बेल चूर्ण के फायदे क्या हैं बताये?...


user
0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वेद में प्रोटीन beta-carotene ठाणयन रायपुर लिविंग और विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है बेल का रस पीने से फायदा होता है या बेल का चूर्ण से भी फायदा था दिन में जुड़ी बीमारियों से तनाव से मैं चाहता हूं कि बचा में चाहता हूं कि गैस कब्ज की समस्या में राहत होती है कंटेस्ट ऑल स्तर के नियंत्रण करने के लिए मददगार होता है ठंडक देने का काम करती है

ved me protein beta carotene thanayan raipur living aur vitamin si ki bharpur matra payi jaati hai bell ka ras peene se fayda hota hai ya bell ka churn se bhi fayda tha din me judi bimariyon se tanaav se main chahta hoon ki bacha me chahta hoon ki gas kabz ki samasya me rahat hoti hai kantest all sthar ke niyantran karne ke liye madadgaar hota hai thandak dene ka kaam karti hai

वेद में प्रोटीन beta-carotene ठाणयन रायपुर लिविंग और विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती ह

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  708
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने क्वेश्चन पूछा कि बेल चूर्ण के क्या फायदे हैं तो बेल चूर्ण के बारे में मैं आपको जानकारी दे दो बेल चूर्ण जो होता है वह जो हमारा डाइजेस्टिव सिस्टम है ना उसको कम मजबूत करने में बहुत इंपोर्टेंट बेल चूर्ण अगर आप खाते तो आपका डाइजेशन है वह काफी स्ट्रांग हो जाएगा अगर आप बेल चूर्ण का प्रयोग करते हैं

aapne question poocha ki bell churn ke kya fayde toh bell churn ke bare mein main aapko jaankari de do bell churn jo hota hai vaah jo hamara digestive system hai na usko kam majboot karne mein bahut important bell churn agar aap khate toh aapka digestion hai vaah kaafi strong ho jaega agar aap bell churn ka prayog karte hain

आपने क्वेश्चन पूछा कि बेल चूर्ण के क्या फायदे हैं तो बेल चूर्ण के बारे में मैं आपको जानकार

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  680
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो पूछा गया प्रश्न है बेल चूर्ण के फायदे क्या है बताया तो जादू की बेल चूंकि अगर बात करें तो यह बहुत ज्यादा बेनिफिशियल होता है जो कि ऐसे समय में आप खा सकते हैं बेल का चूर्ण जब गर्मियों के सीजन होते हैं और जब दिल का फसल बहुत ज्यादा होता है और यह आपको उसी तुम्हें प्रोड्यूस किया जाता है बनाकर सपोर्ट किया जाता है जिसे आप रेगुलर जीत से बचने के लिए नहीं कर भी से लूट स्टॉक से बचने के लिए यूज कर सकते हैं

toh poocha gaya prashna hai bell churn ke fayde kya hai bataya toh jadu ki bell chunki agar baat kare toh yah bahut zyada benifishiyal hota hai jo ki aise samay me aap kha sakte hain bell ka churn jab garmiyo ke season hote hain aur jab dil ka fasal bahut zyada hota hai aur yah aapko usi tumhe produce kiya jata hai banakar support kiya jata hai jise aap regular jeet se bachne ke liye nahi kar bhi se loot stock se bachne ke liye use kar sakte hain

तो पूछा गया प्रश्न है बेल चूर्ण के फायदे क्या है बताया तो जादू की बेल चूंकि अगर बात करें त

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1073
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!