गोंद कतीरा के फायदे क्या हैं बताये?...


user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोंद कतीरा के फायदे क्या है बताएं गोंद कतीरा सफेद और पीले रंग का आप बहुत गुणकारी पदार्थों है यह कतीरा पेड़ से निकलने वाली एन अकाउंट के सूखने के बाद है बनता है इसका आधे घंटे दर पर भारत में गर्म पत्थर इलाकों में पाया जाता है इसकी साल काटने और रानियों से जो तरल से निकालता है यह जाम कर सफेद और पीला हो जाता है इसे ही अब पैर के एनकाउंटर कहती है गोंद कतीरा तहसील में ठंडा होता है इसलिए इसे गर्म आ आ ज्यादा खाया जाता है यदि आप में जवान उचित नहीं माना जाता तो इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन और फोलिक एसिड है जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं

gondh katira ke fayde kya hai bataye gondh katira safed aur peele rang ka aap bahut gunkari padarthon hai yah katira ped se nikalne wali N account ke sukhne ke baad hai banta hai iska aadhe ghante dar par bharat me garam patthar ilako me paya jata hai iski saal katne aur raniyon se jo taral se nikalata hai yah jam kar safed aur peela ho jata hai ise hi ab pair ke encounter kehti hai gondh katira tehsil me thanda hota hai isliye ise garam aa aa zyada khaya jata hai yadi aap me jawaan uchit nahi mana jata toh isme bharpur matra me protein aur Folic acid hai jaise poshak tatva paye jaate hain

गोंद कतीरा के फायदे क्या है बताएं गोंद कतीरा सफेद और पीले रंग का आप बहुत गुणकारी पदार्थों

Romanized Version
Likes  153  Dislikes    views  1910
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!