सुखद होते हैं धातु ऊष्मा और विद्युत के अच्छे चालक होते हैं जबकि अधातु सामान्यता डूंगर चमकेगी और विद्युत तथा ऊष्मा के कुचालक होते हैं

rasayan shastra ke anusaar dhatu yani main tere tatva hai jo saralata se electron tyagakar dhanayan BA nate hai aur dhatu ke parmanuo ke saath dhatvik BA ndh BA nate hai electronic model ke aadhaar par dhatu electrono dwara aachchadan aayanon ka ek natak hai dhatuon ki paramparik paribhasha unke vakya gunon ke aadhaar par di jaati hai samanyata dhatu chamkile pratyashi agyaat vardhaniya aur sukhad hote hai dhatu ushma aur vidhyut ke acche chaalak hote hai jabki adhatu samanyata dungar chamakegi aur vidhyut tatha ushma ke kuchalak hote hain

रसायन शास्त्र के अनुसार धातु यानी मैं तेरे तत्व है जो सरलता से इलेक्ट्रॉन त्यागकर धनायन बन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
मेटल किसे कहते हैं ; metal kise kahate hain ; dhatu adhatu ki paribhasha ; thos kise kahate hain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!