राई खाने के फायदे क्या हैं बताये?...


play
user
1:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमराही का इस्तेमाल तो करते हैं लेकिन उसके होने वाले फायदे के बारे में हमें बहुत कुछ नहीं पता होता है आमतौर पर हमारे का अचार बनाने का सांभर में तड़का लगाने में क्या जाता है रोशन सिंह वीरेंद्र से तत्व पाए जाते हैं कि दोनों ही चीजें स्किन के लिए फायदेमंद होते हैं रोजाना राय के पानी से चेहरा धोने से चेहरे की रंगत और मौत से भी बना रहता है अगर आपको अधिक होती है तो भाई को भी इसका प्रयोग में लाना चाहिए इससे आपको बहुत फायदा होगा राय को किसका हाथ और पैर पर मलने से घबराहट कम होती है आपके बाल बहुत अधिक गिर रहे हैं और टैंकर की प्रॉब्लम में ऐश्वर्या राय का प्रयोग करने के लिए बहुत फायदेमंद होता है आप चाहे तो राय को रात भर भिगोकर उसके पानी से सिर धो सकते हैं इसके अलावा फिटकरी का प्रयोग लाकर फायदा उठा सकते हैं अगर आपको जोड़ों के दर्द की शिकायत है तो राय का समय आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेगा

humrahi ka istemal toh karte hain lekin uske hone waale fayde ke bare mein hamein bahut kuch nahi pata hota hai aamtaur par hamare ka achaar banane ka saambhar mein tadaka lagane mein kya jata hai roshan Singh virendra se tatva paye jaate hain ki dono hi cheezen skin ke liye faydemand hote hain rojana rai ke paani se chehra dhone se chehre ki rangat aur maut se bhi bana rehta hai agar aapko adhik hoti hai toh bhai ko bhi iska prayog mein lana chahiye isse aapko bahut fayda hoga rai ko kiska hath aur pair par malane se ghabarahat kam hoti hai aapke baal bahut adhik gir rahe hain aur tanker ki problem mein aishwarya rai ka prayog karne ke liye bahut faydemand hota hai aap chahen toh rai ko raat bhar bhigokar uske paani se sir dho sakte hain iske alava fitkari ka prayog lakar fayda utha sakte hain agar aapko jodo ke dard ki shikayat hai toh rai ka samay aapke liye bahut faydemand rahega

हमराही का इस्तेमाल तो करते हैं लेकिन उसके होने वाले फायदे के बारे में हमें बहुत कुछ नहीं प

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा गया राय के जख्मों को लगाओ कि इसके अलावा इसे पीस कर दो प्रयोग में लाना भी फायदेमंद रहेगा अगर आपको भी जोड़ों में दर्द की शिकायत है भाई के इस्तेमाल आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेगा बजाना राय के लेप से जोरो की मसाज करने से जोड़ों के दर्द में फायदा होता है काफी हद तक

prashna poocha gaya rai ke jakhmon ko lagao ki iske alava ise peace kar do prayog me lana bhi faydemand rahega agar aapko bhi jodo me dard ki shikayat hai bhai ke istemal aapke liye bahut faydemand rahega bajana rai ke lep se joro ki Massage karne se jodo ke dard me fayda hota hai kaafi had tak

प्रश्न पूछा गया राय के जख्मों को लगाओ कि इसके अलावा इसे पीस कर दो प्रयोग में लाना भी फायदे

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1457
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है जाने के आजा बताएं तो इसका उत्तर होगा राई खाने के बहुत से फायदे हैं भारत में असमानता तिलहन फसल है और इसके खाने से भूख बढ़ाने में मददगार होती है या वजन घटाने में अस्थमा रोकने में दांत के दर्द में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में बहुत फायदेमंद साबित होती है

aapka prashna hai jaane ke aajad bataye toh iska uttar hoga rai khane ke bahut se fayde hain bharat me asamanta tilhan fasal hai aur iske khane se bhukh badhane me madadgaar hoti hai ya wajan ghatane me asthama rokne me dant ke dard me rog pratirodhak kshamta badhane me bahut faydemand saabit hoti hai

आपका प्रश्न है जाने के आजा बताएं तो इसका उत्तर होगा राई खाने के बहुत से फायदे हैं भारत में

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  447
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!