आंतों की बीमारी के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया कि आंतों की बीमारी का लक्षण क्या है और इसका इसका इलाज कैसे करें तो दोस्तों बता दे कि आज तो कीजो बीमारी होती है इसमें आप सही रूप से काम करना बंद कर देता है जी हां दोस्तों यह हाथ में जो आपकी लैट्रिंग है उसमें दिक्कत होगा जी हां दोस्तों आपको पेशाब करने में दिक्कत होगा आपको खाना पचाने में दिक्कत किस सन में दिक्कत होती है इसका इलाज डॉक्टर को दिखाएं और डॉक्टर से दिखाने के बाद जो भी डॉक्टर सजेशन का ऑपरेशन होता है दवाई से भी ठीक था तो अगर ज्यादा बढ़ गया हो तो ऑपरेशन की नौबत आ जाएगी तो उसको अगर ज्यादा नहीं बड़ा होगा तो यह दवाई सही कंट्रोल कर लिया जाएगा

aap ne prashna kiya ki anton ki bimari ka lakshan kya hai aur iska iska ilaj kaise kare toh doston bata de ki aaj toh kijo bimari hoti hai isme aap sahi roop se kaam karna band kar deta hai ji haan doston yah hath me jo aapki laitring hai usme dikkat hoga ji haan doston aapko peshab karne me dikkat hoga aapko khana pachane me dikkat kis san me dikkat hoti hai iska ilaj doctor ko dikhaen aur doctor se dikhane ke baad jo bhi doctor suggestion ka operation hota hai dawai se bhi theek tha toh agar zyada badh gaya ho toh operation ki naubat aa jayegi toh usko agar zyada nahi bada hoga toh yah dawai sahi control kar liya jaega

आप ने प्रश्न किया कि आंतों की बीमारी का लक्षण क्या है और इसका इसका इलाज कैसे करें तो दोस्त

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  688
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंतों की बीमारी के लक्षण क्या है इलाज क्या एक अंदरूनी ऑर्गन से निकल लक्षण इस प्रकार हो सकते हैं जैसे कोई भी खाना ना पचना यहां पर पेट में हमेशा कॉन्स्टिट्यूशन बना रहना ऐसे भी इसके लक्षण है और इसके इलाज की बात करें तो जितना बेहतर खानपान रखेंगे जितना आप खान-पान अच्छा कर रखेंगे जितने आप वेजिटेबल कहां इतने अच्छे आप के अंदरूनी पार्ट होंगे और आप बीमार नहीं करेंगे आप सेहतमंद होंगे आपके चेहरे पर रौनक आएगी तो आप बलशाली होंगे

anton ki bimari ke lakshan kya hai ilaj kya ek andaruni organ se nikal lakshan is prakar ho sakte hain jaise koi bhi khana na pachna yahan par pet mein hamesha Constitution bana rehna aise bhi iske lakshan hai aur iske ilaj ki baat kare toh jitna behtar khanpan rakhenge jitna aap khan pan accha kar rakhenge jitne aap vegetable kahaan itne acche aap ke andaruni part honge aur aap bimar nahi karenge aap sehatmand honge aapke chehre par raunak aayegi toh aap balshali honge

आंतों की बीमारी के लक्षण क्या है इलाज क्या एक अंदरूनी ऑर्गन से निकल लक्षण इस प्रकार हो सकत

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका बरसाने आंतों की बीमारी का लक्षण है यदि आपकी बॉडी में बिना कारण के वजन कम हो रहा है मल में खून आ रहा है थकान है एनीमिया है आंतों में बदलाव या उल्टी जैसे लक्षण नजर आ रहे तो आप सावधान हो जाएं क्योंकि यह सभी कोलोरेक्टल कैंसर के लक्षण हैं यानी क्या आपके हाथों में बीमारी के लक्षण है और इसके लिए आपको तुरंत चिकित्सक को दिखाना आवश्यक है धन्यवाद

aapka barsane anton ki bimari ka lakshan hai yadi aapki body me bina karan ke wajan kam ho raha hai mal me khoon aa raha hai thakan hai enimiya hai anton me badlav ya ulti jaise lakshan nazar aa rahe toh aap savdhaan ho jayen kyonki yah sabhi kolorektal cancer ke lakshan hain yani kya aapke hathon me bimari ke lakshan hai aur iske liye aapko turant chikitsak ko dikhana aavashyak hai dhanyavad

आपका बरसाने आंतों की बीमारी का लक्षण है यदि आपकी बॉडी में बिना कारण के वजन कम हो रहा है मल

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  2734
WhatsApp_icon
user

Manish Manchanda

Lecturer Chemistry Poet & Writer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंतों की बीमारी के अंदर क्या होता है जी कुछ पिक खाने के बाद उल्टी हो जाती है या फिर दस्त लग जाते हैं कुल मिलाकर कुछ भी पता नहीं है इसकी इलाज के लिए भी किसी पेट के रोगी पेट के डॉक्टर से मिलेगा

anton ki bimari ke andar kya hota hai ji kuch pic khane ke baad ulti ho jaati hai ya phir dast lag jaate hain kul milakar kuch bhi pata nahi hai iski ilaj ke liye bhi kisi pet ke rogi pet ke doctor se milega

आंतों की बीमारी के अंदर क्या होता है जी कुछ पिक खाने के बाद उल्टी हो जाती है या फिर दस्त ल

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  874
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधे दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न क्या है आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न इस प्रकार है कि आप तो की बीमारी का लक्षण क्या है उसका इलाज कैसे करें लेकिन मैं आपको बताना चाहूंगा की आंतों की बीमारी के लक्षण में पेट में दर्द और सूजन दस्त जो है यह आम लक्षण है और आपको जो है बदन घटने लगता है ल का मतलब कि आपको थकान महसूस होती

aadhe doston namaskar good evening aapne ek prashna kya hai aapke dwara poocha gaya prashna is prakar hai ki aap toh ki bimari ka lakshan kya hai uska ilaj kaise kare lekin main aapko batana chahunga ki anton ki bimari ke lakshan me pet me dard aur sujan dast jo hai yah aam lakshan hai aur aapko jo hai badan ghatane lagta hai l ka matlab ki aapko thakan mehsus hoti

आधे दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न क्या है आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न इस प्रकार

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1534
WhatsApp_icon
user

suman

Teacher

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धोखा देता क्या वाले की बीमारी की जानकारी बता दो हम भी आपको गैस्ट्रिक की प्रॉब्लम हो सकती है आपको बहुत आपको गैस बनेगा और गैस की बदबू बहुत गंदी निकलेगी और इसके साथ-साथ आपको दिन में चार से पांच बार बाथरूम आप जाओगे इसके साथ-साथ आपको कमजोरी महसूस हो कि आपको सही से आपका आपको बाथरूम नहीं निकलेगा यानी कि पॉटी नहीं निकलेगा और इसके साथ-साथ आपके शरीर में खून की कमी नजर आएगा आपका सुखा चेहरा पड़ जाएगा इसके साथ-साथ आपकी शक्ल पर भी रुझान आने शुरू हो जाएंगे बहुत-बहुत धन्यवाद और इसका इलाज करने के लिए आप किसी अच्छे डॉक्टर से इलाज करवा सकते धन्यवाद

dhokha deta kya waale ki bimari ki jaankari bata do hum bhi aapko gastric ki problem ho sakti hai aapko bahut aapko gas banega aur gas ki badbu bahut gandi nikalegi aur iske saath saath aapko din me char se paanch baar bathroom aap jaoge iske saath saath aapko kamzori mehsus ho ki aapko sahi se aapka aapko bathroom nahi niklega yani ki potee nahi niklega aur iske saath saath aapke sharir me khoon ki kami nazar aayega aapka sukha chehra pad jaega iske saath saath aapki shakl par bhi rujhan aane shuru ho jaenge bahut bahut dhanyavad aur iska ilaj karne ke liye aap kisi acche doctor se ilaj karva sakte dhanyavad

धोखा देता क्या वाले की बीमारी की जानकारी बता दो हम भी आपको गैस्ट्रिक की प्रॉब्लम हो सकती ह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  209
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!