सहजन की फली के फायदे क्या हैं बताये?...


play
user

Rbharti

शिक्षक

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सहजन बड़ा ही उपयोगी खाद्य पदार्थ है इसके उपयोग से साल में अगर इसका एक बार भी कर लिया जाता है तो किसी को चेचक की संभावना नहीं रहती चेचक जैसी बीमारियों के रोकथाम में सहजन बड़ा है महत्वपूर्ण है एक बार जो साल में खा लेता है साजन उसको चेचक नहीं होता है ठीक है इसलिए साजन को खाते रहना चाहिए यह स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक

sahajan bada hi upyogi khadya padarth hai iske upyog se saal mein agar iska ek baar bhi kar liya jata hai toh kisi ko chechak ki sambhavna nahi rehti chechak jaisi bimariyon ke roktham mein sahajan bada hai mahatvapurna hai ek baar jo saal mein kha leta hai sajan usko chechak nahi hota hai theek hai isliye sajan ko khate rehna chahiye yah swasthya ke liye kaafi labhdayak

सहजन बड़ा ही उपयोगी खाद्य पदार्थ है इसके उपयोग से साल में अगर इसका एक बार भी कर लिया जाता

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  428
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सज्जन एक अचूक औषधि है वैसे व्यवहार तो इसका सब्जी के लिए होता है लेकिन शरीर के प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने का यह काम करता है सहजन का इस्तेमाल करने वाले कुछ चीज चक्की बीमारी नहीं हो सकती है

sajjan ek achuk aushadhi hai waise vyavhar toh iska sabzi ke liye hota hai lekin sharir ke pratirodhak kshamta badhane ka yah kaam karta hai sahajan ka istemal karne waale kuch cheez chakki bimari nahi ho sakti hai

सज्जन एक अचूक औषधि है वैसे व्यवहार तो इसका सब्जी के लिए होता है लेकिन शरीर के प्रतिरोधक क्

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1778
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है सहजन की फली के क्या फायदे हैं उसका उत्तर हमारे यहां सामान्य सब्जी में उपयोग किया जाता है लेकिन इसमें या बहुत सारे औषधीय गुणों से भरा होता है साजन का रूप से नियमित सेवन से सेक्सुअल हेल्थ बेहतर होता है सर्जन में एंटीबैक्टीरियल गुण होता है जो कई तरह के संक्रमण से मुक्त रखने में मददगार होता है पाचन तंत्र को मजबूत बनाए रखता है तो पीना बहुत फायदेमंद रहता है

prashna hai sahajan ki fali ke kya fayde hain uska uttar hamare yahan samanya sabzi me upyog kiya jata hai lekin isme ya bahut saare aushadhiye gunon se bhara hota hai sajan ka roop se niyamit seven se sexual health behtar hota hai Surgeon me entibaiktiriyal gun hota hai jo kai tarah ke sankraman se mukt rakhne me madadgaar hota hai pachan tantra ko majboot banaye rakhta hai toh peena bahut faydemand rehta hai

प्रश्न है सहजन की फली के क्या फायदे हैं उसका उत्तर हमारे यहां सामान्य सब्जी में उपयोग किया

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  327
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!