कांसे के बर्तन के फायदे क्या हैं बताये?...


user
1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड अभी पुजारी कांच के बर्तन के फायदे क्या है तो देखिए का साधु की एक उपधातु है वह अनेक तत्वों से मिलकर बना होता है इसकी काफी उपयोगिता है लेकिन बहुत पहले के समय में युग था जो कि पूरा कहां से से जाना जाता था मतलब उस युग में खासा का सर्वाधिक उपयोग होता था सभी लोग कांच के बर्तन खाते थे काश की लड़की को जबरन सोना-चांदी क्यों कहते हैं उसके साथ ही साथ में दहेज में सोने चांदी के साथ बेटी को अपनी देता था कि बहुत ही शुद्ध माना जाता है तो कहां से की सबसे बड़ी उपयोगिता फायदा तो यह किया काफी शुद्ध होता है और अगर इस पत्र में लिखा है तो हमें एक बुजुर्ग रूप में बहुत अच्छा चीज बहुत अच्छा और पवित्र माना जाता है

hello friend abhi pujari kanch ke bartan ke fayde kya hai toh dekhiye ka sadhu ki ek upadhatu hai vaah anek tatvon se milkar bana hota hai iski kaafi upayogita hai lekin bahut pehle ke samay mein yug tha jo ki pura kahaan se se jana jata tha matlab us yug mein khasa ka sarvadhik upyog hota tha sabhi log kanch ke bartan khate the kash ki ladki ko jabran sona chaandi kyon kehte hain uske saath hi saath mein dahej mein sone chaandi ke saath beti ko apni deta tha ki bahut hi shudh mana jata hai toh kahaan se ki sabse badi upayogita fayda toh yah kiya kaafi shudh hota hai aur agar is patra mein likha hai toh hamein ek bujurg roop mein bahut accha cheez bahut accha aur pavitra mana jata hai

हेलो फ्रेंड अभी पुजारी कांच के बर्तन के फायदे क्या है तो देखिए का साधु की एक उपधातु है वह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  248
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांसे के बर्तन के फायदे क्या है कांसे के बर्तन के फायदे हैं प्लीज कांसे के बर्तन का प्रयोग अच्छा माना जाता है कि के बर्तन जवान और विशाल कुमार ने की क्षमता रखते हैं कांसे के बर्तन में भोजन करना आरोग्य प्रदूषण कम रोग और त्वचा रोग को बचाना तो फायदेमंद रहता है और वह चोर आमल पित की स्थिति में कांसे के बर्तन में भोजन खाना काफी लाभदायक होता है

kaanse ke bartan ke fayde kya hai kaanse ke bartan ke fayde hain please kaanse ke bartan ka prayog accha mana jata hai ki ke bartan jawaan aur vishal kumar ne ki kshamta rakhte hain kaanse ke bartan me bhojan karna aarogya pradushan kam rog aur twacha rog ko bachaana toh faydemand rehta hai aur vaah chor amal pit ki sthiti me kaanse ke bartan me bhojan khana kaafi labhdayak hota hai

कांसे के बर्तन के फायदे क्या है कांसे के बर्तन के फायदे हैं प्लीज कांसे के बर्तन का प्रयोग

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1165
WhatsApp_icon
user

AMIT KUMAR

Teacher

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बर्तन होता है कहां जाता है भैया की अगड़ा कांसे के बर्तन में पानी पीते हैं तो आपको कभी डॉक्टर के पास जाने की आवश्यकता ही नहीं पड़ेगी इसी के लिए कहा जाता है कि रात में सोते समय कांसे के बर्तन में पानी डाल दिया सुबह उठकर पानी को पी लीजिए आप बिल्कुल ही स्वस्थ रहेगा लिख कर ले लीजिए गारंटीड बात है धन्यवाद

bartan hota hai kaha jata hai bhaiya ki agada kaanse ke bartan me paani peete hain toh aapko kabhi doctor ke paas jaane ki avashyakta hi nahi padegi isi ke liye kaha jata hai ki raat me sote samay kaanse ke bartan me paani daal diya subah uthakar paani ko p lijiye aap bilkul hi swasth rahega likh kar le lijiye guaranteed baat hai dhanyavad

बर्तन होता है कहां जाता है भैया की अगड़ा कांसे के बर्तन में पानी पीते हैं तो आपको कभी डॉक्

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  542
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!