पपीते के बीज के फायदे क्या हैं बताये?...


user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीटी के बीज के फायदे क्या है बताएं पपीते के बीज लिवर से जुड़ी समस्याओं में सहायक होते हैं और यह जलन या सूजन में भी ऐसा एक होते हैं वायरल बुखार होने पर या कैंसर के उपचार में या सहायक होते हैं क्योंकि इसमें आइसोटहायसाइनेट नाम का एक तत्व है जो कि कैंसर के उपचार में काफी महत्वपूर्ण होते हैं

PT ke beej ke fayde kya hai bataye papite ke beej liver se judi samasyaon me sahayak hote hain aur yah jalan ya sujan me bhi aisa ek hote hain viral bukhar hone par ya cancer ke upchaar me ya sahayak hote hain kyonki isme aisothaysainet naam ka ek tatva hai jo ki cancer ke upchaar me kaafi mahatvapurna hote hain

पीटी के बीज के फायदे क्या है बताएं पपीते के बीज लिवर से जुड़ी समस्याओं में सहायक होते हैं

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  842
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर अब पपीता के बीज रेगुलर खाते हैं तो बहुत अच्छा है शरीर के लिए और मुझे लगता है कि जब पवित्र का 20,000 खाएंगे तो बहुत सारा बीमारी से बच सकते हैं और कोलेस्ट्रॉल लेवल वीडियोस कर देंगे और इंटरनेट और भैंस को स्वस्थ रखेंगे

agar ab papita ke beej regular khate hain toh bahut accha hai sharir ke liye aur mujhe lagta hai ki jab pavitra ka 20 000 khayenge toh bahut saara bimari se bach sakte hain aur cholesterol level videos kar denge aur internet aur bhains ko swasth rakhenge

अगर अब पपीता के बीज रेगुलर खाते हैं तो बहुत अच्छा है शरीर के लिए और मुझे लगता है कि जब पवि

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  827
WhatsApp_icon
play
user
0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पपीते के बीज खाने के फायदे लिवर से जुड़ी समस्याओं में पपीते के बीज लीवर के लिए बहुत बेहतरीन उपचार होता है जलन होने या सूजन में अगर आपकी बच्चे के स्वेटर में जलन हो रही है तो वह पपीते के बीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं वायरल फीवर होने पर भी कमाल किया जाता है कैंसर के रूप में बीए कारगर होता है

papite ke beej khane ke fayde liver se judi samasyaon mein papite ke beej liver ke liye bahut behtareen upchaar hota hai jalan hone ya sujan mein agar aapki bacche ke swetar mein jalan ho rahi hai toh vaah papite ke beejon ka istemal kar sakte hain viral fever hone par bhi kamaal kiya jata hai cancer ke roop mein BA kargar hota hai

पपीते के बीज खाने के फायदे लिवर से जुड़ी समस्याओं में पपीते के बीज लीवर के लिए बहुत बेहतरी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न पपीता के बीज के क्या फायदे हैं तो इसका उत्तर होगा पपीता कई धन के औषधीय गुणों से भरा हुआ फल है उसी तरह उसका बीज में भी कई तरह के औषधीय गुण पाए जाते हैं यह लिवर से जुड़ी समस्या में बहुत फायदेमंद होते हैं इसका उपयोग सुबह खाली पेट सेवन करना है जलन या सूजन में भी पपीता का बीज काफी हद तक फायदा होता है वायरल बुखार होने पर भी पपीता के बीज के सेवन से काफी हद तक प्राप्त होता है कैंसर जैसे भयानक बीमारी के रोकथाम में भी काफी हद तक कारगर साबित होता है

aapka prashna papita ke beej ke kya fayde hain toh iska uttar hoga papita kai dhan ke aushadhiye gunon se bhara hua fal hai usi tarah uska beej me bhi kai tarah ke aushadhiye gun paye jaate hain yah liver se judi samasya me bahut faydemand hote hain iska upyog subah khaali pet seven karna hai jalan ya sujan me bhi papita ka beej kaafi had tak fayda hota hai viral bukhar hone par bhi papita ke beej ke seven se kaafi had tak prapt hota hai cancer jaise bhayanak bimari ke roktham me bhi kaafi had tak kargar saabit hota hai

आपका प्रश्न पपीता के बीज के क्या फायदे हैं तो इसका उत्तर होगा पपीता कई धन के औषधीय गुणों स

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  263
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!