तेजाब के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न क्या है आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न है कि आप तेजाब के लक्षण क्या है मैं आपको बताना चाहूंगा कि आपके गांव यानी कि अगर आपको जो है वह सल्फ्यूरिक एसिड कहते हैं सब यूरिक एसिड के आवर्त में असर आपने सुना होगा किसी लड़के ने महिला पर तेजाब डाल दिया और यह बहुत खतरनाक होता है ठीक है यहां पर पड़ता है वहां का जो है सब निकाल देता

aadi ke doston namaskar good evening aapne ek prashna kya hai aapke dwara poocha gaya prashna hai ki aap tezab ke lakshan kya hai main aapko batana chahunga ki aapke gaon yani ki agar aapko jo hai vaah sulphuric acid kehte hain sab uric acid ke avart me asar aapne suna hoga kisi ladke ne mahila par tezab daal diya aur yah bahut khataranaak hota hai theek hai yahan par padta hai wahan ka jo hai sab nikaal deta

आदि के दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपने एक प्रश्न क्या है आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न है कि

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  981
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेजाब के लक्षण आप देख सकते हैं किसी व्यक्ति के शरीर के ऊपर तेजाब फेंका जाता है तो उसका उस जगह का पूरा पाठ जल जाता है और तेजाब का जलना एक अलग ही अनुभूति होती है यानी कि उस व्यक्ति का कहे कि मुख्य रूप से जो फ्रेश होता है बर्बाद हो जाता है तेजाब का जलने से 90% लोग का स्थिति से नहीं हो पाता वह तेजाब का इलाज कराने के लिए आप जो हैं उचित डॉक्टरों से सलाह लेकर कि उसकी इलाज करा सकते हैं तेजाब से जला हुआ व्यक्ति समान नहीं दिखते हैं

tezab ke lakshan aap dekh sakte hain kisi vyakti ke sharir ke upar tezab fenkaa jata hai toh uska us jagah ka pura path jal jata hai aur tezab ka jalna ek alag hi anubhuti hoti hai yani ki us vyakti ka kahe ki mukhya roop se jo fresh hota hai barbad ho jata hai tezab ka jalne se 90 log ka sthiti se nahi ho pata vaah tezab ka ilaj karane ke liye aap jo hain uchit doctoron se salah lekar ki uski ilaj kara sakte hain tezab se jala hua vyakti saman nahi dikhte hain

तेजाब के लक्षण आप देख सकते हैं किसी व्यक्ति के शरीर के ऊपर तेजाब फेंका जाता है तो उसका उस

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है तेजाब के लक्षण क्या होते हैं तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर है कि पेट में जलन तेजाब और एसिडिटी होते हैं उसके लक्षण पैरों में दर्द होना जलन देना यह सब होते हैं इनके इलाज दोस्तों दूध में काफी मात्रा में कैल्शियम होता है जो एसिड बढ़ने से रोकता है और जो पहले से मौजूद एसिड है दूध को अपने से सीख लेता है जो पेट में तेजाब से छुटकारा दिलाता है और जो जलन होती है उसे भी राहत मिलती है

aapne poocha hai tezab ke lakshan kya hote hain toh doston aapke prashna ka uttar hai ki pet me jalan tezab aur acidity hote hain uske lakshan pairon me dard hona jalan dena yah sab hote hain inke ilaj doston doodh me kaafi matra me calcium hota hai jo acid badhne se rokta hai aur jo pehle se maujud acid hai doodh ko apne se seekh leta hai jo pet me tezab se chhutkara dilata hai aur jo jalan hoti hai use bhi rahat milti hai

आपने पूछा है तेजाब के लक्षण क्या होते हैं तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर है कि पेट में जल

Romanized Version
Likes  134  Dislikes    views  3244
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूजा क्या पत्नी की तेजाब के लक्षण क्या है और उसका इलाज कैसे करें तो मैं बता दूं कि तेजाब के कर्म बात करें तो यह एक ऐसी होता है जो कि बहुत ज्यादा जलन सी पदार्थ होता है और किसी भी चीज के अगर आपको जो कंसंट्रेट अपऑन में होता है तो उस जगह पर यह एक जलन का निशान छोड़ता है

puja kya patni ki tezab ke lakshan kya hai aur uska ilaj kaise kare toh main bata doon ki tezab ke karm baat kare toh yah ek aisi hota hai jo ki bahut zyada jalan si padarth hota hai aur kisi bhi cheez ke agar aapko jo concentrate upon me hota hai toh us jagah par yah ek jalan ka nishaan chodta hai

पूजा क्या पत्नी की तेजाब के लक्षण क्या है और उसका इलाज कैसे करें तो मैं बता दूं कि तेजाब क

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  801
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!