करी पत्ता के फायदे और नुकसान बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न एक कड़ी पत्ता के फायदे और नुकसान बताएं तो मैं आपको बता दूं कि कड़ी पत्ते बालों को काला करने में एक मजेदार औषधि है इनका नियमित उपयोग करने से आपके बालों में जान आ जाएगी और वे काले होने लगेंगे बहुत ज्यादा केमिकल का इस्तेमाल प्रदूषण की वजह से बालों को काफी नुकसान होता है कड़ी पत्ते में हुए सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो बालों को स्वस्थ रखते हैं और मैं आपको बता दूं कि करी पत्ते के नुकसान क्या है करीब पत्ते की वैसे तो कोई नुकसान नहीं देखे गए हैं लेकिन कुछ स्थितियों में अधिक मात्रा में इसका उपयोग नुकसानदायक साबित हो सकता है कुछ लोगों में इसके एलर्जी की फेक भी देखे जा सकते हैं ऐसी स्थिति में इसके उपयोग को बंद कर देना चाहिए गर्भवती और स्तनपान करने वाली महिलाओं को इसका उपयोग करने से पहले चिकित्सक से सलाह जरूर लेनी चाहिए क्योंकि इस स्थिति में इसके प्रयोग के कुछ दुष्परिणाम देखे जा सकते हैं

doston aapke dwara poocha gaya prashna ek kadi patta ke fayde aur nuksan bataye toh main aapko bata doon ki kadi patte balon ko kaala karne me ek majedar aushadhi hai inka niyamit upyog karne se aapke balon me jaan aa jayegi aur ve kaale hone lagenge bahut zyada chemical ka istemal pradushan ki wajah se balon ko kaafi nuksan hota hai kadi patte me hue saare poshak tatva paye jaate hain jo balon ko swasth rakhte hain aur main aapko bata doon ki kari patte ke nuksan kya hai kareeb patte ki waise toh koi nuksan nahi dekhe gaye hain lekin kuch sthitiyo me adhik matra me iska upyog nukasanadayak saabit ho sakta hai kuch logo me iske allergy ki fake bhi dekhe ja sakte hain aisi sthiti me iske upyog ko band kar dena chahiye garbhwati aur stanpaan karne wali mahilaon ko iska upyog karne se pehle chikitsak se salah zaroor leni chahiye kyonki is sthiti me iske prayog ke kuch dushparinaam dekhe ja sakte hain

दोस्तों आपके द्वारा पूछा गया प्रश्न एक कड़ी पत्ता के फायदे और नुकसान बताएं तो मैं आपको बता

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  812
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करी पत्ते के बहुत फायदे भी हैं और कुछ नुकसान भी एनीमिया में लिवर के लिए सिर्फ एक संबंधित बीमारियों के लिए डायबिटीज के लिए प्ले स्टोर के लिए डायरिया के लिए यह बहुत तरह से फायदेमंद भी होता है उसी प्रकार कुछ चीजों में इसके नुकसान भी होते हैं और सारे लोगों को इससे कुछ एलर्जी भी देखी गई है करी पत्ते के बहुत नुकसान तो नहीं है पर कुछ लोगों में साइड इफेक्ट होते हैं गर्भवती और स्तनपान कराने वाली महिलाओं को करने से पहले डॉक्टर से सलाह लेनी चाहिए कुछ मामलों में इसके तेल का उपयोग बालों की जड़ों को कमजोर करने और उनके झंडे में का कारण भी बन सकता है

kari patte ke bahut fayde bhi hain aur kuch nuksan bhi enimiya mein liver ke liye sirf ek sambandhit bimariyon ke liye diabetes ke liye play store ke liye diarrehoea ke liye yah bahut tarah se faydemand bhi hota hai usi prakar kuch chijon mein iske nuksan bhi hote hain aur saare logo ko isse kuch allergy bhi dekhi gayi hai kari patte ke bahut nuksan toh nahi hai par kuch logo mein side effect hote hain garbhwati aur stanpaan karane wali mahilaon ko karne se pehle doctor se salah leni chahiye kuch mamlon mein iske tel ka upyog balon ki jadon ko kamjor karne aur unke jhande mein ka karan bhi ban sakta hai

करी पत्ते के बहुत फायदे भी हैं और कुछ नुकसान भी एनीमिया में लिवर के लिए सिर्फ एक संबंधित ब

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  191
WhatsApp_icon
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके सबसे ज्यादा फायदा तो यही है कि एक तो इसका यूज करके आप लोग जो है एक तो आपका हाजमा काफी स्ट्रांग हो जाएगा और अगर किसी सब्जी के अंदर है इसका ज्यादातर तुम इसको सब्जी में यूज करते हैं गरम सब्जी में इसका यूज करते हैं तो वह सब्जी काफी लंबे टाइम तक परेशान रहती है मतलब खराब नहीं होती वह जल्दी से वह खराब नहीं होगी तो यह का सबसे ज्यादा फायदा नुकसान है कि अगर आप इसको ज्यादा यूज करोगे तो यूज करने से 2 कड़ी का टेस्ट है या या वाले किसी भी दूसरे सब्जेक्ट जिसमें मुझको डालते हैं उसका टेस्ट खराब हो जाता है महसूस करोगे

iske sabse zyada fayda toh yahi hai ki ek toh iska use karke aap log jo hai ek toh aapka hajma kaafi strong ho jaega aur agar kisi sabzi ke andar hai iska jyadatar tum isko sabzi mein use karte hain garam sabzi mein iska use karte hain toh vaah sabzi kaafi lambe time tak pareshan rehti hai matlab kharab nahi hoti vaah jaldi se vaah kharab nahi hogi toh yah ka sabse zyada fayda nuksan hai ki agar aap isko zyada use karoge toh use karne se 2 kadi ka test hai ya ya waale kisi bhi dusre subject jisme mujhko daalte hain uska test kharab ho jata hai mehsus karoge

इसके सबसे ज्यादा फायदा तो यही है कि एक तो इसका यूज करके आप लोग जो है एक तो आपका हाजमा काफी

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  456
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!