घी के फायदे क्या हैं बताये?...


play
user

कमलेश कुमार पांचाल

शिक्षक और सलाहकार

1:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घी का सेवन करने से हमें कुछ चमत्कृत करने वाले फायदे मिलते हैं जो इस प्रकार है प्रतिदिन एक चम्मच देसी घी खाने से हार्ट अटैक की समस्या कम होती है और हाइट की नदियों को ब्लॉक होने से बचाता है इसके अलावा इसमें फैट की मात्रा ज्यादा होती है जो हेल्थी तरीके से वजन बढ़ाने में सहायता करता है इसके अलावा घी में विटामिन K2 पाया जाता है जो हड्डियों को कैल्सियम पहुंचाता है इसके अलावा इसके नियमित सेवन से शरीर में बायनरी लिपिड का फ्लोर बढ़ जाता है जिससे ब्लड प्रेशर औरतों में मौजूद खराब कोलेस्ट्रॉल कम होता है इसके अलावा की में एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो हमारी स्किन को चमकदार और मुलायम बनाते हैं इसके अलावा भी का इस्तेमाल करने से हमारा इम्युनिटी सिस्टम अर्थात रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और गाय के घी के इस्तेमाल से तो हमें अमृतवेला पता है जिससे कि हमारा माइग्रेन का दर्द भी दूर होता है आदि

ghee ka seven karne se hamein kuch chamatkrit karne waale fayde milte hain jo is prakar hai pratidin ek chammach desi ghee khane se heart attack ki samasya kam hoti hai aur height ki nadiyon ko block hone se bachata hai iske alava isme fat ki matra zyada hoti hai jo healthy tarike se wajan badhane mein sahayta karta hai iske alava ghee mein vitamin K2 paya jata hai jo haddiyon ko calcium pohchta hai iske alava iske niyamit seven se sharir mein binary lipid ka floor badh jata hai jisse blood pressure auraton mein maujud kharab cholesterol kam hota hai iske alava ki mein anti aksident paye jaate hain jo hamari skin ko chamakdar aur mulayam banate hain iske alava bhi ka istemal karne se hamara immunity system arthat rog pratirodhak kshamta badhti hai aur gaay ke ghee ke istemal se toh hamein amritvela pata hai jisse ki hamara Migraine ka dard bhi dur hota hai aadi

घी का सेवन करने से हमें कुछ चमत्कृत करने वाले फायदे मिलते हैं जो इस प्रकार है प्रतिदिन एक

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  592
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!