जिगर की बीमारी के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिगर की बीमारी का प्रमुख लक्षण है भूख का कम लगना एवं पीलिया हो जाना जिगर के बीमारी का समुचित इलाज कराना बहुत ही आवश्यक होता है सबसे पहला कदम है वैक्सीनेशन बच्चे को हेपेटाइटिस बी हेपेटाइटिस सी का अगर इंजेक्शन बचपन में ही लगा दिया जाए तो उसे लीवर की बीमारी होने का खतरा कम रहता है साथ ही साथ अगर किसी को लीवर की समस्या है तो उसे डॉक्टर के पास जाकर पूरी तरह से जांच करवाकर वैक्सीनेशन एवं दवाई को लेना चाहिए

jigar ki bimari ka pramukh lakshan hai bhukh ka kam lagna evam peeliya ho jana jigar ke bimari ka samuchit ilaj krana bahut hi aavashyak hota hai sabse pehla kadam hai vaccination bacche ko hepatitis be hepatitis si ka agar injection bachpan me hi laga diya jaaye toh use liver ki bimari hone ka khatra kam rehta hai saath hi saath agar kisi ko liver ki samasya hai toh use doctor ke paas jaakar puri tarah se jaanch karvakar vaccination evam dawai ko lena chahiye

जिगर की बीमारी का प्रमुख लक्षण है भूख का कम लगना एवं पीलिया हो जाना जिगर के बीमारी का समुच

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  600
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!