ग्राइप वाटर के फायदे क्या हैं बताये?...


user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्राइप वाटर क्या है क्या फायदे क्या है बताएं ग्राइप वाटर जो छोटे बच्चे होते हैं उन्हें दिया जाता है यदि उनका पेट खराब हो या पेट में दस्त हो ऐसी समस्या से निपटने के लिए या उनकी पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है तथा दस्त संबंधी समस्याओं को दूर करता है

graip water kya hai kya fayde kya hai bataye graip water jo chote bacche hote hain unhe diya jata hai yadi unka pet kharab ho ya pet me dast ho aisi samasya se nipatane ke liye ya unki pachan tantra ko behtar banata hai tatha dast sambandhi samasyaon ko dur karta hai

ग्राइप वाटर क्या है क्या फायदे क्या है बताएं ग्राइप वाटर जो छोटे बच्चे होते हैं उन्हें दिय

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  1760
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

2:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्राइप वाटर के फायदे क्या होता है बताएं दिखे नवजात शिशु अपने किसी भी जरूरत के लिए का रोना शुरू कर देती है मां शिशु के रोते ही पहचान जाती है कि उसके अब भूख लगी है यह हाउस को सोना है शिशु का रोना एक सम्मानित किया है लेकिन सही तरह से खाने और आप पूरी nn3 लेने के बाद भी आप किसी सुता लगातार और होना चिंता का विषय है हो सकता है इस तरह का व्यवहार किसी अन्य तरह की परेशानी जैसे कॉलेज के दांत निकालने का भी संकेत हो सकता है इस तरह की समस्या 3 सप्ताह से लेकर 3 माह तक के लिए शिशु कहां हो सकती है अधिकतर अब माता-पिता शिशु के पेट में समस्या का कारण कॉलेज और देश को ही मानती है उसे सुदीक्षा परेशानी के उपाय में माता-पिता कोई वर्षों से गुजरात पाटन का सेक्स करते आए हैं लेकिन कोई लोगों को यह मालूम ही नहीं होता है कि ग्राइप वाटर क्या होता है इसके अलावा कोई माता-पिता के मन में यह भी आज सवाल आता है कि क्या ग्राइप वाटर के इस्तेमाल से होने शिशु के फायदे क्या होगा आप सभी लोगों की इस परेशानी को दूर करने के लिए इस लेख में आप अंग्रेज बॉर्डर के बारे में विस्तार से बताया जा रहा है कि कि यह आशा साथ ही इसमें आपको ग्रह वाटर क्या है तो सॉफ्टवेयर को मालूम पड़ता है तो देखें ग्राइप वॉटर जो होता है यह वैसे आपको शिशु को कॉलेज लक्षणों को दूर करने के लिए कोई सा तरह के प्रोडक्ट बाजार में मिलते हैं माता-पिता इन उत्पादों में मौजूद सामग्री के प्रति चिंतित होना स्वाभाविक है शिशु के पोलिंग और गैस की समस्या में आप सुरक्षित तरीके ऐप हो को ही अपनाया पसंद करती है शिशु के पेट फूलने को लिक ऑफिस के आने और दांत निकालने में होने वाले दर्द को कम करने के लिए गृह बॉर्डर का इस्तेमाल किया जाता है

graip water ke fayde kya hota hai bataye dikhe navjat shishu apne kisi bhi zarurat ke liye ka rona shuru kar deti hai maa shishu ke rote hi pehchaan jaati hai ki uske ab bhukh lagi hai yah house ko sona hai shishu ka rona ek sammanit kiya hai lekin sahi tarah se khane aur aap puri nn3 lene ke baad bhi aap kisi suta lagatar aur hona chinta ka vishay hai ho sakta hai is tarah ka vyavhar kisi anya tarah ki pareshani jaise college ke dant nikalne ka bhi sanket ho sakta hai is tarah ki samasya 3 saptah se lekar 3 mah tak ke liye shishu kaha ho sakti hai adhiktar ab mata pita shishu ke pet me samasya ka karan college aur desh ko hi maanati hai use sudiksha pareshani ke upay me mata pita koi varshon se gujarat patan ka sex karte aaye hain lekin koi logo ko yah maloom hi nahi hota hai ki graip water kya hota hai iske alava koi mata pita ke man me yah bhi aaj sawaal aata hai ki kya graip water ke istemal se hone shishu ke fayde kya hoga aap sabhi logo ki is pareshani ko dur karne ke liye is lekh me aap angrej border ke bare me vistaar se bataya ja raha hai ki ki yah asha saath hi isme aapko grah water kya hai toh software ko maloom padta hai toh dekhen graip water jo hota hai yah waise aapko shishu ko college lakshano ko dur karne ke liye koi sa tarah ke product bazaar me milte hain mata pita in utpado me maujud samagri ke prati chintit hona swabhavik hai shishu ke polling aur gas ki samasya me aap surakshit tarike app ho ko hi apnaya pasand karti hai shishu ke pet phulne ko lick office ke aane aur dant nikalne me hone waale dard ko kam karne ke liye grah border ka istemal kiya jata hai

ग्राइप वाटर के फायदे क्या होता है बताएं दिखे नवजात शिशु अपने किसी भी जरूरत के लिए का रोना

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  743
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्राइप वाटर छोटे बच्चों के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है इससे उसका पेट साफ रहता है तथा बच्चों में पेट संबंधी किसी भी प्रकार की बीमारी होने का खतरा नहीं होता है यह छोटे बच्चों के स्वास्थ्य के लिए उत्तम औषधि है

graip water chote baccho ke liye bahut hi faydemand hota hai isse uska pet saaf rehta hai tatha baccho me pet sambandhi kisi bhi prakar ki bimari hone ka khatra nahi hota hai yah chote baccho ke swasthya ke liye uttam aushadhi hai

ग्राइप वाटर छोटे बच्चों के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है इससे उसका पेट साफ रहता है तथा बच्च

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  2573
WhatsApp_icon
user

Rbharti

शिक्षक

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्राइप वाटर के बहुत फायदे हैं यह बच्चों को दिया जाता है उस वक्त दिया जाता है जब बच्चा का दांत निकलता है और उसको डिसेंट्री हो जाता है पेट बार-बार पैखाना होता है पेट झड़ने लगता है तब ग्राइप वाटर उसको दिया जाता है ताकि वह उसके शरीर को मजबूत रखें और दांत निकलने में मदद करें ठीक है

graip water ke bahut fayde yah baccho ko diya jata hai us waqt diya jata hai jab baccha ka dant nikalta hai aur usko Dysentery ho jata hai pet baar baar paikhana hota hai pet jhadne lagta hai tab graip water usko diya jata hai taki vaah uske sharir ko majboot rakhen aur dant nikalne mein madad kare theek hai

ग्राइप वाटर के बहुत फायदे हैं यह बच्चों को दिया जाता है उस वक्त दिया जाता है जब बच्चा का द

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  411
WhatsApp_icon
user

Prem

Teacher

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न ग्राइप वाटर के क्या फायदे हैं दूसरे की मां बता दो किसी बेहद नाजुक होते हैं अपनी जरूरतों और परेशानी को बड़ों की तरह बता नहीं पाते इसलिए माता-पिता और घर के अन्य सदस्य उनके पास उसे अदा करते हैं फिर भी कई बार से दूसरे स्थानों से चिड़चिड़ा हो कर रोने लगते हैं अगर आप खराब पटक देते हैं तो उनकी समस्या दूर हो जाती हैं हालांकि कुछ लोगों का मानना है कि गिरावट शिशु के लिए हानिकारक होता है धन्यवाद

aapka prashna graip water ke kya fayde hain dusre ki maa bata do kisi behad naajuk hote hain apni jaruraton aur pareshani ko badon ki tarah bata nahi paate isliye mata pita aur ghar ke anya sadasya unke paas use ada karte hain phir bhi kai baar se dusre sthano se chidchida ho kar rone lagte hain agar aap kharab patak dete hain toh unki samasya dur ho jaati hain halaki kuch logo ka manana hai ki giraavat shishu ke liye haanikarak hota hai dhanyavad

आपका प्रश्न ग्राइप वाटर के क्या फायदे हैं दूसरे की मां बता दो किसी बेहद नाजुक होते हैं अपन

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1003
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!