ईएसआर के लक्षण क्या हैं और उसका इलाज कैसे करें?...


play
user
0:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईएसआर के लक्षण ब्लड में ईएसआर वात और पित्त दोष के असंतुलित या बढ़ने के कारण होता है इसका लक्षण है हाई हो जाता है अगर आपका यह शहर बढ़ा हुआ है तो यह साधारण बात नहीं है इसके लिए आप यह ऐसा टेस्ट करवाएं या ब्लड जैसा होता है उसके बाद आप सही ढंग से डॉक्टर से इलाज करवाएं यह साल भर जाने से बहुत सारी परेशानियां होती है या नॉर्मल किस नहीं होता है लाल कोशिकाएं के अंदर भी बहुत सारे समान नहीं होते हैं

ESR ke lakshan blood mein ESR vaat aur pitt dosh ke asantulit ya badhne ke karan hota hai iska lakshan hai high ho jata hai agar aapka yah shehar badha hua hai toh yah sadhaaran baat nahi hai iske liye aap yah aisa test karvaaein ya blood jaisa hota hai uske baad aap sahi dhang se doctor se ilaj karvaaein yah saal bhar jaane se bahut saree pareshaniya hoti hai ya normal kis nahi hota hai laal koshikayen ke andar bhi bahut saare saman nahi hote hain

ईएसआर के लक्षण ब्लड में ईएसआर वात और पित्त दोष के असंतुलित या बढ़ने के कारण होता है इसका ल

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  326
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!