पीली सरसों के तेल के फायदे क्या हैं बताये?...


play
user

Rbharti

शिक्षक

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरसों तेल स्वार्थ के लिए काफी लाभदायक और महत्वपूर्ण होता है यह दर्द नाशक होता है हर किसी को दर्द हो रहा है जोड़ों पर इसे गर्म करके मालिश किया जाता है तो उसमें बहुत राहत मिलता है दूसरी बात यह त्वचा के लिए काफी लाभकारी है सरसों तेल भारत में सबसे ज्यादा थाने के रूप में उपयोग किया जाता है सरसों तेल खाने से भूख बढ़ता है वजन घटता है अस्थमा की रोकथाम करता है दांतों के दर्द को खत्म करता है और शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को काफी बढ़ाता है प्ले सरसों तेल मानव जीवन के लिए काफी महत्वपूर्ण और लाभदायक

sarson tel swarth ke liye kaafi labhdayak aur mahatvapurna hota hai yah dard nashak hota hai har kisi ko dard ho raha hai jodo par ise garam karke maalish kiya jata hai toh usme bahut rahat milta hai dusri baat yah twacha ke liye kaafi labhakari hai sarso tel bharat mein sabse zyada thane ke roop mein upyog kiya jata hai sarso tel khane se bhukh badhta hai wajan ghatata hai asthama ki roktham karta hai danton ke dard ko khatam karta hai aur sharir mein rog pratirodhak kshamta ko kaafi badhata hai play sarso tel manav jeevan ke liye kaafi mahatvapurna aur labhdayak

सरसों तेल स्वार्थ के लिए काफी लाभदायक और महत्वपूर्ण होता है यह दर्द नाशक होता है हर किसी क

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  447
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!