मानवाधिकार क्या है?...


play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव अधिकार को इंग्लिश में जो है ह्यूमन राइट कहा जाता है यह प्रकृति का अधिकार जो मानव को जन्म देते ही प्राप्त होते हैं उसे हम मानव अधिकार कहते हैं दूसरे शब्दों का अधिकार जो प्रत्येक व्यक्ति को मानव होने के नाते प्राप्त होते हैं उसे हम मानव अधिकार कहते हैं जैसे जैसे कि आप देख सकते हैं फूड क्लोथिंग हाउसिंग यह सब पहले का मानव अधिकार में है हम लोगों को आप बेहतर और सुरक्षित जीवन के लिए कुछ मूलभूत अधिकार दिए गए हैं जैसे की पुलिस प्रमुख अपने कर्तव्य के कर्म के अपराध ऐसे गलतियां कर बैठे हैं जिसे लोगों के मानवधिकार करना होता है तो इसी इसी को मानव अधिकार कहा जाता है

manav adhikaar ko english mein jo hai human right kaha jata hai yah prakriti ka adhikaar jo manav ko janam dete hi prapt hote hain use hum manav adhikaar kehte hain dusre shabdon ka adhikaar jo pratyek vyakti ko manav hone ke naate prapt hote hain use hum manav adhikaar kehte hain jaise jaise ki aap dekh sakte hain food clothing housing yah sab pehle ka manav adhikaar mein hai hum logo ko aap behtar aur surakshit jeevan ke liye kuch mulbhut adhikaar diye gaye hain jaise ki police pramukh apne kartavya ke karm ke apradh aise galtiya kar baithe hain jise logo ke manavadhikar karna hota hai toh isi isi ko manav adhikaar kaha jata hai

मानव अधिकार को इंग्लिश में जो है ह्यूमन राइट कहा जाता है यह प्रकृति का अधिकार जो मानव को ज

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  176
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
manav adhikar kya hai ; manav adhikar kise kahate hain ; manav adhikar kya hota hai ; manav adhikar kya hote hain ; manav adhikar se aap kya samajhte hain ; मानव अधिकार किसे कहते हैं ; manav adhikar ka arth ; मानवाधिकार किसे कहते हैं ; मानवाधिकार क्या है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!